首页 > 挽回女友 > 分手后忘不掉前任是为什么?
2018
09-05

分手后忘不掉前任是为什么?

分手后忘不掉的人,会主动去挽回。失恋的时候,大脑的活动,其实和患上毒瘾的人解毒过程中的大脑活动是相似的。失恋后会痛苦,是因为正在经历着戒除的过程。

前任就像是毒品,戒不掉,带来百爪挠心般的焦躁。当然前任未必有害,只有在复合无望时才会对挽回者的精神世界带来伤害。

分手后忘不掉前任是为什么? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

分手后忘不掉前任,是什么样的感觉?这不禁让我想起看过的一小段对话。

“还记得她吗?”

“早忘了。”

“……我还没说是谁。”

——但凡是过去,总是最登对。

分手后忘不掉前任是为什么? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

忘不了过去、忘不掉前任的人,真正忘不了的是什么?以至于挽回到筋疲力尽,感情可以预见都毫无可能性的时候,还是让你想复合的,又是什么?

有很多不同的答案。可能你会回答是爱,是前任,是那个心心念念无法忘记的人。

这些都没有错。

但相信其中总会有个理由,是执念。

分手后该挽回的也挽回过了,所有的努力都做了,却还是死心不息地想挽回,因为忘不了。

人的记忆力是很奇怪的,想要记住的,死记硬背都背不下来,努力去忘记的,醒着做梦都惦记着。

累吗?

真累。

但这是人类与生俱来的本能,遇见过的,忘不掉很正常。

但忘不掉的,就是爱吗?

分手后忘不掉前任是为什么? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

16岁的某一天,我突然发现自己很期待上学的时候,才意识到是因为很在意一个人。

心心念念地想见他,哪怕只是能说上几句话,都足够开心半天。

没有表白,没有因为意识到心情后刻意接近,我们保持着连朋友都算不上的关系,就是普通同学。后来升年级了,然后是分班,接着毕业。

相互留了电话,但也仅仅是存着,没有任何通话记录。

这段无疾而终的暗恋,直到今天始终记在心里。只要我愿意去会想,能想到很多当时的小细节,那种青涩的悸动,历历在目。

还记得吗?

记得。

忘不掉吗?

忘不掉。

还爱着吗?

早就没想啦。

后来我们就断了联系,除了静静地躺在电话本的号码,没有任何交集。所以我对他的记忆,也停留在学生时代,停留在我的16岁。

我忘不掉的,是16岁的他,也是当时在意他,在意这份感动的自己。

可以肯定的是,不是现在的他,没有想见的念头,更不会想在一起。

物是人非,我们都已经成长。我怀念的,是那段再也回不去的年少时光。

分手后忘不掉前任是为什么? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

所以当有人跟我说,忘不掉前任,想挽回的时候。我会问,你忘不掉的,真的是现在的他吗?

还是以前的他,甚至只是,爱着你时的他?

现在的他,不是过去的他,也不再是那个爱着你的他,这样的他,你还爱吗?

别急着回答,慢慢想清楚后再说,很多人搞不清楚,到底爱的是那个人,还是爱上,那个为爱奋不顾身的自己。

但是也不建议在你忘不掉前任的时候,就投入新的恋情,去帮助自己遗忘。

这对现任太不公平。

忘不掉就忘不掉吧,又不是非要忘掉。我到现在还记得很久以前的那个他,但很确定,这不是爱。

真正的不爱,不是忘记了,而是还记得,但不重要了。

很俗套但很有效的一句话是:时间不是药,但药在时间里,它能解决一切。

不必急着去做些什么,人生还长,未来还会遇到更多人,会看到更多的风景。

以前经历过的事,接触到的人,要是努力争取挽回过后,发现再也回不去了。不用强迫自己忘掉,放在心里,但不要让过去成为你的枷锁。

不再自我折磨后,随着时间流逝,总有一天你也会华丽转身,然后前行,头也不回地走下去。

走之前记得和那个人,以及和过去的自己,道谢、也道别。

“谢谢你,再见。”

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。