首页 > 挽回女友 > 好人
2018
07-14

好人

对女生来说,好人就是“怎样都好,无所谓”的人。条件不错,相处愉快,做朋友挺好,但没想过让关系更进一步。

有的女生保持着单身,身边不是缺优质异性,只是真的没感觉。熟人不好下手,生人不敢开口,不知不觉,就单着了。

要说的话,身边某个男的还不错,符合自己择偶的硬性条件,老实本分可靠,知根知底,客观来说是非常不错的可考虑对象。要是相识不久,对方又展开追求,也许不用过多考虑就能答应。

但现在,就算他真的向自己告白,多半还是会以“只想当朋友”拒绝掉,再深究一层,就是因为没感觉。认识太久,太熟悉的人,会习惯当前的相处模式不愿意打破。

他很好,是个好人,也会是很好的伴侣。这些我很清楚,要说我们之间就是缺了些什么,大概,就是确立关系的冲动吧。

好人,长期作为拒绝的代名词,通常有着两种含义。

好人 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

一、条件好、性格好,各方面都挺好。

女生要是真的想继续保持朋友关系,不愿跨越到恋人相处,那她们口中的好人,就不是托词,而是发自内心的对你人格的认可与信赖。

所以说,这样的好人,追求失败与自身条件无关。她是真心觉得你哪都好,即使你想改变,也不知道要从何入手。很多优质男身边不乏女性倒追,喜欢的,却偏偏对自己毫无感觉。

二、没感觉。

符合甚至超出择偶条件要求,但就是没有恋爱的火花。他的存在就像是一杯水,很重要,但平常总容易忽略掉。

没感觉的原因除了太熟悉,还因为他随时都在。不少女生抱着择优的心态,到处逛逛,走走停停。想喝水随时都可以,但现在还是想选更有味道的。

不必急于确定关系,反正他会一如既往地在身边对自己好。

好人 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

由此可见,被发好人卡,问题通常不出在硬件条件的匹配上,也不是性格不合之类的问题,而是更心理层面的区别。

比如可得性。同样条件性格相似的两个男生,一个对自己百依百顺,另一个对自己若即若离,通常女性会更容易对后者产生兴趣。因为前者不必追,后者身边围绕着很多的异性,随时可能被别人追走。

比如投入不够。相识时间足够长,但相处期间自己并无投入太多时间精力,都是由对方主动,就很难会产生感觉;相反,除了对方在努力维持关系,相处过程中自己有所投入,最后就会有想确立关系的冲动,因为怕前面所有的投入,都打了水漂。而这表现在关系中,就是“有感觉”。

好人 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

想脱离好人区,和熟悉的某个异性朋友确立关系,应该怎么做?

1.先确保硬性条件跟得上对方择偶标准,跟不上的时候,谈吸引都是花拳绣腿,不管用,除非她傻,或没有让关系长久稳定的打算。

2.引导投入。人都是厌恶损失的,投入越多,越离不开一段关系,即使你们现在是朋友,等投入多了,她就会开始对你在意,变得有感觉。

3.降低可得性。相处过程保持让对方很开心,但不是一味的讨好,偶尔也会拒绝,也不避免和其他异性接触。让她无法把握你真正想法,害怕你有其他选择,自然会想快速确立关系。

以上几点,和做好人并不冲突,但能保证让你做个,有吸引力的好人。

最后编辑:
作者:laowang
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。