首页 > 挽回女友 > 为什么她离开我之后,找了个“坏男人”?
2017
06-02

为什么她离开我之后,找了个“坏男人”?

为什么她离开我之后,找了个“坏男人”? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们经常会听到一句话,男人不坏,女人不爱。

这样说是不公平的,因为许多好男人也陷在“坏女人”的魔掌中不可自拔。

这就很有意思了,为什么好男人不要,喜欢那些放荡不羁、抽烟喝酒、满身纹身“坏男人”?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我觉得我们应该先确认下“好”和“坏”的定义。

从社会心理学的角度来说,我们会把符合社会规范的称之为“好”而那些被社会所抛弃的,非主流的称之为“坏”。

所以我们从小就被教育要使自己的行为来符合社会的许多不管是法律规范也好,道德规范也好,比如“好”人们小时候最常常被教育的就是“好好学习”、“听老师的话”、“不要交坏朋友”等等。

但是其实在很多情况下,“好人”们为了要契合社会的一些规范、或者是父母制定的道德规范而压抑了自己的真实需求,这种真实需求并不会消失,它们会被压抑到潜意识层面。

弗洛伊德将人的精神层面分为「本我」、「自我」、「超我」。其中本我遵循的是享乐原则,而超我遵循的是完美原则,受人格中的道德部分支配,自我则是对现实世界的反应,起到对本我和超我的协调作用。

我们现实社会中的“好男人”和“好女人”们通常具有一个强大的超我,这个超我是成长期时在于父母的相处过程中通过内化父母的形象而形成的。

好人们很多时候会为了从众和做符合社会意义上的“好”的行为,而将遵循快乐原则的本我的需求压抑到了潜意识层面,而“坏男人”和“坏女人”就像是打开了这种欲望的开关,从前的许多本我被压抑到潜意识层面的需求一股脑的冒了出来。就好似一个天平,当天平左端的本我的需求过于强烈,起到平衡作用的自我就会无法协调,失去了现实检验能力。

为什么她离开我之后,找了个“坏男人”? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

上图的三种成分构成了喜欢式爱情、迷恋式爱情、空洞式爱情、浪漫式爱情、伴侣式爱情、愚蠢式爱情、完美式爱情等七种类型。

从这些方面我们可以看到,其实好人未必真“好”,坏人未必是“坏”。

美国州立大学强纳森教授曾针对两百名大学生的三种坏男人特质做了深入人格测验。结果表明,黑暗性格分数越高的男子越能赢得女性青睐。

黑暗性格包含自我中心的自信者、热爱冒险刺激的心理掌控者、善于技巧的权谋者。

黑暗性格明显的男人,就是大多数女人心中的坏男人。

还有一项新研究表明,某些病理性的人格特质,比如易冲动或者神经质,能助人在爱情中获得更多青睐。

拥有这些特定暗黑性格的人更容易有伴侣和孩子。

这项结论来自于近1000名性格各异、均为异性恋取向的男性和女性。

研究人员发现男性和女性之间有趣的差异令人着迷。

与一般男性相比,拥有强迫观念的男性更容易拥有伴侣。

与此同时,比起一般的女性,神经质的女性拥有伴侣的比例高出34%。

而73%的具有神经质特性的女性拥有更多的孩子。

这一结论的理论基础是:尽管被看作是负面人格,但这些人格更有优势。

举个例子,具有强迫性人格的男性更有钱,甚至是非强迫人格男性的两倍。

这可能是因为那些在某项技能上持之以恒、精益求精的人在社会上更能挣到钱。

对于女性来说,也许神经质人格之所以吸引人,就是因为这种行为看起来更有魅力。

举例来说,令人印象深刻和冒险看上去更诱人。

这种行为也许揭示了一个现象——这种现象我们此前并未意识到,那就是:生活状态越危险,基因适应力越强。

这些结论与早些时候关于“循规蹈矩”的研究成果相一致。

“一项新研究发现:在约会的时候,不论男女都喜欢那些不大循规蹈矩的人。

尽管大部分人认同‘男人不坏,女人不爱’,研究结果还颠覆性的说明:‘女人不坏,男人不爱’。

在这项研究中,女性想当然的以为循规蹈矩的性格或许更吸引男人,但是事实并非如此。

事实上,女性认为偏爱循规蹈矩的男性,可能是剩男或者是直男癌。

为什么她离开我之后,找了个“坏男人”? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那么为什么坏的男人反而更加招惹女生的喜爱呢?

普遍来说,他们具有这几个特性:

1、胆大。坏男人比好男人脱单的几率大。因为坏男人遇见心动的女生就会主动出击,不达目的誓不罢休。而好男人主动出击的几率太小,他们一般都会瞻前顾后,条框约束太多,一般下定决心的时候,姑娘都已经成了别人的女朋友了。

2、风趣。坏男人一般都能说会道,深谙女性心理,知道女人享受赞美,他们总是话题的制造者,信手拈来一个段子都能让开心半天。这是好男人绞尽脑汁也许都想不出来的,好男人喜欢喜欢实话实说,尽管话有点不好听,可他们潜意识觉得这是为你好。

3、浪漫。女人骨子里都喜欢有仪式感的生活。而坏男人这点做的尤其的好。很简单的反差你生日的时候,坏男人也许会在身后藏一大束鲜花,趁你不注意的时候突然拿出来,再亲你一口。这时候,你也许就会沦陷了,然后娇俏的说一句,你真坏。而好男人一般都不懂浪漫,生日的时候他可能会送一些小家电,因为他觉得这样更有生活气息,实用。

4、有情调。这里的情调着重讲的事约会时满足感。坏男人经验丰富,知道哪些地方适合调情,像西餐厅、咖啡馆等等有情怀的地方,而好男人注重的是简单省事,喜欢去大排档,路边摊。坏境决定女人的用户体验。

还有重要的一点,一般坏男人很少和女人吵,他们明白吵赢了也没有意义,实在是厌烦了就直接撤退,但是好男人的想法不一般,他们会计较,因为太在乎,因为付出的太多。“坏男人”要得到,他会想尽办法去获得,他有这样的偏执。而“好男人”呢?会有太多太多的顾虑,嘴上说着爱,心理盘算着,诸如会花很多钱,花很多时间,得不到损失有多大?此类。

那么,这么看,好也未必是真“好”,坏能坏到哪去呢?你是女人,你选谁?

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

为什么她离开我之后,找了个“坏男人”?》有 3 条评论

  1. 安妮 说:

    好像好复杂

  2. 康哥 说:

    男人不坏女人不爱

  3. 宝仪 说:

    不得不说封面这个男的真丑

留下一个回复

你的email不会被公开。