首页 > 挽回女友 > 女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她?
2017
06-10

女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她?

我手头上除了挽回的案子,还有小部分是追求的。也有其他导师在主做这一块,但我的成功率不低,也比较享受这个过程,因为还是蛮有挑战性的,追求的难度,也并不比挽回小多少。

追求,就决定了你是主动的一方,而对方肯定是被动的,要是她也同样主动,那你们早就在一起了。所以在刚接手追求案例的时候,追求者无不例外的都会问我一个问题:女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她?

女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

每次听到这个问题,我都知道他应该是坚持了很久,也碰壁多次,才会困倦,失去耐心,但是又不甘心放弃。这年头能坚持这样一直只对一个人投入感情,真的不多见了,所以我很欣赏这样的人,也总喜欢协助他们。

但是欣赏是一回事,对事情有没有帮助,又是另一回事了。我们总有一个错误的观念是“只要我更努力去追求,她就一定会感动,会考虑,会回应,会喜欢我”。

之所以说这个观念是错误的,是因为,身边总有男生当女生备胎,一当好几年,女生不答应,但也不拒绝,不管是礼物还是关心,统统照单全收。当男生认为这样慢慢总会让女生感动喜欢他的时候,女生往往会和一个刚认识不久的男人迅速在一起。

不是你不优秀,不是你不好,但感情真的不是时间长付出多的一方就胜出的。可悲的是,很多人即使明知道这个事实,也不愿意承认和面对,继续自欺欺人的去对女生好,期待有一天,她能回头,也怕哪天她真的回头了,自己早已不在。

在我看来,这些男生其实也挺悲剧的,他们不明白一个道理是,人只有在做自己的状态下,才能一直坚持下去,而过分的主动,则会剥夺对方主动的机会。

因为你一直在付出,那她自然就不用去主动了。

女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

同时,过分的付出,体现出你心理上的一种自卑,因为从心底里你就觉得,对方是你的女神,你配不上她,所以你要用很多很多的付出,去弥补你们之间的差距。

事实上你和她的差距,并没有那么大,这些都是你假想出来的,因为在你心目中,她太美好,所以你才会过分美化她的形象,贬低自己的存在。

追求美好事物是人的天性,但既然你已经着手去做,去追求,那想必你和对方的情况自然是差不多的,最多也只是你掂掂脚尖就能够到的高度。要真的是太完美,距离太远,那你只会仰望,不会考虑去追求。

所以别自己吓自己,你的加倍付出,并不会让对方考虑你当男友,而这种自卑的心态一旦被对方感受到,只会让她轻视你,忽视你真正的价值所在。

我们喜欢一个人,所有的投入和努力都是自愿的,学不会有所保留,这种过度的追求和自我暴露本身,会直接破坏你们之间关系的平衡——哪怕你们从来没真正开始。更重要的是,你所有对对方的好,当她无法给予同等回报的时候,她会因此而感到压力和不适,这些都是阻碍你追求过程的重要因素。

现在我们回到问题,怎么坚持追女生?答案很简单,有所保留。

你可以追求,可以示好,让她明白你的心意,但这个过程中不要暴露你的怯懦和自卑,永远做你自己,保持你自身的尊严和价值,同时在对方没有承认你男友身份之前,不要让她可以享受到你全部的好——否则她为什么还要束缚于一段关系去给你承诺?

你太主动了,就会剥夺对方参与这段感情的机会,剥夺她了解你,和她主动的权利。更何况有时候你对她的好,还未必是她想要的。所以现在你明白,这是多么自私自利的举动了吗?

所以说,追求太急了不好,对方看到你那么主动,反而从心理上就会直觉的认为,你不够好。我会建议大家在追求的时候,有所保留,做好自己,不要冲的太前,学会后撤一步,等到对方的心理优势降低以后,你们才能平等的进行交流。

爱情就像跳舞,你退一步的同时,也是在给对方进一步的机会。张弛有度,势均力敌,才是最稳定,最美好的恋爱形态。

那么要是你退一步,对方也没有进一步接近,怎么办?这种情况表明,你还没进入她男友的标准,可能你前面太主动,让她从心底里已经把你价值降低,还没能正确全面的判断你的价值,需要时间去让她慢慢恢复对你重新认识和审视。别担心,这些都是可以预料和掌握的。

至少可以肯定的一点是,退一步没错,否则即使你最终追到她,在这段不平衡的关系中,你还是会比现在更痛苦。比起不被对方喜欢,在对方心目中变成一个廉价的人,会是一件更恐怖的事吧。

追求过程,距离感很重要,慢慢把握,节奏需要由你主导,加油。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

女生一直不主动不表态,怎样坚持追求她?》有 5 条评论

  1. 韩霜 说:

    如果她不进一步,怎么办?

  2. 临时卡 说:

    追太多变备胎了

  3. Paul 说:

    坚持就是胜利

  4. 兰生 说:

    但是我怕不主动,更没机会了

  5. 小公举 说:

    那如果是男生不主动呢

留下一个回复

你的email不会被公开。