首页 > 挽回男友 > 夫妻相处的4个诀窍
2014
12-30

夫妻相处的4个诀窍

夫妻相处的4个诀窍 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

爱情与婚姻,是男女间一个永恒的话题,这个话题总是带来欢乐和泪水。婚姻之前,欢乐居多,婚姻之后,泪水开始涌上来,哪怕没有泪水,也常常陷入沉默,或是夫妻两人各玩各的。有多少夫妻能做到相敬如宾呢,更别说相亲相爱了。是因为婚姻太复杂了,还是因为爱情真的容易变质呢?其实,是我们不懂得爱情,不懂得夫妻间的相处之道,还是那句话,相爱容易相处难。那有没有一个什么办法让相处变得容易起来呢?

  

答案是有的。这个答案的灵感,来源于一对非常恩爱的夫妻,他们的恩爱并不在于不吵架,相反,他们也吵架,只是吵架从来不会影响他们的感情。我问过他们是怎么做到结婚后感情还这么好的,他们相视而笑,我倒是替他们总结出了几点。

  

一、坦诚相对,做对方的好朋友

  

他们是彼此生活中最好的朋友,俗话所说的“重色轻友”会得到他们的反驳,他们都会说:“我是最重视朋友的,因为他/她就是我最好的朋友。”他们事无巨细地分享自己生活中和工作中的所有乐趣和烦恼,遇到问题了第一个想到问对方的意见,凡事都是有商有量的。出去玩或是去哪儿吃饭,他们都是成双成对的,别人问你们天天在一起不腻吗?他说:她是我最好的哥们;她则说:他是我最好的闺蜜。这让他们的关系十分亲密,而且互相依赖与尊重。

  

二、把吵架变成有效的沟通

  

平时,他们就跟朋友一样嘻嘻闹闹,但遇到一些意见不合的事,难免也会吵起来。吵架的时候,彼此也是互相讨厌的。可好在他们约定好,遇到问题了,就算吵架,也得是以解决问题为目的,而且彼此要认识到,就算是吵架,也是为了解决问题,而不是为了破坏感情。在这个前提下,他们的吵架就变成一种非常有效的沟通。吵架中,要清除表明自己的立场和意图,也要倾听、理解对方的想法。一般用“吵架”这种中型武器沟通之后,双方都会深刻地认识到问题的所在。

  

三、懂得反省自己,知错就改

  

他们两个人的脾气其实都不算太好,都很有主见,但他们懂得反省自己,对方指出错误之后,都会用心“悔改”,因为“爱”。一般,针尖对麦芒的时候,如果脾气好的一方表现出忍让宽容,另一方就要懂事收敛,不要得寸进尺。或在双方冷静下来之后,一定要有人在第一时间主动起说话,理清问题,而不要觉得主动的人就没面子,被动的一方,要积极配合。

  

四、从来不停止对生活的追求

  

他们从来没有停止过对生活的追求,也一直没有停止过提升个人的修养。他们对生活有短期目标和远期目标,他们也会在生活中寻找一些小乐趣。夫妻一起散步、聊天、看电视,就是爱情每日最伟大的仪式。他们互相在工作上支持对方,并且,工作中的一些趣闻,也成为了他们的谈资。他们告诉我,美好的爱情会让人对未来充满希望,并且会让人变得越来越好。怎么才会有美好的爱情?他们说:把彼此当做最重要的人,并愿意为他成为更好的人。 

  

以上四点,就是我所总结出来的方法。办法已经有了,但这得靠双方一起努力才有用。夫妻的相处之道,必须夫妻一起努力。单方面的努力,就像暗恋一样,永远没有结果。

 

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。