首页 > 挽回女友 > 你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。
2019
02-21

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。

今天,一位已经挽回成功的大客户匆匆找我。

一开口,就是女友又矫情了!

不服!

又惹不过人家,来我这发泄了。

啥事呢?

挺搞笑的一件事。

情人节,这货送了女友一只口红,结果引发了一波争执……

对话现场据描绘,大致是这样的(大客户为A、其女友为B):

A:喜欢不?

B:口红很喜欢,但是想不明白,你为什么选这个颜色?

A:这个颜色不好吗?

B:你有看过我用么?或者看别人用过?

A:……不知道

B:那你为什么选这个颜色啊,有点审美好不好!

A:我一个朋友帮我挑了一下,我不太懂这个东西。

B:这女的就是个傻B。

A:你突然喷人是什么意思?

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我们从这个对话,可以简单的感觉到,我这大客户显然情人节过后这几天估计不是那么舒坦。

也有人会想,这姑娘这么“作”,这么“暴躁”?

包括我这个大客户他也是这么认为的。

其实?

看回这个对话,我们发现,对话的前半部分,是融洽的,对不对?

是开玩笑的语境,是一个女友对男友“审美”的打趣。

话题的引爆,是很突兀的出现在倒数第二句。

在这个争执爆发后,其实多数人都可以发现到,问题出现在“一个朋友帮我挑了一下”这个点上面。

对不对?

很多小伙伴拥有分析逻辑的能力,但是他不往下推。看到这,哦问题在这,就没有后续了。

所以包括我的大客户A,对问题的本身理解就成为:

B又打翻醋坛子了!

小题大做!

真矫情!

公主病!

这姑娘小脾气挺爆啊?不就是男友送了只不喜欢的口红吗?

相信很多人对事情的理解就停留在这里,只有那些有阅历的老油条们,比如像我这样的“破鞋”,可能会往下多搂几眼。

我们应该要锻炼往下多搂几眼的逻辑思考能力的。

我问我这个大客户,送的啥颜色的口红,这么刺激?

他发过来一张图片。

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这图一出来,第一感觉是什么?

是觉得配合他们对话的前几句来说,是挺搞笑的,挺甜蜜的,你知道么。

姑娘们应该都明白这个颜色吧?

包括我这个不化妆的人,都知道这个颜色叫做芭比粉。

它在网络界还有一个比较魔性的称号:死亡芭比粉!

用一张流传在网络界的图片,也许能让你更好的感受这称号背后的意境。

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

据说这只口红的颜色之诡谲,总会让人想起多年前城乡结合部的凄美爱情。

总之吧,从使用(实用)的角度来看,这个颜色确实不是太好的一个(礼物)选择。

但是我们可以看到,其实在对话中,B一开始其实并没有不满什么,仅仅是对A的“审美”的一种调侃。

直到A说出了那句:“我一个朋友帮我挑了一下”,才出现了一个180度的大转变。

直接炸了!

我们应该合理猜测,我这个大客户在挽回成功后,似乎应该发生过一些故事,所以让B对此类行为较为敏感。

先不论这点。

到了此刻,再笨的人,也能够闻到这里面的醋味。

所以到了这一步,反而需要我们思考的是什么?

这个醋,这个“不满”,在这里出现是否合理?

A显然觉得不合理,甚至觉得自己很委屈,包括为对帮自己选礼物的朋友觉得委屈,人家好心好意帮我给你选礼物,你这么说话?有没有教养?

看完A跟B的对话,我其实有一个猜测,这个猜测是建立在我理解中的B谈不上算一个“作”的女孩。

我跟A说,你要不要用微信跟你那个朋友聊一聊?(题外话,曾经有人问过我,如何识别对方是否有对自己采用Pua技巧等问题,那你可以通过这篇文章的例子,看看这个逻辑延伸)

他一脸懵逼问,干什么…聊啥?

我说,你就和你那个朋友说,你又问了很多朋友,大家都觉得那个不好看,而且身边好像也没人用。

他有点抗拒,跟我碎碎念了很多,不过他最终还是去做了。

我们假设这个推荐礼物的朋友是C。

A跟C发生了如下对话:

A:(表情)上次口红颜色是不是选的不太好?我其他的朋友都没有用过那种颜色,好像不是很喜欢……

C:啊?这样啊,应该不会啊?我这边很多朋友都有用啊。

C:你送了吗?她不喜欢吗?(表情)

A:(表情)恩,我已经送了,其实她也不喜欢,好像还有点生气。

C:这样……

C:真的不好意思,我以为她会比较适合,没想到她还生气了。

C:因为我见过她的照片,肤色比较暗,配合这个颜色可能好一点。

A:不怪你,估计也不是不喜欢,是看我不顺眼……

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这个对话有没有问题?

我觉得可能大部分男生(直男),并不能察觉到的。

我把这个对话发给了几个女同事,普遍看法,这个C是有些问题的。

这套对话,你细品品,也许可以作为一套教科书式的“心机连招”使用:

啊?这样啊,应该不会啊?我这边很多朋友都有用啊。

这句话有点假。

芭比粉这个真的是比较少人用,更别说身边很多人都用这种情况了,也不可能身边都是显黑又显土的神奇女子是不?

先表明无辜,再表明难以理解,突出对方的女友跟“常人不同”。

你送了吗?她不喜欢吗?(表情)

这是一个试探的话术。

假装关心的背后,其实是一种迫切获得对方反馈,得知你们崩到什么程度的需求,从而试图获取信息所带来的快感。

这样……真的不好意思,我以为她会比较适合,没想到她还生气了。

这一刻就厉害了,祖师爷还珠格格里面的知画小姐姐上身。

装可怜。

言语中透露的意思不言而喻:口红色号都是个人偏好。我也是一片好心啊,怎么她还生气了呢?太作了吧。

你看出我的委屈了吗嘤嘤嘤。

因为我见过她的照片,肤色比较暗,配合这个颜色可能好一点。

直白点翻译吧:她自己皮肤黑长得丑,怪我咯?

这就牛逼啦,术语点说叫心锚,口语点说叫冷嘲。

最恶毒的隐形攻击莫过于话里话外说对方长得丑、黑、矮。

这种行为试图在男方的认知上落下一个锚点:自己的女朋友肤色不好,在别人眼里略丑,自己拿不出手。

是不是教科书式的“心机连招”?

问题又来了,她为什么这么做?

从B的反应来看,我觉得在我不知道的情况中,B跟C之间的无形交锋已经由来已久,否则B的情绪调动不会那么的迅速。

两个人虽然没有见过面,但是都知道对方的存在,彼此留意。

那么这种交锋的缘由,我们自然可以合理推测:当然是对这个男生有好感了,所以故意从中作梗。至少也是不希望他们俩甜甜蜜蜜的,所以稍有机会就搞点小阴谋,送送死亡芭比粉,勾起对方的话头?

再往黑暗点想,C会不会是个高手,甚至她能够判断出这件事背后,B跟A的对话逻辑,跟引发争执的概率,也就是说A无意中提及到她的建议这件事,本身是不是就在计划之内呢?

这个咱们不得而知,但是只能说基本可以说其实作为B来讲,她的担心怎么样?

不无道理。

当然,也不能很肯定的说C对A有意思,还有一种可能是,我们以前讲过的:

朋友之间会存在一种关系是:既有相互喜爱、又有相互妒忌、也有相互提防的微妙情感,他(她)们相互依赖也相互排斥,内心里希望朋友能过得很好,可同时也会希望朋友不要过的太好。

最后一个值得思考的问题,这件事A真的看不出里面的门道吗?

我也专门跟我这个大客户提了这一点。

未必的。

确实有一部分男生是瞎的。

就像女生也看不出谁是渣男一样,只有同性才知道谁是真的婊砸。

还有很大一部分,看得出。

但他们不在乎。

你的女友小题大做?不,是你不知道她在气什么。 - 第5张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

哪怕表面表现的很在乎这件事,为这件事感觉到很困扰,这种现象甚至骗过了自己。

因为C的存在,对他们不仅没坏处,还多的是便宜可占。

有一个好看的女生为自己争风吃醋、装模作样。既满足了自己的虚荣心,又白得了个备胎。不是很划算吗?

女朋友心情如何,关我屁事?

我情商低,我啥都不知道!

你知道吗?

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。