首页 > 挽回女友 > 再谈分手性质——真假性分手的不同挽回方法
2018
06-17

再谈分手性质——真假性分手的不同挽回方法

真假性分手算老生常谈了,但多次提及,正是因为其重要性。分手原因可能千奇百怪,但万变不离其宗,归结起来,不外乎是真性分手,和假性分手。

先做好分类,正是因为不同的分手类型,要对应不同的挽回方式和策略。判断真假性分手的标准,最简单直接的就是看提出分手一方,是出于长久的冷静权衡思考去结束关系,还是单纯的情绪使然。

这么说来大家可能似懂非懂,为了更清晰的理解,这里举个例子,相信明白了。不知道大家有没有看过《前任三》,里面的两对,林佳和孟云,余飞和丁点,虽然结局不同,但本质上,都是假性分手。

同样是假性分手,为什么会产生两种不同的结局?

再谈分手性质——真假性分手的不同挽回方法 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

先看余飞和丁点这对活宝。剧中以他们分手后组的各种“局”为线索,去描述了他们之间,是怎样重新走到一起的。虽然形式上略显严肃,也为剧情添加了不少笑料,但这些“局”本质上,其实就是沟通。

反观林佳和孟云这对,原本他们分手就是因为两人吵架后一时情绪化提出的,其实没想过分手,更没想过真的会分手。他们对这段感情都太自信,自信得自负,谁都不愿意低头服软,谁都不肯先给对方一个台阶。

感情变成了一场较量,谁先动,谁就输了。

这样的结果就是,把假性分手,拖成了真性,结局真的分手了,来不及挽留。

所以,假性分手挽回的要点就是及时的沟通。在没有沟通的时候,主动沟通,并且记得要及时,拖太久,对方不知道你怎么想的,心死了,可能就无法挽回了。

不过刚说完气话要分手,马上就去沟通联系也未必好。毕竟到了说分手的地步,矛盾还是有的,在气头上的时候,即使你愿意服软给出台阶,对方也未必肯马上就台阶下。

多少给点让情绪缓冲的时间,一般来说是3-15天左右,期间可能还要配合别的动作保持联系,具体情况具体分析。分手时说话太狠,闹得太僵的话,也建议先尝试正常去聊天,对方不傻,能明白你的心意的,如果给出不太好的反馈,这时候也别气馁,只要你确定是假性分手,脸皮可以厚点,道个歉,实在不行送点小礼物,多找机会重建亲密感。

再谈分手性质——真假性分手的不同挽回方法 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

相对来说,真性分手的挽回要难得多。真性分手的真,就在于分手不是闹着玩的,不是一时头脑发热,而是长久矛盾积累下,经过权衡思考决定的结果。通常感情都磨得没了,才提出的分手。

一般来说,女性提分手多为情绪主导,也就是说假性分手的情况较多;男性提分手则多是忍无可忍了才提出来的。

这时候用假性分手那一套显然行不通,因为他不是想让你服软,也没想要什么台阶,就是单纯想分手而已。

有的女生没看清现实,总是试着去沟通,去道歉,身段放得很低,很卑微,结果没有引起对方的同情和心软,反而更坚定了分手的决心。还有些可能会以微信短信电话轰炸的方式去尝试“沟通”,结果也是引发了更强烈的抗拒和厌恶情绪。

真性分手的挽回,前提是建立在你们能正常沟通,如果已经被拉黑,就要先恢复联系渠道,能正常聊天了,才能走下步。如果双方在分手时闹得很不愉快,那么通过断联来让彼此把负面情绪消化掉也是有必要的。

另外,有些人会喜欢在这时候摆事实,讲道理,告诉对方自己付出了多少,浪费了大好青春年华,用压力和谴责的方式试图挽回,实在不行也借机发泄下情绪……结果相信不用多说。

真性分手的解决重点在于要对症下药。既然不是情绪性分手,那分开总会有个理由。可能是因为对方觉得你平时太作,可能是因为父母反对,可能是因为时间长了感情淡了想找新鲜感,总之哪个环节出现问题,就要针对性解决问题,搞清楚问题的原因,看看是否有改变的可能性。

不要只是去保证,口头承诺改过,好听的话听的太多了,恋爱过程中,相信他也不是没有给过机会,没有等你去改变,你也不是没有保证去改过,正是因为长久的问题得不到解决,才引起真性分手的。

所以,到底是问题真的无法解决,还是你没有重视过,没有认真去想过解决方案?好好去思考这个问题,然后给出一份足以让对方满意的答卷,通过真切的改变,从日常接触去让他感受到,是真性分手后重新吸引对方的关键。

真性分手的性质决定了挽回是急不来的,心急解决不了问题,并且可能会因为太急进而破坏进度影响结果。最好的心态是,努力去尝试解决问题,提升自己,但结果不强求,提前设定好止损线,到什么时候,如果还没能成功,就放手。不要把挽回当成你人生意义的全部。得之我幸,失之我命,是最好的挽回心态,也是真性分手一定要具备的心态。

最终挽回了,就是对你努力的奖赏;失败了,只要过程尽力,无悔就好。

最后编辑:
作者:老王
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。