首页 > 挽回女友 > 长期关系维护的秘诀
2018
06-23

长期关系维护的秘诀

相信大家都明白,关系的确立不是终点,恋爱不是,甚至结了婚也不算。尽管童话故事没有把王子公主婚后的生活续写,但走进婚姻并不意味着大功告成。

没有长期关系的维护,再美好的爱情,都抵不过时间。

除了挽回以外,这边每天接到的情感咨询案子,包括隔壁老王栏目的提问,情感维护也占据了很大部分比例。身处关系中的人们,未必真的懂怎么维护关系。

如果把寻求关系的建立(或重建)比作销售行为,那么关系的维护,就好比是售后服务。感情不是一锤子买卖,售后服务的好坏,决定了你们的合作能否长久稳定地进行下去。

今天就来谈谈,怎么做好感情的售后服务。

长期关系维护的秘诀 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.及时的响应。

当客户拨通售后热线时,表示问题已经出现。同样地,当伴侣对你提出抱怨时,表示你们的关系,已经亮起了红灯。

尤其是当ta说出“总是”“永远”“每次”等频率副词时候,ta对你的控诉,已经不止是当下发生的事情本身了,而是上升到对你这个人,以及对这段感情未来的不信任。

——你总是这样。

——你永远不顾及我的感受。

——你每次都这么自私。

当面对这样控诉的时候,你如果还没醒悟,做到及时的相应和关怀,关系的破裂,也许就在下一秒。

另外插播一句题外话,同样的道理,只要你不是真的觉得这段关系结束也没所谓,否则别轻易说出这几个关键词。

长期关系维护的秘诀 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.主动回访。

前面说了,当伴侣主动提出抱怨时,你们的关系已经亮起红灯。那么为了避免出现这样的事态,应该事先做好预防工作。道理就如销售后主动的客户回访,及时沟通,时刻掌握伴侣的想法,才能防范于未然。

很多情侣在恋爱初期都是无话不谈的,但激情消退后,又遇上工作生活各种问题和压力,就变得相处时连话都不想说。有些可能是不想倾倒负面情绪,怕吵架更累,但这样坐到一起低头玩手机的行为,只会让关系变得可有可无。

——既然有跟没有都一样,那不如结束掉吧。

还有的人会觉得,都老夫老妻了,没必要谈心,相互理解,能过日子就行了。这种想法,在感情上会轻易成为压死骆驼的最后一根稻草。有些情绪不是靠磨合和自我调节能消除的,日积月累会爆发,这就是不做好沟通回访工作的可怕结果。

想想,你有多久没有跟伴侣走心的交流过?

长期关系维护的秘诀 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.适当的新鲜感。

别误会,新鲜感不是让你换个对象。新人要么变得熟悉,要么沦为旧人,既然主旨是要挽回和维护,那么这里的新鲜感,自然指的是和旧人,去体验新事物。

永远保持童心,对世界充满好奇与期待,是保持年轻活力的不二法则。

大部分人这里也开始犯难了,新鲜说起来简单,实际操作还是挺难的,哪里有那么多有创意的新奇操作,太新了也得看伴侣的接受程度。要是几十年老夫妻了,总不能说我们去蹦极吧,再说我也不敢啊。

其实要是真的多年夫妻了,该体验的都体验过了,那接下来的浪漫,最好是以回忆和兑现承诺为主的。

想想当初你们说过要去哪里,做什么事,留下怎样的回忆,那个没有时间,没有自由,没有物质基础,只能畅想、幻想的未来,现在那些事情,是不是都能做了?

去济州岛看海,去日本看樱花,去大堡礁潜水。把当年说过的大话,都一一兑现,从青葱岁月,走到白发苍苍,那些承诺从未忘记。尤其是那些伴侣曾经有意无意说出口,连ta自己都忘掉的目标,如果你能记得并带ta实现,想想对方该有多感动?

长期关系维护的秘诀 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

以上说的几点,是维护感情的套路,但我想,认真对待感情的人,上面的内容早已了然于胸。他们甚至不用看,可能从来没思考过,就反射性地做好了上面所有的事。

感情最怕认真,走心的人,永远认真地爱着,用不着套路,你的另一半,早就沐浴在爱河中。

仔细想想,在你被生活磨平了棱角,忙的焦头烂额的时候,是不是忽略了你的伴侣?你有多久,没有抽出时间陪ta说说话,有多少次,本想着真心,最后却变成了得过且过的敷衍?

爱不怕说出口,怕的是爱得太迟。认真地去爱,就是长期关系维系的秘诀。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。