首页 > 挽回女友 > 啥是框架?没付钱,老婆对我很失望……
2017
12-14

啥是框架?没付钱,老婆对我很失望……

老师,昨晚根据商量好的方式,我跟前妻一起和几个朋友(包括那个疑似在追求前妻的人)去唱歌了,但是有一点没有做好的是,买单的时候我付钱比那人慢,是这样,当时情况难以把握,是AA制,我以为有人先帮全部人垫了,就慢了。

然而今天她发短信说我再次令她失望,因为我没有抢先付钱,没有作为男生的风度,她也直说她很重视风度。

啥是框架?没付钱,老婆对我很失望...... - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。上面是我在跟的一个案子的挽回者今天问我的一个问题。

首先,以这个挽回动作的执行结果,肯定是有所瑕疵。完成的不是很好!我在执行之前,已经有强调买单的这个点,这是一个是否完成这个动作的一个标准点。

挽回者还不是太重视,这个是应该要引起注意的。

另外就是,作为这次挽回动作执行后的结果来看,是不是很糟糕?

还好,倒也不是很糟糕,这点可以说挺幸运的。

对于前妻发短信,来贬低挽回者的这个动作,在我看来,是女方的一个考验审核。

既然是考验你,就说明她对你还是有兴趣的,如果她本来就不考虑你,那么她连考验都不会考验你,连后面对你说的“再次失望”都不会说了。

在这个时候,挽回者应该要注意的是什么呢?

我给到这个挽回者的建议是,千万不要掉入对方的“框架”内。

啥叫框架?

这个词,是玩PUA的人普遍长说的一个词,但是真正能搞懂,或者说明白的人很少。

有些一知半解的人,常把框架解释成“讲话的潜在意义”“暗示”“没有讲明的假设”之类的,这是很片面的,很容易起到误导作用。

有时候我在跟挽回者解释这个意思的时候,常用“脊柱”来打比方。

脊柱出问题,会有什么情况?

偏瘫?高位截瘫?

是吧?

它起到的作用,首先是支撑,然后是组织,最后是规划!

我们把这些叫做“框架”。

上面例子中前妻的框架是什么?

是挑选。

她在那里指手画脚,对你评头论足,挑你的毛病。

所以挽回者这个时候,就千万不要跌入到这个框架中。

你要把这个框架转过来,变成你在挑选她。

对方发短信:“你没风度,再次令我失望。”

你要怎么办?

你可以回:“就是啊,我也弄不明白,我这个没风度的男人到底哪里让你这么着迷?”

明白吗?

有些人,总是把“框架”跟“边界”搞混。边界是二维的,分成这边和那边,里面和外面,“底线”也是这么个意思。

框架呢?

是三维的,它有长、宽、高和平面……

甚至你可以用四维的视角,加入时间这个概念来看待。

框架,一个有自己的原则和组织的结构体。

框架意味着我们的自我到底是什么,我们的里面是什么,外面是什么,立体面是什么,以及我们如何去用我们的存在和其他的存在进行互动和相互影响。

如果你这点没有一个认知的话,你去用所谓的一些框架来做挽回或追求,就无非是花拳绣腿。

啥是框架?没付钱,老婆对我很失望...... - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

表达的第一层是语言,但它只占到内容的30%。那另外70%是什么?

就是我们在三个层面表达的意思。

母亲对小孩说,小明,你赶紧给我喝水!

表面的意思是说喝水这件事,要求孩子赶快去喝水,这只是内容,而后面的框架是什么意思呢?

1、定义你是谁:你是不是一个不乖的孩子呀?

2、定义我是谁:定义了我是一个严厉的妈妈,或者是一个无奈的妈妈,一个无法掌控自己的孩子、恼羞成怒的妈妈,或者是定义了一个很不愿意作为妈妈的妈妈,很痛恨自己的孩子可以为所欲为,而自己不可以为所欲为的一个妈妈。这是定义自己。

3、是你如何定义你们两个人的关系,如何定义这个世界。比如说,还是喝水这句话,实际上后面还有一个定义,就是我是一个很焦虑的妈妈。为什么这么焦虑?因为老公不理我,我感觉到自己做女人很挫败,现在儿子让我感觉做妈妈也很挫败……

看到了吗?

只是一句很简单的话,但是后面还有很多的语言有可能被解读出来。

解读出来的钥匙是什么?

就是刚才说的思维角度,“时间”,也就是当下环境。

那么现在我把这些应用到情感中?

比如,很多人会说,我是刀子嘴,豆腐心。这后面说的是什么意思呢?

我是在用一种非常严厉的方式来表达,我是非常虚弱的,其实我非常需要你,没有你不行。

那么,当你用这种很锋利的刀锋来展现你的脆弱的时候,为什么很多人不愿意接?

就是因为这句话表达了一种非常痛苦和脆弱的感觉。这种感觉后面的框架是什么呢?就是,没有你我活不下去。

连环夺命call,还有很严厉地去质问伴侣“你到底去哪了”都是这种情况。

框架是不是越坚硬越好?

框架软一点,就像一个网兜,无论你放什么样的东西它都能放进去;而如果你的框架很硬,就像铁盒一样,棱角分明,那么可能有些东西就会放不进去。所以软有软的优势,硬有硬的好处。

如果你的追求者,或者挽回对象,存在有“框架”行为?

你该怎么办?

像我上面说的,你必须也成为一个有框架的人。

框架需要我们后天不断地去自我塑造,喂狗(WeGo)的大部分导师,如果需要对挽回者进行框架的塑造,一般比较常见的就是进行自我对话练习。

练习啥?

1、识别问题训练。

针对案子本身的个体情况,先列出来,你不允许的事情是什么?不喜欢的是什么?收集好,然后通过这些资料,反推出可能的一些对方语言话术习惯。 这个过程能够帮助挽回者把思维整理清晰。

2、胁迫因素训练。

练习面对可能的框架侵入,而进行的及时取代的语言训练。学习如何掌控感觉,而不是被对方框架所控制。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

啥是框架?没付钱,老婆对我很失望……》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    我也想挽回老婆。不知道怎么做才好

  2. 匿名 说:

    那看来我算是没框架……没原则了。

留下一个回复

你的email不会被公开。