首页 > 挽回女友 > 挽回还有机会吗?
2018
08-05

挽回还有机会吗?

挽回爱情,大家最关心的莫过于成功率,每个人都有损失厌恶,怕付出的得不到回报。可是感情怎么用数字衡量?计算不清。

但也不用灰心,理论上说,任何感情都有挽回的可能,只要有足够的耐心。但是,但是,人的时间和耐心不会是无限的,所以会有不建议挽回的情形。

考虑挽回前,应该先想好两件事。

挽回还有机会吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.为什么挽回。

问题看似很傻,但却是最关键。不是所有人挽回感情,都因为爱。有的人是因为不甘心,有人是因为找不到更好的,有人是单纯出于占有欲,而事实是,这些通通不是爱情。

带着不纯目的去挽回,未必不能成功,但成功以后,可能是继续两人的痛苦,这样的挽回是没有意义的。

2.关系存在的问题能否解决。

分手往往是因为两人存在的矛盾不可调和,才导致关系的破裂。有些鸡毛蒜皮的问题,一人让一步就能解决,只是气头上双方都拉不下面子。但有些问题是深深植根于两人性格特质里的,比如女生太作,小事化大,吵架必提分手,那这也是矛盾。如果矛盾不解决,不愿意付出任何改变,那就算通过手段让对方回头,过后还会分手。

有些矛盾是无对错之分的,例如咸甜豆腐脑之争,吃日本菜还是吃泰国菜,谁煮饭谁洗碗。但想挽回的一方,就要先尝试作出让步,并引导对方在其他地方也同样予以让步,关系才能得以修复。如果谁都不肯先迈出第一步,不愿意付出,只想等对方主动挽回自己,那自然是不可能挽回。

确认以上的答案是,想挽回,因为爱,问题可解决,自己愿意先让步,那接下来就能进入挽回过程了。

挽回还有机会吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

挽回过程分三步走。

1.保留联系方式。

现实中分手能做到体面的,少之又少。长期矛盾积累到最终爆发,不管提出分手的那一刻情绪是否足够冷静,被拉黑或相互拉黑都是常事。

但是无联系会直接切断你复合的通路,所以对挽回者来说,保留联系方式是挽回感情最基本,最开始,也是最重要的一环。

如果你已经不幸被拉黑了,先别急着纠缠,视乎情节严重程度,估摸着对方足够冷静后,再去尝试沟通。以道歉的方式,告诉对方,很抱歉让Ta感到失望,是自己没处理好这段关系,没有别的奢求,只是觉得没必要留下深仇大恨,不要拉黑了,保留联系方式,自己不会骚扰。

只有表现得足够冷静,充分尊重对方,给予选择权,并承诺不会骚扰,才有可能重新恢复联系。

2.充分认识矛盾根源并解决,才能真正挽回并让关系升级。

分手不会是因为单一的某次争吵,最后的矛盾只是导火索,想想你们真正矛盾的根源是什么,有哪些事是没解决的。

举个例子:你们分手是因为你忘了她的生日,没有准备礼物,某个异性朋友却别有用心地给了她大大的惊喜。你们的感情已经近乎一潭死水,经过对比后她发现,原来跟那个异性朋友一起更开心,最后跟你提出分手。

表面上的矛盾是,你忘了她生日,别人却记得,她对比后觉得你不在乎她。但深层原因在于,她可能已经多次就“你不爱我,不在乎我”为理由跟你吵架,索求更多的关注,你没有放在心上。

这时光解决主要矛盾,补上生日礼物,送上鲜花准备浪漫晚餐,是不够的,她不会因为你单次的示好而感动,就算趁势提出复合,也不会有效果。

正确的做法是,做好补偿工作,道歉,但不提复合。你可以说反思了自己的错误,对她的忽略,以后会改正,但不能因此而提出复合要求。否则她会认为,这些都是权宜之计。

只有当她意识到你已经开始反思自己改正错误,并且态度端正时,才会逐渐改变对你的坏印象。印象修复以后,就是转变为好感,而不是对你的反感。

3.让前任看到你的变化。

上一步只能说是做到了印象的短期修复,和紧急补救措施,但你们长期的矛盾仍然存在。所以接下来你还必须让她在长期印象上对你有所改观。

挽回不是一蹴而就的,保证和承诺,甚至发誓,都没用。就如狼来了的故事一样,听得太多,初期的感动和期待,也逐渐会变麻木。

用实际行动去证明自己有了成长和改变才是最重要的。有了阶段性成果后,再以朋友的身份接触Ta,展示自己积极变化的一面。前面提过,人都是有损失厌恶心理的,对Ta来说,经历过的分手,也是一次失去,而当看到你有了更好变化的时候,Ta也会产生某种后悔懊恼的情绪,仿佛自己错过了什么。当然如果之前留下的印象太差,也许不会那么容易,但初期还是会对你的变化有好奇,前提是你没有纠缠,不会让对方知道,你是为了Ta而改变成长。

经过一两次接触后,对方会因为好奇,对你越来越感兴趣,随着你们的接触增加,印象修复后重新建立熟悉感,挽回就是水到渠成的事了。

整个阶段走下来,才能真正达到挽回的目的,也不怕后面会因为核心矛盾未解决而再次分手。

为免误会,这里还是再次提醒下。挽回理论上可能性是都会有的,但并不是必然,就算你尽力做到最好了,可能因为某些客观原因,都会导致最终结果的失败。这就要求挽回者全程保持平常心,可以把挽回当成生活的一部分,但不要当成全部。尽最大的努力去做好,即使最终没能挽回,也遇见了更好的自己,让过往的感情,变成你人生的历练,让自己变得更好。这,才是最好的挽回心态。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。