首页 > 挽回男友 > 因为,她不赚钱。
2015
11-17

因为,她不赚钱。

我们为巴黎,为所有受害者祷告,为和平加油和祷告。也祝愿此时在巴黎公干的谷雨导师顺顺利利,17位在巴黎工作或学习的会员及其家人平平安安。

我平常对女性说话都比较客气,对女会员的时候,说话也会尽量的不那么直接,不能说绅士风度,或许说是男人的劣根性比较恰当。

今天是个例外,我把一个女大客户“狠狠”地说了一遍。

以至于我现在还是有点过意不去,写下这篇文章,解释下为什么说,尽管我相信她也明白了。

廉姐,廉这个姓氏比较少见,我会想到廉颇,不过我这位廉姐可一点没有廉颇的气势。

样子很像林志玲,不骗你。

廉姐的婚姻可以说是幸福的,起码理论上来说是这样的,不用工作,钱可以随便花。

然而实际上,她内心特别的脆弱,生怕老公问她为什么这么能花钱?老公一问就吵架,她会上升到感情问题,你是不是不爱我了?我花点钱咋了?我是给自己花了吗?我不是给你买衣服了吗?不是给儿子买玩具了吗?不是给你爹你娘买礼物了吗?

随口一问,惹来了一场战争。

她为什么如此的敏感?

因为,她不赚钱。

因为,她不赚钱。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。廉姐家庭关系财务关系比较奇葩,她对夫妻财产的认识,是觉得她的钱是她自己的,老公的钱是共用的。看到这里你可能会淡淡一笑,不要笑,如果此时看文章的你是女孩子的话,反思一下自己,你自己有没有这样的认知,这是国内女孩子对婚姻财务的一个较为普遍的状态。单从这个点不能说廉姐是奇葩的,但是她夸张在哪里?

打个比方,老公生意周转不过来,想借10万元,老公找她借,她是不会借的,她怕老公借了不还,老公只能问其他朋友去借。

这个事情是真实的,由于这件事她们离婚了。

离婚后,她找到了我这边,希望我来协助她挽回这段婚姻。

第一次聊天,我问她:“你有没有考虑过一点,做你的老公特别累,一方面要照顾你的情绪,一方面又要养着你。”

她说:“我知道。”

我问:“你是不是什么道理都明白?”

她说:“我明白,我也想为家庭分担点什么,所以我一直都在有想找份工作,但是你看小孩,老人…….”

我说:“其实你的问题很大程度上跟你太闲了有关系。”

她说:“我知道。”

我说:“你这几天找份工作吧。”

她说:“我现在不是很缺钱。”

我说:“从挽回的角度来讲,你现在缺的是焦点,对你来说,也是对你的前夫来说的一个焦点,没有这个焦点,我哪怕拿个望远镜套在你前夫的头上,他也很难发现你。而找份工作,对你来说是个不错的开始,你觉得呢?”

她说:“好。”

过了几天,我问她,找得怎么样了?她说没有适合的。

我说:“工资低?”

她说:“恩。”

我说:“假如你上班,你认为一个月能赚多少?”

她说:“万儿八千的吧。”

我说:“哪怕你在上海,假如我是老板,不会给你3000元以上的,你仔细想想,你比一个大学生强在哪里?”

她说:“我不想上班。”

我问:“那你想干什么?”

她说:“我想挽回。”

我说:“那你首先得上班,一个女人,哪怕是去扫大街,哪怕是不赚钱,也应该有个焦点,挽回是目标,但是不是焦点,没有焦点的人就成了行尸走肉。”

最后,我帮她找了一份人事的工作,公司不大,但是环境算体面,工资给的是5000元,有我的面子在里面,老板是我之前的一个大客户。

昨晚,这个老板打电话给我,说Huang老师,廉姐那边辞职了哦。

我今天问她,说为什么突然辞职了?

她说现在情况不是已经解决了么?(前几天刚帮她做了推进动作,已经开始有较好的互动关系)

晕!我挺生气的,因为她始终还是把这件事当成过程中的一个步骤,而并不是开始注重问题的根源所在。她还是不明白,技巧都是需要依附于灵魂,比如我刚帮她做的心锚推进,如果没有本身她焦点的本质,你落锚?你说话都没办法说。

我今天针对这个事情,跟她聊了很久,我现在重新总结了一下,主要就是两个点。

1、良好的爱情与生活本身肯定是平衡的,这个平衡不是时间来衡量,而应该是没有界限。

时间分配不是重点,这个怎么理解?廉姐以前的状态会认为,我的时间应该全部围绕爱情。离婚后,她开始觉得之前那样是错误的,所以她觉得应该分一部分时间给爱情,而当挽回局面改观的时候,她觉得应该分更多的时间到爱情。用时间来获取平衡?这显然不可以,太过于刻意,记住如果分界点对你很关键,表示这个事物恐怕让你觉得很痛苦,而逃避则让你有松一口气的幸福感。若是如此,这恐怕表示你目前做的很大比例只是在卖时间来换需要的东西,那么这只是一个编制出来的谎言,是谎言就会有隐患的危机。

2、短期逃避所带来的平衡只会产生长期失衡

廉姐之所以急于在情况好转的时候就赶快脱离塑造好的生活状态,就是因为她不适用这样的生活方式,在认为得到了自己想要的东西后,就选择了短期逃避。为什么会这样我们在上篇文章《花要浇透,恋爱也要交透!》中有提及这样的情况,这个时候她选择跳出去,其实平衡是没有被打破的,这个通过目前她掌握的技巧来说,是可以应付过去,但是,记住还有但是,当灵魂已经没有,短暂的平衡是不会支撑的了长期失衡的,这点一定要注意。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。