首页 > 挽回女友 > 想要认识女同学,我该如何坐到她旁边去?
2018
04-13

想要认识女同学,我该如何坐到她旁边去?

如果我问你。

假设在大学校园里,当你遇见一个同系的女生,哇,很漂亮。你仿佛已经喜欢上对方了。你迫不及待的希望能够马上的认识对方,你甚至在无聊的课堂上,幻想着跟对方一起参加社团活动的场景。

尴尬的是,你并没有机会跟对方说过话。

这个时候,最常见的接近对方,认识对方的渠道是什么呢?

想信大部分小伙伴都会想到,我可以在上课,或者自习的时候,坐到对方的旁边,玩一出“同桌的你”啊!

这确实是一个很好的打开方式,但问题是,有多少人跨出了这一步?又懂得如何跨出这一步呢?

想要认识女同学,我该如何坐到她旁边去? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。在校园里,坐在你喜欢的女生旁边的可能是一个最简便的认识了解对方的方式。

但是对于小鲜肉来说,这也是个比较需要勇气的方式,它可能会让你感觉到比较大的压力。

今天我看@隔壁老王在整理公众号的一些读者疑问的时候,就看到了一条类似的问题。

比较少情感经验的男生,尤其是比较内向的,会有这样的焦虑感是非常正常的。

问题的关键其实在于不要让你的焦虑影响到到你最好的状态。

坐在喜欢的女生旁边可能是一段有趣和愉快的经验,但是在此之前,你真的准备了吗?

你要有正确的态度,正确的“打开”方式。

想要认识女同学,我该如何坐到她旁边去? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

咱们可以从三个方面来谈谈这其中的一些误区,以及注意点。

一、环境。

在大学校园,其实,有很多地方可以选择去坐在她旁边,但你要找一个你可以很好的来展示自己或可以进一步认识她的地方。

理想情况下,你要选择的地方,你可以启动一个会话。而在她旁边存在一个(最好多个)空座位。

这里注意一下,学校的食堂,会是比较糟糕的一个选择,最好不要。

另外还要懂得的是,跟你喜欢的人聊天,时机非常重要。你不希望她们认为你对她们来说一个滋扰或中断。如果你喜欢的女孩似乎忙于做功课或在手机里与其她人交谈,这可能不是开展话题的好时机。

不要迫不及待的上去搭讪,上课之前,或者下课之后,会是一个比较不错的节点,如果有自修或者自习的节点,也是个比较好的选择。

坐下去之前,要不要问对方是否可以?

从礼貌上来讲,是需要的。但是如果是我来协助你去做追求的话,我应该会建议你不要去这么做。

很多追求者在这样的场景下,总喜欢很正式的走过去:“你好,请问我可以坐这里吗?”“请问这个位置有人坐吗?”“你介意我坐在这里么?”

显得很怪!可能你自身会觉得自己非常的“绅士”,对方未必是这么想的。加上你本身存在着“企图”,如果你没有经过话术训练,你的表达十有八九显得非常的不协调,会跟你平常的表达相差甚远,这个时候如果你之后再企图跟对方发生对话,这个傻子都会知道,你早有预谋。

所以,大胆的先坐下去(除非这个空位已经明显是她帮别人占的,比如已经有书本,或者包包),哪怕坐下去,对方跟你说,不好意思,这个位置有人了,也是没问题的,你大可以礼貌的笑一笑,说不定还能发生点有趣的对话,比如:“哦,那这个呢?”

如果你们的教室,是联排座位,也就是椅子是连成一块板的,没有各自的独立座位,这个时候,你要把握好距离,这个可以参考《挽回中如何把握你与他(她)的距离?》这篇文章。

当你坐在她旁边可千万不要去打扰她们的私人空间。你要足够接近,让您可以轻松进行交谈,但不要太过接近,以至于当你转身,你的膝盖与她对碰。

坐姿呢?

在不影响素质的前提下,随意点!

我之前看过一个所谓“资深导师”在网络的一个文章,大概是说,这种场景下,一定要坐直,保持良好的坐姿不仅让你看起来更有自信,还可以提升能量水平,影响你的荷尔蒙,当你跟对方对话时,就能显得非常阳光,非常的积极。

……

这不扯么?

还荷尔蒙,满满的尴尬癌好么?

注意,尽可能随意点,你平常怎么坐的,就怎么坐。

但是,不要用手敲桌子,摇晃你的腿,或者频繁的调整眼镜,这都是你紧张的表现,也会显示出你很紧张。同时也大概率会影响到对方,对第一印象不利。

如果你实在紧张,尝试折叠你的手把它们安放在你面前的桌子上。这样有助于保持稳定。

想要认识女同学,我该如何坐到她旁边去? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

二、开展对话。

要跟对方聊什么,你得心中有数。

聊啥?

聊偶像剧?聊今天我家狗生日?

都不适合,比较常用的切入方式是,问笔记、谈老师、借橡皮。

问笔记:“你好,能借笔记来抄个两块钱的么?”

谈老师:“你是XX班的吧,问你个事,这老师叫啥名字,我一直记不住他。讲课太有水平了,我失眠的毛病都给我治好了。”

借橡皮:“不好意思,请问你有纸吗,我桌面好多灰。”

很多追求者,尤其是学生,喜欢一上去就自我介绍,或者就是问对方你叫啥名?

其实都太急了。

尤其是,有些孩子,一上去就赞美对方,这种恭维通常很容易被看穿(当然如果你是校草级人物,倒也可以),否则这会产生相反的效果。

如果话题展开了,不要只是自个儿说个不停。坐在你喜欢的人旁边是一个很好的方式来更好地了解她们,记得多用问句。但是记得,这是第一次见面,第一次对话,保持轻的问题。避免进入极个人的问题。

在对话的过程中, 如果她是避免眼神接触或倾向于离你而去,这些指标,说明她没有投入到谈话中。您可以尝试的更换更多她感兴趣的话题。这也有可能是她需要更多的空间,或者感觉莫名其妙地闯入一个人。尽量靠在椅背上或靠后一点给她更多的空间。

相反,如果发现她身体前倾,面带微笑,或眼神多次接触,那么这是一个很好的标志,她对谈话非常投入。

三、印象。

要学会停止说话,当开始上课时,不要试图低声保持对话。相反,充分参与到课堂中。这将向她显示说,你有非常明确的界限,并且你是了解社会行为规范。当然了这期间是否穿插一些,就看你自己的能力咯。

还有容易忽略的一点,当你坐在一个你喜欢人旁边,你要展示你最好的一面。任何令人不快的气味从你的身体出来都会让她分心。比如你的午饭刚吃了两头大蒜,又或者刚从体育课下来?你是不是考虑先刷个牙,洗个澡?或者改天呢?

最后,在结束的时候,一定主动的结束对话,比如说句比较客套的很高兴认识你,之类的都是可以的。但是是否要联系方式,如果你们聊的并没有很活跃,对方没有很投入的情况下,不建议,你可以经过多次这样的接触方式,等聊开了,再要也不迟,避免如若拒绝,下次不好切入。

反之如果对方的指标一次过了,很投入,聊的很好,这个时候你可以顺着话题,提出加下微信。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。