首页 > 挽回女友 > 男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人!
2017
02-10

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人!

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

今天在办公室,卖瓷砖的欧大哥找我,就是《挽回女友中形象改造,可别走错了方向》中提到的那个欧大哥。

我问,怎么了?

欧大哥说,有个“追求”方面的案子想介绍给我,不过很难?问我有没兴趣接?

哎呦,我还真不信邪,我问,怎么难法?

欧大哥收,因为追求者跟这个追求对象之间是竞争对手…….

哦,难么?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。欧大哥是帮一个朋友问的,这个朋友姓李,李生,做建筑设计方面的,主管。

人的话,我刚接触,不过欧大哥说了,各方面其实都不错。

他为什么说难呢?

首先,这个李生,年轻的时候,喜欢一个师姐,属于暗恋吧,当时呢师姐呢,却喜欢一个师哥,最终跟这个师哥好上了,结果快毕业,这个师哥要出国深造,就跟这个师姐分了。

李生觉得,哎呦机会来了,就跟师姐表白,没想到人家师姐婉拒了,大概意思是,希望找个有车有房的,真现实!

后来这段感情也就不了了之,不知道李生有没有被“刺激”到的因素,总之必要后,李生也是发奋图强啊,也到国外深造了几年,现在在上海,有车有房。

故事说到这,难点在哪?

李生回国后,到了现在这家公司工作,巧了!“师姐”也在!

一般大点的公司,核心的岗位,会设置两个或者两个以上相同职能的部门,或者两个以上的组,A组,B组,方便竞争嘛,讲究狼性!

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

李生是B组的主管,师姐呢?

师姐是在A组,做主管助理。

李生还是不是爱着师姐?

不是了,师姐已经结婚了,小孩都有了,而且已经成了“师奶”了,特别八卦,李生去了还没几天,师姐就已经把咱们李生追过他的事说了一个遍。

尴尬不?

还有更尴尬的,李生要追求的是谁呢?这个师姐的定投上司,也就是A组的主管,王小姐。

如果这么说,小伙伴们还不太了解这其中的关系,我们可以用个示意图表达一下。

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人! - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我跟这个李生,也在网上聊了一下,得知这个王小姐在这之前,也有过一段感情经历,是办公室恋情,但是用李生的说法就是说,这个王小姐的前任“挺渣”的,属于比较花心的,后来因为怕影响升职,跟王小姐分开。

王小姐呢,属于职场女强人,对工作很重视,跟李生属于企业内部竞争对手,李生怕自己不管做什么,对于王小姐来说都会误以为别有用心,加上“师姐”这个历史遗留问题成为阻力,把自己追求的事弄的全公司皆知,王小姐之前又吃过办公室恋情的亏,受伤过,所以感觉自己这个情况很难。

难么?

如果李生这个案子,是挽回案,要来做,估计就比较难搞一些,作为追求案来讲,我觉得还好。

因为一个受过伤害的女人,看上去防御力较强,但是实际上更容易被打动。

这个案子,它的难点其实就是:让两个有对立关系的人有交集,以及摆脱掉一张八卦的嘴。

我问李生,这个案子是想做快,还是做慢?

他问,怎么说?

我说,快的话,就工程大一些,需要人手配合,甚至损失到一些职场的利益。慢的话,就不需要这些,但是就就慢点咯。

他说,能快还是快点好,需要点什么?

我说,首先需要一男一女两个人,植入到你的职场中,男的需要拥有你们部门较为出色的职业能力,女的就不用,但是要漂亮,起码从大众审美来看,要比王小姐漂亮。当然了,最重要的就是,信得过。

他说,能用现在公司里的人么?

我说,女的可以,只要你不介意对方知道你要追求这件事的企图就行,男的不行,男的得是新人。

他说,为什么女的可以,而且还不用有职业能力?

我说,因为女的是安排在你的部门,有没有职业能力,你一个主管还说不了事?男的是安排在对方部门,没职业能力,对方能要么?而且不是新人,从你部门调过去,除非对方真的临时缺人,否则也不会要吧。控制不了。

他说,明白了,应该可以办到。

那这个时候,我们的人物关系,就可以调整到下面的这张示意图。

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人! - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们将安排在李生部门下的女性协助者称为“女二”,安排在王小姐部门下的男性协助者称为“男二”。

当协助者成功植入进去之后,接下来的思路是怎样呢?

目前来看,有四件事是首先要来做的:

1、先利用“女二”与李生塑造办公室暧昧,这个暧昧明说,要让周边的人去体会到,尤其是“师姐”这个八卦的角色。

2、李生要开始跟王小姐接触,这个接触不能够太刻意,办公室茶水间的见面,闲聊是一个不错的方式,在这个过程中要“不经意”地体现出自己的细心贴心的一面,比如随口跟对方说一句“经常喝咖啡对皮肤不好”。

3、了解到“师姐”的老公有接“师姐”下班的习惯,那么试图塑造这样的场景下,女儿与其双方有所接触,尽可能的塑造出“师姐”对女二的敌意。

4、王小姐有加班的习惯,那么利用好这样的时机,争取在王小姐下班的时候,所造出能够独处的场景,比如可以试图让电梯坏一下(不会太难,只不过脸皮要厚点,找两个人在所属楼层装成电梯在维修的样子就可以了,当然了注意前提是得加班期间,否则正常上下班,容易穿帮,也容易被打)。

在第4点上,要利用好男二的情报作用,没错,男二主要的一个功能,就是提供王小姐的动向的及时情况,比如衣着,上下班时间,平常饮食,甚至一些项目的细节。

当独处的场景塑造成功,思路是从工作话题来切入。

比如:你每天都加班这么晚,这次比稿,你肯定很有信心吧。

不用一开始就指望你的“追求”动作,开始被对方所接纳,往往对方还是会比较冷的。

比如对方可能会说,“你不是也在XX这个项目上,下了不少功夫么?”

这个时候不要被对方顶回来,要顺着话,继续下去。

“你这么工作,太辛苦自己了,我看你这么加班都半个多月了,身体能吃得消么?”

“你行我怎么就不行呢?”

“男人嘛,累点没所谓了,这女人就得多注意。”

慢慢用这样的话术去兜,慢慢打消对方把自我竖立在对立面这样的概念。

在这个过程中,可以无意中透露一些自己对目前竞争项目的一些看法,这个看法应该跟对方有所相似(怎么能相似,问男二)。

对方可能会疑惑:咱们两可是竞争对手,你把你的思路说出来,你就不怕么?

这个时候就非常关键了,你要表明出你并未觉得两者是对立的关系:你可别忘了,咱们可是同个公司的,表面看咱俩是竞争,但是这个项目一直是你负责的,今年也是这样,公司怎么想的,没道理你不知道。

我们尽可能的要让,李生跟王小姐的这第一次的独处机会更长一些,所以“下半场”是比较重要的,这个时候男二的情报又会派上用场,最适合的地点就是王小姐比较常去,而距离不会太远的地方,比如咖啡馆之类。

李生要表现的自己也经常有空会去这家店的感觉,这个之前也做“踩点”。

记住,越难搞定的女人越容易上上钩,没有反感就是有好感的第一步。

接下来怎么办?

女二开始加强制造暧昧。

可能有小伙伴会困惑,情形挺好的时候,为什么要这样?

这么问就有点不了解女人了,在挽回中,这个点确实可能不适合,但是在追求中,我们来吊起对方的危机意识,以及嫉妒心理,那么是非常好的催化剂。

当男二的反馈信息,发现了王小姐因为这个而有所反应的时候,李生就要开始动作了,最后最好是“辞掉”女二。

旁人,比如“师姐”乃至王小姐自己,可能会产生好奇,如果有询问原因,只需要表达出,我需要的是有工作能力的人,而不是花瓶作为回复。

如果对方没有这个动作,那么男二应该主动将这个讯息透露给王小姐。

当这一套下来,我们就可以根据情况,来考虑最后的表白场景了。

当然了,这四个点这样说看起来可能很简单,但是要操作起来也是比较多的注意的,要在推进的过程中,不断的调整,毕竟情况总归不是理想化的,今天分享这个思路给大家,主要是希望各位小伙伴,要懂得判别以及利用一些恋情中的情况,比如“师姐”这个点,她可不仅仅是一个劣势,用的好,会成为你的一个助力。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

男二女二搭配:追求一个拥有对立关系的人!》有 4 条评论

  1. 恨月 说:

    没有反感就是有好感的第一步。为自己加油

  2. 急躁的心 说:

    强!

  3. 圆滚滚 说:

    学习了,我也是办公室恋情,但是是挽回,求老师指点。

  4. 渣军 说:

    厉害

留下一个回复

你的email不会被公开。