首页 > 挽回男友 > 女人容易染上的“瘾品”,你有沾到吗?
2015
11-03

女人容易染上的“瘾品”,你有沾到吗?

在内地,请了一桌子的医生护士吃饭。

不为别的,有个伯母身体不好,需要做手术。你懂的。

我不是特别能喝酒,但是酒量不算很差,白酒围着桌子来个几轮,还是可以的。

为什么要喝酒?

因为都不熟,除了中间人,其他基本都是初次见面。

喝了酒,大家话就多了。

不管吃吃喝喝有没用吧,起码伯母手术挺快安排,也很顺利。

咱在亲戚面前也挺有面子,但是呢,我却挺困扰的。

我又被“绑架”了。

我记得我之前有说过这个概念,一旦进入人情世故之中,那么你就别想着了然一身,肯定会被绑架。

这次我就又中招了,护士长黏上我了。

别想歪了,黏上我是因为她喜欢上跟我聊天的感觉,按照道理我们两个是应该存在代沟的,正常说她每天的聊天对象应该是周边的同事,家里的丈夫,亲戚乃至广场上的舞伴,对于我这样一个酒桌上的“陌生人”,她的处理的态度,应该是过目就忘。但是按她的说法是,她的同事关系很糟糕,很少人愿意跟她聊天,她觉得跟我聊的很来。

得!没人跟她聊,所以她开始每天不定时的找我聊天,我被绑了!

女人容易染上的“瘾品”,你有沾到吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。护士长找我聊,不敢不聊啊,万一伯母要是再进去一趟呢,是吧!聊着聊着,就谈到她跟丈夫的关系,不是很融洽,她老公不喜欢跟她说话,跟儿女也聊不到一块去,好像也没几个人愿意跟她聊天。

我跟护士长说,你是否愿意听我一个建议?

她说当然。

我说,其实你只要改掉,或者克服下你“唠叨”的毛病,这样的情况就能得以有效的缓解。

她说其实她也知道,只是没办法。

真的没办法么?其实未必,我们今天来谈谈。

我们先说一个词,瘾品。

早起时喝一杯咖啡,疲倦时点一支烟,聚会时来一瓶可乐,你对这些习惯上瘾吗?

瘾品处于食品和毒品之间,食品是赖以生存的,毒品是精神影响,瘾品就是能让人上瘾的东西,比如烟是世界公认的瘾品,另外瘾品还有酒、茶叶、咖啡、可可、辣椒、糖。

从某种意义上来讲,唠叨也是瘾品,也是会上瘾的。

女人爱唠叨,这也许是女人的天性。唠叨就像麻醉药,你学不来也改不掉,它是习惯养成的。共同生活中,情侣难免不发生争吵的。心理健全的人可以承担一般的争执而不会产生情感的裂缝。但是从未停止的、毫不放松的长期唠叨所产生的压力,常常会拖垮最具进取心的精神。不管一个男人曾经作出什么惊天动地的大事业,如果他每天晚上回家后碰到的都是那个唠叨、挑剔的妻子,相信他又会从宝座上被拉下来。

在所有阻碍家庭幸福与毁灭爱情的因素中,唠叨、喋喋不休是最致命的。

有这么一个故事,拿破仑·彭纳派德是拿破仑三世的侄子,他与世上美女郁金妮·德伯女伯爵相爱成婚。他的顾问们认为,她不过是一位不重要的西班牙伯爵的女儿。但拿破仑辩答说:“那又怎么样?”她的优雅,她的青春,她的诱惑,她的美貌,使他充满了神仙般的幸福。 “我已经喜欢了一位我所敬爱的女人,”他说道,“她不是一位我不了解的女人。”

拿破仑和他的新婚妻子拥有健康、财富、势力、名誉、美貌、爱情与信仰——一切幸福的条件,但是,他们婚姻的圣火从未发出过更加光亮的炽热。而且没过多久,那炽热的圣火就熄灭了,直至化为灰烬。拿破仑可以使郁金妮成为皇后,他可以倾尽美丽的法国的所有,或献出他爱情的全部力量,甚至他皇位的势力,但他无法做到一点:无法使她停止喋喋不休。出于嫉妒和多疑,郁金妮轻慢他的命令,甚至不许他有秘密的表示。正当他从事国政的时候,她闯入他的办公室,阻挠他最重要的讨论。她拒绝他独处,永远怕他与别的妇人交往。她常常到她姐姐家抱怨她的丈夫。抱怨、哭泣、喋喋不休,甚至恫吓,并强白进入他的书房,向他发作、谩骂。拿破仑,这个法国的皇帝,纵然有许多富丽堂皇的宫殿,但却不能找到一个小橱,以让自己在那里定一下自己的心。

郁金妮如此而为所造成的后果是什么?我们通过莱因哈德精心著作的《拿破仑与郁金妮:一个帝国悲喜剧》中的文字就可以看出: “以后拿破仑常在夜里,从一侧门偷偷地出去,戴一软帽,将眼遮起,由一亲信随从,真的前往等待他的美女那里去,或像古时似的邀游于这大城中,见些见不到的东西,吸些可能吸的空气。”

而这一切都是喋喋不休的郁金妮所造成的。她坐在法国的皇位上又是世界上最美丽的妇人;但在喋喋的气氛之中,皇位与美貌都不能保持爱情的存在。这是她自己找来的,可怜的妇人,由她的嫉妒及唠叨所带来的。

我们都看到了郁金妮皇后喋喋不休的结局。她所换得的,只是以悲剧收场的人生。她没能用喋喋不休去说服自己的丈夫,从而得到她想要得到的,她把珍爱的一切和她的爱情捣毁无疑。

其实,世界上有很多事情是可以改变的,喋喋不休并非就无药可救。注重以下几点,可以帮助你克服唠叨的毛病:

 1、一句话只讲一遍。

一句话只讲一遍,有很多事只需要讲一遍就可以达到目的,唠叨的结果只能遭到对方的拒绝。如果你必须很不耐烦地提醒你的丈夫六七次,说他曾经答应过要一起去做某件事。如果他现在已经在做了,你就不用再浪费唇舌多说几遍了。唠叨只不过使他更想拒绝而已。

 2、培养幽默感

幽默感将会使你常常保持良好的心情。凡事不要太计较,乐观面对总会有解决的办法。有时候不妨用幽默的方式给自己找个台阶下,同时也是给自己的心情找一个放松的出口。

有些太太催丈夫倒垃圾的时候,也会因为丈夫动作慢了一点而大动肝火。所以要学会用宽容幽默的态度对待生活中不如意的事,而不是整天紧绷着一张脸。更别为了一些微不足道的芝麻小事,而把爱情变成了怨恨。

3、尽量采用温和的方式

温和的方式比重复唠叨的方式有用多了,男人都喜欢被人请求,而不是命令。

“如果你愿意去洗碗,我就给你做你最爱吃的蛋糕。”类似这样的话,会比你的唠叨更容易达到目的。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

女人容易染上的“瘾品”,你有沾到吗?》有 4 条评论

  1. 曼肯赤 说:

    唠叨是会上瘾的,我已经中毒太深……

  2. 天使之翼 说:

    一句话只讲一遍

  3. 月光倾城 说:

    还好我不唠叨

留下一个回复

你的email不会被公开。