首页 > 挽回女友 > 分手未必坏
2018
03-26

分手未必坏

对有的人来说,分手就像是天塌下来的坏事,让人崩溃,失去所有理智,从分手那刻开始,所有的计划都变得搁浅,所有未来都变成未知和乱序。挽回是唯一的念头,但不知道怎么做,所有的迷茫都化成纠缠、逼迫和跪舔。

这样的状态,经历过的都感同身受。而我们终究是要振作起来的,越早的恢复状态,才能更好的开启新的篇章,哪怕最终兜兜转转,还是回到旧人身边。

重拾旧情,不应该是对过去感情的简单重复,会分开表示存在问题与矛盾,不正视不解决,只会变成悲剧的痛苦循环。如果说分手还有好处,那么至少痛过以后,我们还应该从中获得点什么。

分手未必坏 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.接受自我的不完美。

我们都在追求完美,也都希望自己在伴侣眼中,是完美的。而分手恰恰给我们敲醒了警钟,告诉我们,其实还不够,还有很多不足。

分手后把所有原因都归结为对方的错,是拒绝成长的表现。过分自责固然不可取,但如果每次都因为同样的模式和理由分手,总是在慨叹遇人不淑,那么想想到底为什么,自己有哪些不足之处,总结下经验教训,是避免永远在同一地方摔倒的必经过程。

人生没有白费的经历,如果你觉得感情白谈了,其实无形中也是在自我放弃反思、改变和成长的机会。

分手未必坏 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.认真审视感情存在的问题。

不少想挽回的人,连怎么被分手的都不清楚,常常只能用性格不合、父母反对等空泛的原因去归结。

同样是性格不合,也可以分为多种,是一开始就不合,还是相处后成长步伐不对等?又或是中间存在什么误会没解开?

同样是父母反对,是一开始就明确知道会反对,还是原本接受的,后来因为某些环节带来的矛盾引发了双方家庭不满?

还有的人会觉得,以前是爱的,现在也要爱,将来也应该爱。突然的不爱,就是变心了,提分手就是渣。

这么想其实是忽略了感情也是会随着人的状态,以及双方相处过程变化而变化的。不同的阶段会有不同的想法和需要。

学生时期的恋爱,只要有折纸星星,她就能开心一整天,现在她想要的是房子,你暂时给不到,她虽然嘴上说愿意等,却又表现得很焦急,你们经常会因为房子的问题吵架……你说她变得现实,见钱眼开了,不再是当初的她。

可你有没有想过,随着年龄增长,要考虑的事情,要承担的责任也会越来越多,你的知识技能和财富、阅历、圈子等都在越来越丰富,相比以前,你变得更好了,她却可能陷在焦虑中,害怕分开,多年的感情投入全部白费?又或许,她只是希望父母不会为她担心,又想给孩子一个安稳的家?

有些人分手会告诉你原因,但未必是真的,也可能是流于表面的,而更多更深层的理由,需要你去思考和领悟。

就算对方真的变了也无可厚非,每个人都在变化,七岁的你捉住一只蝉能开心整个夏天,现在还可以吗?

审视感情存在的问题,好好梳理下和伴侣相处过程,是让自我得到成长的重要契机。尝试用不同的角度,站在对方的立场,或是第三者的立场去看下这段感情,很多你原来身处迷雾中的,都会找到清晰的答案。

分手未必坏 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.不忘初心。

有人谈恋爱是享受过程,有人谈恋爱是想找个适合的对象尽快结婚生小孩,还有的人,谈恋爱纯粹是出于一种“人有我有”的心理,随便先找个凑合对付着。每个人想法不同,目的不同。

你的目的是什么?你想要的,到底是什么?很多人连这个问题,都没想清楚。只想找个人结婚,却不小心谈了场恋爱的,和只想谈恋爱,却找了个认真想结婚的对象,其实两者一样容易悲剧。

先明确自己的目的,然后在开始之前,清晰的向对方传达,适合的就继续,不合适的除非你有信心有把握,否则别再浪费时间,也不失为明智的选择。率性而为看似自由而浪漫,但清晰的目标和计划,也许会更让你感受到稳定和满足。

如果你恰好这时候分手了,好好想想,思考下自己想要的到底是什么,而不是盲目的任凭情绪控制自己,陷入不安、寂寞和报复心态中,那么接下来不管你要不要挽回,也许这都是你人生重新开始的一个机会。

我们都曾在雨夜中摸索前进,找对方向坚持着走下去,总会雨过天晴。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。