首页 > 挽回女友 > 你被备胎了吗?
2018
04-14

你被备胎了吗?

不知道从什么时候起,说到备胎,人们首先想到的不是汽车的备用轮胎,而是感情上作为替换增补而预先备存的对象。

与备胎的普遍性相反,并且又很容易让人误解的事实是,其实大部分人都不喜欢“养备胎”,因为养这个动作,也是要花费精力和时间去维护的,多了兼顾不来,也太累了。

而矛盾的是,人类又有着渴望被关注、被需要的倾向,所以无论男女,大家基本上都存在着这样的心态:虽然我不喜欢你,但我希望你能保持喜欢我。

这是受欢迎的体现,没有人会拒绝自己受到瞩目和簇拥。

但我想应该没人会喜欢被当成备胎,而为了避免被备胎的窘境,或许我们应该正视下,关于备胎的几个事实。

你被备胎了吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.备胎的标签,是备选之一的证明。

备胎听起来既不好听,也容易让人笑话,所以人人都抗拒被贴上备胎的标签。但正因如此,似乎大家都忽略了,备胎其实也暗示了,有转正的机会。

未能转正自然算不上荣耀,但有些人连被选上的资格都没有,从来没纳入考虑,所以谈不上失望、委屈和难过。

而如果你正因为处于备胎的位置而陷入负面情绪中,不妨想想,至少这是备选之一的证明。就像很多房奴吐槽压力大,自嘲还款狗,其实也算是苦中作乐,因为很多人连当房奴的敲门砖都没找到。

这么想不是让你死心塌地的把备胎事业贯彻到底,但辩证性地看待事物的两面,有利于全面了解局势,也是作为备胎逆转的第一步。

你被备胎了吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.备胎转正,重要的是自身实力。

当你对某个人发出示好信号的时候,其实结果无非只有3种。一是答应,二是考虑,三是拒绝。

得到哪种结果,取决于你自身的条件,和对方择偶要求的匹配程度有多少,而在你表白的一刻起,就相当于给了对方把你当备胎的权利。

答应和拒绝自不必说,如果对方是说了考虑,或无明确表现出拒绝的意思,那其实多半是Ta也没想好,可能是太突然,可能是未熟悉,总之就是想再走走看看,这时候转正的机会,就在于你在后面的表现,多大程度上能争取到对方的好感。

重要的是自身实力。

你被备胎了吗? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.备胎不可怕,怕的是一备到老。

前面说过,表白后被备胎与否,取决于你自身实力,条件不够又非那个人不可,那被备胎是最常见的结果。

此时你面前的选择有两个,要么继续行使备胎的权利,占个坑,继续展示你人格魅力的同时,提升自身实力,试图转正;要么选择止损,退出这场较量,宁可单身或另觅对象。

当然大部分人的选择都会是,坚持备胎后顺利转正,或坚持后接受现实彻底放弃。怕就怕不懂变通,一条道走到黑的,或是表面放弃,内心挣扎后又卷土重来的,给自己带来二次伤害的同时,有的也由爱转恨,造成悲剧发生。

其实对方有什么错呢?每个人都有选择的自由,你可以选择爱或不爱,留下或离开,对方同样可以,都是自己为自己的选择负责。

路是自己选的,不管最终如何决定,都不要抱怨别人。努力到最后无结果,就及时止损吧。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。