首页 > 挽回女友 > 关于爱情的几个建言
2018
07-15

关于爱情的几个建言

有没有人觉得,谈恋爱是不累的?

人总是不满足现状,单身的想恋爱,恋爱后又觉得,单身真好。于是合了分,分了合,最后还是随大流结了婚生了娃,吵吵闹闹互相折磨一辈子。

研究表明,无法做到单身独立快乐的人,恋爱后多半也不会快乐,情绪是会传染的,负面情绪的蔓延比想象中的要容易得多。

原以为谈恋爱是一加一大于二,有人共同分享的快乐,变得更快乐。结果好像跟说好的不一样。有时候还会越想越气,看着身旁打呼睡得跟死猪似的伴侣,恨不得把他踢下床。

恋爱路上磕碰多了,偶尔也会产生换个对象的想法。只不过,有些烦恼和焦虑是躲不过去的,不管跟谁过都一样。

所以如果你也正陷入苦恋中,时不时想换一个,或是觉得单身更好,为了避免后悔,不妨先参考以下几点爱的建言,也许会对陷入迷茫痛苦中的你有帮助。

关于爱情的几个建言 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.没有满分的伴侣。

小时候我就有爱看书的习惯,当时无聊,纯瞎看,读得很杂。其中有本书,好像是叫格言名句,其中有首类似诗,是这么写的。

太阳灿烂也有黑点,月亮皎洁也有暗斑。若要朋友没有缺点,除非找遍天上人间。

现在看来真是最直白普通不过的文字,也不觉得有多优美。但在当时真的觉得很有道理,也不知怎么的,留下了深刻的印象,到现在还记得。

其实仔细想想,朋友和恋人不也一样吗,人无完人,要想找到完美的伴侣,不存在的。

我们都清楚知道这点,但对伴侣凸显出来的缺陷,似乎又总是无法接受,总想着让对方去改变,我们会说是“为了你好”,高举关心的旗帜。

屡教不改,就是不重视,简称不爱。于是,确定关系前觉得很完美,哪哪都好的,恋爱后就好像瞬间变得哪都是毛病,简直不能接受。

“他不是我的理想型,我想分手,找我的理想型”

通常抱着这种想法的人,都有点年轻,带点幼稚,分手后往往最迅速后悔。

关于爱情的几个建言 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.爱你,我变得不像我。

恋爱中彼此在乎对方,害怕失去,所以会不自觉的容忍迁就。从恋爱到分手,你习惯了他所有的习惯,习惯得忘记了在遇见他之前,自己是怎么活过来的。

改变得连自己都感动不已,越是为对方改变得多,就越是觉得,爱一个人,就应该是这样子的,无条件地付出和改变,直至融入他,成为他。

却没发现,这也是痛苦的根源。

毫无保留牺牲的爱,不是健康的爱,因为光忙着改变自己,就已经筋疲力尽了,根本无暇顾及别的。改变的过程有痛苦,而伴侣需要的也不是一味的迎合和讨好。

想要看到自己,照镜子就可以了,他爱上你的时候,是因为你是你。

关于爱情的几个建言 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.有种畸形的爱叫:我觉得你想要。

我觉得你想要、我知道你喜欢、我想你一定会选、我帮你选好了……我爱吃梨,你硬塞给我一个苹果,然后告诉我这个好,有营养,又美味。

这样的悲剧,每天都会以不同的形式,在不同情侣之间发生——不许提出异议,不准有任何意见,我这是为你好。

要是你敢拒绝,我也有我的武器:“我已经给你最好的,你还要我怎样?”

给的人痛苦,只因牺牲而伟大。接受的人也痛苦,被迫接受后还要强颜欢笑,苦上加苦。

这是第三种恋爱的累。

丈夫说:我在外面拼死拼活,你喜欢的都给你买,给你最好的生活,你还想要我怎样?

妻子很平静:你不懂,那些我都可以不要,我只想你每天下班准时回家而已。

要求过分了吗?这段关系是谁错了?

打着“为你好”的名义去爱,只是好听的道德绑架。

关于爱情的几个建言 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

爱一个人不难,懂得去爱,久处不厌,才是最难的。

我们活在一个谈爱太轻易的年代,可深情不及久伴,谈永远太远。努力学习付出,保持恋爱的温度,即使是婚后,也不要转化为所谓的亲情,这些才是最重要的。

真爱难觅,相爱不易,趁爱着,好好爱吧。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。