首页 > 挽回女友 > 怎么忘记一个人
2018
05-12

怎么忘记一个人

分手后,面临的选择有两个,挽回或者放弃。

之前文章都说的是怎么挽回,因为需求最多,呼声最高。但其实有的人是不想挽回的,只是无法忘记,痛苦挣扎着脱身不得。

经历过的都懂得,挽回的路并不好走,想来也是有人需要忘记的方法,所以这里想简单谈谈,当你不想挽回时,要怎么忘记。

1.不存在快速忘记。

“快速忘记前任”其实是个伪命题。越是想忘记时,越是会在大脑的沟壑把过往的回忆再往深刻下一次。人可以控制自己去想什么,却很难去控制自己不想什么,因为当你在想要忘记什么的时候,等于把记忆重新调取出来,反而加深了记忆。

更何况相处过的人,发生过的事,怎么能说忘记就忘记呢?记忆力是我们无法控制的。而我们通常所说的忘记前任,并不是真正的想不起,而是“还记得,但不在意了”。

所以说,忘记不是真正的忘记,也不存在快速忘记,你真正要练习的是让自己不在意。而在尚未练习成功之前,尽可能避免接收到任何关于前任的信息,不去听苦恋失恋的歌,想办法避开任何可能会触动自己敏感神经的因素,是最重要的。

怎么忘记一个人 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.习惯孤独而不是宁缺毋滥。

分手后有种痛苦是,以往可以两人一起做的事,现在要独自面对了。于是有人想到用新欢去填补情感空窗,也有是因为身边的朋友劝找个新欢忘记旧爱的。

本质上,这是个替换的过程。“替换比删除彻底”其实也有一定道理,但用新欢替换旧爱,不是唯一,更谈不上是最好的方法。

更推荐的做法是,让自己习惯孤独,享受独身的自由时期,而不是匆忙地投入到新的感情中。把以往两个人做的事,逐渐去习惯自己一个人做好,而不是非要换个人解决。

不是让你永远孤独下去,但人总要学会成长,经历过后,你会珍惜这段痛苦经历,以后也不怕独自面对生活中的困难,即使以后再次恋爱,结婚,也能保证自己的独立性,不会再轻易受到伤害。即使失去所有,你还可以依赖自己。

那些用新欢替代旧爱的人,只是在迷茫急躁时进行下一场豪赌,输赢未知,前途未卜。就算新欢真心待你,你又能保证自己可以回报以真心吗?这对谁都不公平。

怎么忘记一个人 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.学会和解。

有恨的时候,是因为前面有爱,后面有在乎。爱的反面不是恨,是淡漠,是释怀,是和解。

经历过一段刻骨铭心的感情后,如果你真的不想挽回,只求放手。那抱持着对过往的怨恨,只会始终让你无法释怀。人总是要学会和解的,和过往的感情和解,其实也是和以前不足够好的自己和解。

放过那些对前任的恨,其实是在放过自己,给自己一次重生的机会。

4.断·舍·离。

断舍离不止可以应用于生活物品归纳整理,也是整理自己心绪最好的方法。断掉过去感情的纠葛,舍弃自己曾经的棱角,离开原有的习惯和生活。

在没有彻底放下之前,要搬离一起生活过的家,离开那条熟悉的街,卖掉或丢掉以前收到过的礼物,不再去以前熟悉的充满回忆的小店,不再重温那些一起看过的剧,不再单曲循环那些一起听过的歌。

在无法控制心里不去想之前,先控制自己身边的物理环境,远离那些让你触景生情的东西。收拾心情之前,先好好收拾身处的环境吧。

离开是为了更好的开始,既然决定一个人,就要好好过。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。