首页 > 挽回女友 > 挽回异地恋,前任却拒绝沟通?
2018
11-26

挽回异地恋,前任却拒绝沟通?

异地恋分手后,要是挽回时仍处于异地状态,沟通方式就很有限,只能通过电话、微信等远程联系。与面对面沟通相比,远程聊天给了对方更多的空间去拒绝和逃避。而对挽回者来说自然是不利的,焦躁时可能还会因为急于得到回复而质问,把关系变得更僵。

前任拒绝沟通时,一味地强迫其沟通,只会带来反效果。我们说将心比心,你想知道如何跟TA沟通,首先应该明白,TA目前的态度,是出于怎样的心理。

一般来说,拒绝沟通的表现有两种。

1.不接电话不回微信。你感觉就像拳头打到棉花上,有劲使不上的挫败感。

2.能聊上,谈感情就拒绝。

下面分别说明。

第一种,拒绝掉你所有联系。我们可将其再细分为两种情况。

1.1 你们发生了严重的矛盾分手,TA对你失望透顶,不想听你任何解释,也没有一点给你机会的想法。

这样的情况,我会建议你先让TA冷静下。同时也是给自己时间去思考你们之间出现的问题,以及你是如何看待这个问题的。

尝试放下自己的立场和执着,站在对方的角度去看看,如果是你,会不会也同样因为生气而拒绝沟通。你在沟通之前,自己必须要准确把握对方的心理,只有明白TA是怎么想的,才能见招拆招。

最后,把你思考到的结果,以长文的形式发给对方,如果微信没删可以用微信,删了用别的方式也行。内容是你的反思,你的想法,你想对TA说的所有心里话。记得要表示尊重,在结尾部分,表达希望找个机会好好再沟通一次的愿望。

1.2 你们之间并未发生严重争吵。但其认定你是想挽回,出于坚定分手立场的考虑(此处忽略TA是否对你仍有感情)而拒绝沟通。

换句话说就是,也许TA还是爱你的,但还是要分手,而明知道你是过来要挽回的话,就会拒绝沟通,不给任何机会和理由。

这时我会建议你先别考虑挽回的事,不要表现出挽回的姿态,无论如何先要传达给对方的是,你尊重TA的决定,并愿意自觉遵守作为朋友的边界。

先把问题放一放,尝试软化TA的态度,以朋友身份能沟通上,以后才有机会着手进行挽回。

挽回异地恋,前任却拒绝沟通? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

第二种,是前任能和你聊天,但谈感情就拒绝,不回复。

这种情况,我建议你思考,是什么导致TA的抗拒。同样的换位思考下,你自己会在什么情况下,拒绝和人沟通某个话题?

可能是这个话题你完全不想提起;

可能是这个话题,你有自己的想法,明知道对方是来说服你的,你觉得辩论只会增加双方的累;

可能是你觉得对方完全不理解自己,再争论对错没有意义,也不想浪费时间在没完没了的争吵中。

试着去感受下对方是怎么想的,你会明白为什么TA会拒绝沟通。而只有你找到了TA真正拒绝的那个点,才有机会扫清你们沟通的障碍。

既然TA和你分手后还愿意和你聊天,证明多少还对感情有所留恋,或作为一个人,作为朋友对你是认可的。你需要先通过这种身份的认可,去解决你们之间存在的问题。当然重点还是要表现出你的尊重和理解,不要强行想打开话题,其结果往往是谈判导致关系破裂。

没有人是一座孤岛,人总是需要与他人沟通的,异地恋尽管沟通相对不便,但前任彻底地拒绝,必然有着其理由。细心挖掘和探索真正的拒绝沟通原因,学会站在TA的角度思考问题,并告知其思考得出的真实感受,TA会感受到你的尊重和诚意,最终沟通的大门,也会因此而开启。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。