首页 > 挽回男友 > 挽回男友时应注意堆砌感的应用以及注意事项!
2015
09-20

挽回男友时应注意堆砌感的应用以及注意事项!

《碟中谍5》,小伙伴们大多应该都看了吧,精彩不?

镜头片段都蛮精彩的,但是编剧太业余,说白了,故事太滥,看开头就知道结尾,可是这样的电影往往票房很好,为嘛呢?

这类电影叫元素电影。

什么叫元素电影呢?

就是由一堆能够吸引眼球的元素堆砌而成,例如这部电影里,飚车、枪战、潜水都是非常吸引眼球的,当然还要有美女、帅哥。

挽回男友时应注意堆砌感的应用以及注意事项! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

↑↑↑据说点击上方图片:可以开启爱情挽回之旅↑↑↑

《速度与激情》系列全是这类电影,大家去看电影时,只需要看热闹就行了,不需要思考,不需要推理,热闹过后,就完了。

徐峥已经摸到中国票房的脉搏了,于是他开始拍摄元素电影,把能够吸引票房的元素随意的堆砌到一起,例如人妖、王宝强、黄渤、泰国,这么一组合,就成了《泰囧》,以后还可以拍N多囧,去法国拍,《法囧》,去香港拍《港囧》,您别说,《港囧》马上就要上映了。

元素电影有个特点,叫座不叫好,饱受批判,为嘛呢?

文艺青年觉得这些电影太滥了,要剧情没剧情,中国咋这么多脑残观众?这类电影在豆瓣上分数普遍很低。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。之前我的一个挽回大客户问我,Huang,为什么恋爱的时候,我自认为该做的不该做的都为对方做了,而当时对方也显然很享受这样的一个过程?但是一旦分手,他说之前我们之间的相处感觉没什么值得回忆的,不是他想要的感觉呢?

我这个大客户呢是个女孩子,挽回男友的。当时呢结合她的情况呢,我就给她举了类似上面的这样的一个例子,那时《碟中谍5》当然还没出,我好像事拿《泰囧》跟她举例的。

今天,就跟大家分享堆砌感这个概念,这篇文章我把它分到“挽回男友”这个分类里面,因为男性对于堆砌感是比较明显的,男性会比较在意这点,这个从电影市场,这类元素电影,往往是男的先骂,同时骂的最多可以看出,往往女生可能还是觉得电影不错。

首先元素堆砌好还是不好?

有好有坏,看你用在哪里,用在哪个阶段。

好:挽回时期双方开始来往频繁的阶段,挽回成功后刚开始的阶段。

坏:恋情开展后,如果长期使用,而不做稳固性动作,很容易跳出恋爱S阶段,或者难以进入恋爱V阶段。

如何利用好元素堆砌呢?

之前我跟一个导师讨论过这个问题,好像是跟谷雨吧,我就谈到了电影这个概念,本质其实就是堆砌具有吸引眼球的元素,你带着我们去体验没有体验过的景点,你带着我们去拜访高能量的大师,景色会给我们带来震撼,对话也会给我们带来震撼。

说的通俗一点,假如你去月球上拍摄几张照片,你会成为全球明星。

假如你去跟拍马云的一天,全程跟拍,从早上起床到晚上睡觉,那么你会成为国内明星。

堆砌的过程呢,要考虑你的受众是谁?

比方说,你的挽回对象本身是导游,然后你通过各种技巧,比如鸟笼二次吸引的建笼、吊笼各方面,与对方已经形成了一种较为舒适的关系,经常见面,约会等等。

这个时候你开始试图带对方去旅游,海南啊,上海外滩啊,或者少林寺。你希望通过这样能够让你们的关系更进一步,恰当吗?

这个就比较不恰当的了,因为你没有把对方的情况来加以考虑,不是说这些地方不吸引人,而是吸引不了你想要的人,对于多数人而言,可能没去过,但是对于导游,这些基本可能都已经是家常便饭,吸引不了,可能还会给对方枯燥感……

他们早就腻烦了传统景点,不会选择人山人海的,你得学会会另辟新径的,要多一些体验类的、互动类的,要去分享一些感受,例如到了青岛,你不是去栈桥拍了张合影,也不是下海游了一圈,你说的这些,大家都玩过,没啥意思。假如你去崂山跟着道士去云雾缭绕的山顶采茶呢?拍摄了崂山土茶的制作全过程,跟着道士进行禅修,采访了在这边居住的修行者。

这些才是有价值的。

要带我们去看我们没见过的,我们接触不到的。

刚才一开始,我们就提到了堆砌元素的弊端,就是希望大家对这个点要引起重视,不要成为一个被看过后,经不起反思的“电影”。

那么我们应该注意什么呢?

很多小伙伴,看完元素堆积的电影后,就觉得被欺骗了,觉得电影没有中心思想?

那是不是这个原因呢?

还真不是。

什么叫中心思想?

没有中心思想,也是中心思想,不要在这方面较真。一篇文章越想告诉别人什么,越容易被抵触,因为你立场太分明了。一个优秀的写作者只是一个记录者,没有立场,没有好坏。恰克帕拉尼克,就是《搏击俱乐部》的原作者,你要是看看他写的文章,那真是要毁三观,例如他有篇小说叫《肠子》,有空可以看看,前提是胆子够大,口味够重。

不血腥,只是色而已。

假如,你采访了马云,采访了范冰冰,采访了王思聪,哪怕你的文笔再烂,你也会非常火的。

假如,你只是写了一部小说,主人公是马云、范冰冰、王思聪呢?

白搭,没人看!

明白这个意思么,堆砌一定要注重真实,你不需要去刻意表达什么,也不要刻意去表达什么,但是你不能让自己的个体性质脱离出来,否则可能对方在那个阶段感觉很愉悦,但是一旦脱离了这个情景,留下的审视确实很糟糕的(比如约会后,男的只会想到,哇靠约次会又花了我多少多少钱,这个情况很常见)。

另外当你挽回过程中,进入了比较良好的状态,开始约会了,你采用堆砌来做的时候,一定要记得,要慢慢的往价值认同方面去引导,一定要记得恋爱SVR理论的发展规律。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

挽回男友时应注意堆砌感的应用以及注意事项!》有 5 条评论

  1. 吉吉 说:

    支持Huang,挽回了后很久没来看文章了

  2. Ace 说:

    学习了

  3. Ace 说:

    学习了

  4. Ace 说:

    学习了

  5. 悠悠 说:

    希望我可以快快挽回

留下一个回复

你的email不会被公开。