首页 > 挽回女友 > 看不懂女朋友?笑就一定是开心吗?(一)
2017
02-16

看不懂女朋友?笑就一定是开心吗?(一)

看不懂女朋友?笑就一定是开心吗?(一) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

青岛的天价虾我没吃过,但是我喝过360元的鱼汤,普通的鲫鱼汤。

那年,在内地的一处小岛,名字就不说了,别黑了地方。

这个岛最大的特色就是海鲜好吃,岛上几乎全是渔民,书上描写村民时,总喜欢用朴素一词,其实这都是我们想出来的,只要给他们机会,他们会把朴素演绎成恐怖。

岛上海鲜好吃吗?

真好吃,可以说我吃过的最好吃的海鲜。

贵吗?

一结帐,人均消费600元。

记得当时我跟谷雨去的,我们俩算是比较有社会经验的,每点一个菜都要求告诉我们价格,我们是有预防的,毕竟我们是在村民家里吃饭,马虎不得。

菜色我至今还记得,我们每人点了一个海参,一个螃蟹,还点了一份八带,最后决定来个汤,这样吧,鲫鱼汤,这个汤都喝过吧,没感觉会很贵,30一份?那也喝得起不是?

我们俩唯一没问价格的就是鱼汤。

多少钱?

360元。

大姐在路上喊我们吃饭时,特别的热情,善良,淳朴,但是当结帐时,又是另外一番脸色,但是全程我们都没跟她吵,我们也跟她说的很明确,知道是怎么回事了,海鲜也很好吃,这样吧,我们俩人给你800元可以不?

不!

那凑个整,给1000吧?

不!

1200元,少一分也不行,当然你也可以有另外一个选择,就是不结帐就走。

找啊Sir?

很抱歉,岛上没有啊Sir。

讨价还价的过程,我是笑着的,用着嬉皮笑脸的语气,最终一分没少,是挺心疼的,谷雨点了钱给她,大姐又有说有笑了,她又有些内疚,让我们每人提了一些海鲜回去,贝壳类的,当然也不值钱,三十二十的。

主要应该是她觉得我们太善良了,全程没有黑一次脸,语气是温和的,我们太善良了,她都不好意思欺负了。

我们结帐后,没有走,在她家小院里喝了一会茶,里面传来了吵架声,四个人吃饭,花了800元,要对比我们,不算多,但是他们冤枉,因为他们压根没点海参鲍鱼,没吃到好东西,只是点了一些贝壳类的,没想到贝壳类的按个收费。

疯了?

请客的两个人,貌似是本地的,两口子,搞得自己很没面子,外地来了朋友,因为结帐起了纠纷,搞得自己好像请不起似的?可是若是这么轻易买了单,又觉得郁闷。

大姐貌似见怪不怪了,毕竟大宝天天见。

她说,没事,你不想买单就不用买,走就是了,试试能下岛不?

四个人就准备走。

大姐马上抄起电话:这边有四个人没结帐走了,你过来看看。

是用一种方言说的,好像又不是当地的方言。

四个人走出去没多远,被堵了回来,咋了?想吃霸王餐?牛B啥?那男的最初嘴比较硬,争辩了几句,人家也没理他,只是让买单。

四人其中一个,爆了几句粗口,当地的话,应该是问候对方家人的那种。

挨了一顿。

拿着顶门用的木棍,1米左右,就朝他的大腿根打去,那男的被打得一跳一跳的,疼哭的跟孩子似的,另外三个人也被吓傻了,喊着别打了,别打了,我们买单。

回岸上的时候,我们坐同一条船。

我跟谷雨在谈论两岸风光,有说有笑。

那男的媳妇估计看不了这个,过来责问我们:为什么不联合起来?

我们被问的一头雾水……

我认为,这是成长,是我该交的学费,因为我是成年人,一切决定都是我自己做出的,这次只能说明我缺少经验。

这次,我有了。

所以我笑着在“讨价还价”。

但是这说明,我开心么?

我挺心疼的……

看不懂女朋友?笑就一定是开心吗?(一) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。在挽回中,不少的男孩子会觉得,我看不懂对方了?

其实这个点,是可以理解的,业界有相关的测试可以证明,男人真的很难懂女人的心思。如果用数字衡量是2倍困难。

在德国有所大学的研究人员,找来了一些男性自愿者,给他们出示女性眼睛照片,并要他们猜测照片中女性的心情。当男生们看到这些眼睛时,总会用自己的体会去猜测照片人物的心情。但是,由于女性跟男性感受的不同,所以男生即便是诚心想要猜,也猜不对。

研究人员说:当男性不理解女生的表情时,他会用记忆中类似女生的表情来解读这个情绪,往往就会出错。

所以“我看不懂对方了?”是可以理解的,只能说男孩女孩的生理心理、思维逻辑、习惯差异太大了。于是,在当时那刻男孩不用去揣测,只能后知后觉,通过一些时间和观察,以及对方的解释来知悉。而在分手这样的阶段中,对方显然是没有“义务”来配合你理解的。同时这个阶段,往往被挽回者在面对挽回者时,也会是处于一种自我保护的阶段,这个时候挽回者如果会用记忆中类似女生的表情来解读这个情绪,那么结果可想而知。

如果这个男孩子情商更低一些,甚至在挽回的过程中,他都搞不清楚,对方现在是开心还是不开心?

这就会延伸出“为什么约对方出来的时候很开心,而之后又苦大仇深,怎么约也约不出”这样的一系列问题。就如同文章开头那男的媳妇会觉得我们怎么还开心的起来?她有这样的误会,是因为在她看来,我们还能够“笑”。

那么这种场合,我们就不能“笑”了么?

亦或者比如你是挽回者,你在挽回的时候,比如一场约会,你会觉得对方还会对你笑,恩!对方是很开心的!

笑就一定是开心吗?

我们明天来说说。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

看不懂女朋友?笑就一定是开心吗?(一)》有 4 条评论

  1. 哑巴 说:

    谢谢Huang

  2. 我还爱着你 说:

    谢谢老师每天分享的文章,做真的自己,真好

  3. 等我 说:

    我吃的最贵的一次,在少林寺下面的一个饭馆,一只野鸡1200!便宜的东西,在风景区是不存在的!

  4. 做装修的一个人 说:

    唉,我始终看不懂我的前任,甚至开始看不懂自己了,希望在老师的帮助下,情况能好起来。

留下一个回复

你的email不会被公开。