首页 > 挽回女友 > 别因为吵架,让有情人,终成陌路
2018
08-04

别因为吵架,让有情人,终成陌路

偶尔看看隔壁老王栏目的问卷,总能刷到一堆挽回咨询提问,是因为吵架分手的。小吵、大吵、年年月月吵,吵到最后,累到话都不想说,相对无言,就分了。

于是所有人都在努力提高自己的情商,努力寻找更科学的相处模式,想找到在亲密关系中避免吵架的方法。

但其实是不会找到的。

因为不吵架,不代表没情绪。

没情绪的,都是因为不在乎。

不在乎的,都分手了。

别因为吵架,让有情人,终成陌路 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

半夜失眠,打开朋友圈,刷到其中一条。

“一想到反正也不能跟你走到最后,很多事情说原谅就原谅了”

才发现,原来有那么多的人,在假装谈恋爱。

彼此单着,先凑合着过,总算不用承受一个人到外面吃饭的尴尬,最新上映的电影,也找到去看的伴了。

不去想将来,没有期待,就没有失望。能做到吧,这样的铁石心肠,波澜不惊。

我是有点难以想象,也有点心生怜悯。

没有未来也无所谓吗?分手也可以云淡风轻。怕受伤,所以宁愿没投入爱过?

什么时候开始,感情上,认真也被边沿化,成了稀缺品。

谈着佛系恋爱的人,无欲无求,所以永远不会吵架。

可这么顺势而为,说无所谓就无所谓的,算爱情吗?

能吵起来,不正是因为对这段关系仍然心存希望吗?

别因为吵架,让有情人,终成陌路 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

亲密关系中,矛盾是无法避免的,最常见调和矛盾的方式就是沟通和吵架。而吵架通常是由于沟通不畅引起的,本来是想着好好谈的意见得不到重视,只有敷衍,耐不住情绪爆发,就吵起来了。

吵着吵着,就忘记了沟通的初衷,是为了修复关系,让彼此找到更合适的相处方式。最后变成了发泄情绪的谩骂,翻着各种旧账,负面情绪的相互碰撞。

人都有脾气,自然不会是绝对理性的,于是吵架就是必然事件。但是,只有彼此都是认真的人,才能吵起来,当对方还愿意和你争吵的时候,说明关系还有希望。这是直面矛盾时,解决问题的其中一种方式。

怎样吵架才能不伤感情?甚至让关系变得更亲密?

1.不要偏离表达观点的本意。

吵架最忌讳的,就是吵到最后,忘了到底是为什么而吵。本来是想好好说话的,得不到回应后,变成了情绪的宣泄,从一件事牵扯到另一件事,列举出的都是伤害关系的事情。

一次争吵,只为解决一个问题,要清楚自己是为什么而吵,不要偏离初心,被情绪推着走,忘记了本来的目的,让局面变得不可收拾,彼此都无台阶可下。

2.少说“你……”句式,多提“我……”。

任何形式的指责,都会引起对方防御戒备心理的启动,即使你说的就是事实,不管你再有道理。而对方的应对有可能是反驳还击、缄口不言,或敷衍应答。多半不是认真听取你的意见,并尝试理解。

所以,下次吵架时,尝试把“你……”的句式,转换成“我……”,只通过描述事件,表达自我感受,能让对方更轻松地接受自己的意见。

3.吵架不是为了分手。

永远要保持的一个共识:吵架是为了找到最适合彼此的相处方式,而不是为了分手。为了避免对方误会,甚至可以在吵架的过程中,穿插地表达自己对这段感情的重视程度,以及想修复关系的愿望。永远不要以分手去试探和要挟对方妥协,忍住那句最狠的话。

认真是无罪的,别因为吵架,让有情人,终成陌路。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。