首页 > 挽回女友 > 不主动联系,是为了能在关系中不陷于被动
2018
08-11

不主动联系,是为了能在关系中不陷于被动

挽回时,总忍不住想主动联系。一来是因为想念,哪怕只是说点没营养的内容,也觉得安心;二来是害怕,自己作为想挽回的一方,再不主动,关系随时说断就断了。

所以很多学员都会问我。老师,我真的不能联系Ta吗?

我会回答,是的。

不死心的可能还会继续问。真的真的不能联系吗?一次都不行?

我会说,嗯。

不解释原因,是因为前面已经说得太多。而我也希望以这种简短而坚决的回复,把不主动的重要性,传达给他们。

不主动联系,是为了能在关系中不陷于被动 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

为什么说不主动很重要?不止是因为怕纠缠让印象变得更差,更是因为当你行为上作出主动联系的时候,立场上就反而变得被动了。已经得到并且确定不会失去的东西,是不会被珍视的。

而且此时,前任还没走出分手事件的影响,Ta对你的印象往往就是负面的。主动联系并不会带来什么正面效果,充其量只是让挽回者觉得更舒服点,起码能说上话了,只起到了安慰剂的作用。

但不主动,并不表示要拒绝任何来自前任的联系,甚至在对方联系自己时不回应。

回应要淡,隐藏好快要溢出的雀跃,但要及时,显得你还是很积极回复他的。

如果和前任是同事或生意伙伴等关系,Ta因为公事联系你,要积极回应,表现你的专业性,公事公办,公私分明。

如果前任联系你是私事,问及感情问题,礼貌地拒绝,表示不想提。语气可以略显客气和陌生,为的是不暴露自身需求感,同时也会让对方感受到“失去”。

分手可以是一个人的决定,但失恋永远是两人的事。不仅是你,Ta同样和你一样,失去了这段感情。只有当你在表示大方接受这种失去的时候,Ta才明白你是真正离开了,自己是真的失去了某些东西。

这会在一定程度上激发Ta的厌恶,以及对你的好感和好奇感。

所以前任联系过来时,回应要及时,不提及私事,态度要积极,语气要客气,最好还能由你主动切断对话,这样留给对方的想象空间会更大。

不主动联系,是为了能在关系中不陷于被动 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

分手后你们就不再是恋人,不要再把对方当成特别的存在,承认并接受你们现在只是普通朋友。你不会拒绝来自某个朋友的联系,除非那是你讨厌的人,但也不应该无时无刻地计划着要去找Ta。

以你的背影告诉Ta,你不会追,不会做破坏你们边界的事。

当你们双方都稳定并接受这样的距离后,再逐步通过朋友之间的联系和接触拉近距离,一如当初你们是如何走到一起的。

此时还要配合上你的改变,分手后你必须成长,让Ta看到以前无法看到你的一面,以往相处时的缺点要改过,并通过后期的接触传达给Ta。

不需刻意锁定,只是作为朋友,留个机会,待在彼此身边,给彼此多一个选择可能性就足够了。

所以分手后一定要注意不要暴露需求感,不主动联系,是为了能在关系中不陷于被动。只有这样才能在游刃有余中,把挽回成功率最大化。

最后编辑:
作者:laowang
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。