首页 > 挽回女友 > 那些都是你自愿!该还的已经还给你了!
2017
12-21

那些都是你自愿!该还的已经还给你了!

上周末的时候,我去了一趟花店。

谁的花店?

我的。

去年我入股了10万港币,说是六四分,我六,她四,我为什么这个时间点来找她呢?

因为她要结婚了,一旦结婚,很多事就说不清了。

所以,我需要抽回投资。

她也同意,为什么?

在起步阶段,资金困难如山重,装修需要钱吧?学习需要钱吧?进货需要钱吧?那么我的出现就是雪中送炭,人在困难时会无限放大困难,所以她一直都很感激我,变着花样对我好,但是别误解,纯洁的友谊。

而如今呢?一切都理顺了,生意稳定了,那么她就会弱化我的价值,这是人性,天生的,与她这个人是否有感恩之心没有关系。

我选择这个节点退出是最合适的。

我带上了公司的财务大姐,让她帮我理一理,我跟大姐说,大约估算一下就行,不需要算得太仔细,最终算着利润在15万左右,帐上目前有13万,那怎么分家?

我拿走13万,一笔勾销。

有点狠?

其实,我对她最大的帮助是渠道,若不是我拼命地吆喝,赚不了这么多。

她问,转帐还是?

我说,我要现金。

一起去了银行,取了13万,我实际要了11万,剩余2万,我让她年底再给我。

于我而言,11万也不少了,年回报率10%,至于那2万也丢不了。

我问,生我气吗?

她说,咋可能呢?这一切都是老师给的。

我说,以后你可以放手干了,不需要什么都要看我脸色了。

她说,有问题还是需要老师帮忙。

我说,这没问题。

她做了太多迎合我的事,是因为内心有感激,这种感激就会让她缩手缩脚,例如下午我去球场打混双,我跟一位德高望重的老师一伙,她是体育院校的教授,打的很不错,但是我们最终输了,后来我跟别人搭档打她与别人搭档,我们就赢了,为什么?我对她太尊敬了,反而不好意思施展了,越怕失误越有失误,而且一失误我就内疚。

拿人家的手短,接受投资也是如此,我见过一个场面,就是某家公司年会的时候,公司为了感激投资者专门改编了一首歌,其实是大写的尴尬。

那些都是你自愿!该还的已经还给你了! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。为什么将这事拿出来讲呢?

因为今天刚好有个小伙伴问我,他说Hung老师,之前她们家经济条件一直都不好,我对她们家一直非常照顾,去年她爸住院,医药费都是我出的,她弟弟读书,我固定会给零花钱给他。

现在她自从认识了那个人,感觉我之前做的都是应该的,或者说是给她压力?

上回我求她回来,一时没忍住,就提了这事,结果对方竟然咬住不放,说就知道我会拿这些要挟她,还说那些都是我自愿的,而且该还的也还给我了!

这个挽回者的困扰,相信不少小伙伴,有可能会遇到。

很出奇么?

我给这个挽回者,就讲了我文章开头的这件事。

注意我为什么要及时的提出抽回投资?

1、对方要结婚了,我觉得从投资项目上来看,之后的不可控因素过大,而我没有精力去理这些,所以我要及时“止损”。

2、对于这个项目,我的价值已经开始弱化,从双方关系来看,我要么需要增加“价值”,要么我要及时“退出”。

3、客观上来说,我的退出,不会对她有影响,只会有帮助。不再会缩手缩脚。

我这三点考虑,是可以用来回答提问题的这个挽回者的困惑的。

既然对方已经有了新的对象,作为挽回者来说肯定是不舒服的,难受的,但是你不舒服是一回事,有一点你是必须客观的认识到的,认识到什么?

就是你的挽回不可控因素是很多的,如果在这个时候,你认识不到这点,不愿意去认识这点,还觉得我对你那么好,你必须是爱我的,这样的逻辑中,那是很糟糕的一件事情。

作为投资来讲,我可以及时“止损”,退出来,但是作为挽回者,你当然退不了,但是退不退的了是一回事,你能不能看到这个点,又是另外一回事。

那些都是你自愿!该还的已经还给你了! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

如果你还试图用原来的“筹码”去绑住对方,其实很难,因为价值已经开始弱化,这个时候你不动用你的筹码,筹码就还会是筹码。

如果你动用呢?对方会有被“要挟”的感觉,这是很容易激发抗拒度的。

前面也说了,这是人性,天生的,与她这个人是否有感恩之心没有关系。

显然你也不可能让对方要有感恩的心回到你的身边,这句话怎么说都怪怪的。

所以这种情况下,我会建议,先让自己的筹码及时的“退”下来,这个“退”不是我抽回投资的那种退,而是说,将你的这笔筹码“闲置”,不要去碰它,这个时候,她也许心里面还会一直都很感激你,最不济,也是有个隐含的好的印象,这个点很重要。

其次,要懂得增强自己的价值,比如我只收对方11万,就是希望在最后的时候,能在两个人的关系上,起码不要一刀切,再提升一点温度。

总之记住,你要的是挽回对方,而不是指望对方为了感激你专门改编了一首歌!

想到那首歌,我鸡皮疙瘩又起来了!

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

那些都是你自愿!该还的已经还给你了!》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    拿人的手短,这是真的,但得看什么人,脸皮厚的那种,有时候你都不信

  2. 匿名 说:

    人性本如此

留下一个回复

你的email不会被公开。