首页 > 挽回女友 > 想挽回女朋友?你得先知道分手的原因
2014
12-22

想挽回女朋友?你得先知道分手的原因

没有女朋友的男人,觉得找个女朋友很困难。其实我们知道,建立一段健康、亲密的长期关系才是最困难的。人不是动物,每个人的经历不一样、对这个世界的感受和认知不同,导致其思想、感情也有着或巨大或细微的区别。

我们总是强调感情需要用心去经营。这一句话在我看来,作为男人,除了投入感情、金钱,你还需要话心思和时间。一个不懂得恋爱的男人,一个不知道女朋友需求的男朋友是不及格的。

当你和女朋友走到了分手那一步,你是否回想过自己当初有哪些做得不足或者不够好的?如果你思考了还是不清楚,那希望这篇文章能给你一些提点和帮助。

习性恶劣

你身上有某个特点,个性上或习惯上的,她无法接受。例如你喜欢在公众场所吐痰,你烂赌或酗酒,你邋遢完全不顾形象,你兰花指,你吃饭吧唧嘴……等等。她和你说了很多次,一开始藏着掖着的说,怕伤你自尊或者引起争吵。但是你反应剧烈,觉得“我就是这样,爱我就要接受我全部,否则你去找别人吧”。

嗯,如你所愿,她这会终于走了。

大男人主义,不尊重她

这个我不用多说吧,亚洲男人多多少少都有点这个的,但若是表现为不太过分的“霸道”,还是挺讨女孩子喜欢的——“我去接你”“病了不准去上班,在家休息”。

但你千万不要把大男人主义等同于有主见,这样太污蔑“有主见”这个词了。人家还没过门,你就这样不让她做那样不让她去,控制欲强而且不懂得修饰;言语中完全是上对下的语气,不尊重她。你是身价过亿,还是她是你家的童养媳,你哪来的底气和自信?正常点的姑娘都会跑啊。

内心自卑,一直打压她

在她面前总是一副很跩的样子,要在两人间每时每刻都占主导地位。而实际上,你的某些条件可能不如她,你心知但是不愿意承认,所以你总是自觉的或者不自觉的在言语、行为上打压她。她压抑、不开心,你有成就感、内心满足了,再给予她安慰。或者平时相处很隐忍,一到吵架就像个娘们似的把几百年前的旧事翻出来说她,那时候你还不是怎么怎么样……姑娘要是性子烈点要分手,你又死缠烂打、疯了似的。

你是有多自卑才这样?

不信任她

不信任有两种表现方式。有些男人防御心比较强,需要做很多测试、经历很多事情后才会对女人信任。但是,不是每个女人都有这个耐心等待你放下防御心的。而且,女人是敏感的动物,容易多愁善感,她能轻易的从日常相处中察觉你的防备心。足够爱你又具有一定情商的,可能会耐心等待你一段时间。但是,如果你以此为借口,一直不愿意投入,妹子只好心灰意冷的离开了。这是一种。

另外一种,可能她曾经做过某些事伤害过男人或者两人相识的方式是在酒吧、通过陌陌等,让男人觉得她PU很高,所以不信任她,总是猜忌,查短信、通话记录,干涉她的交友、经常查勤。女人觉得自己人格受到质疑,生活没有自由,而且这段恋情里每天都在传递着负能量。

信任,基本是人的所有集体活动、社会关系的基础,更何况是亲密的恋人关系?失去信任,分手已成必然。

不善于沟通,不懂得如何化解误会

你相信吗,很多感情就是栽在男人不善于沟通、不愿意表达里的。尤其是在闹矛盾或者有误会时,女人希望男人能主动解释,然后让事情就此结束。但很多男人却在这时候保持沉默。这样会有两种结果:一种是如果事情不算太严重,不涉及女人的原则问题,那么女人会因为爱和包容而主动的把事情合理化掉。但这可能会让男人认为,以后当女人因为某些事不开心时,保持沉默就行了。第二种情况是,女人无法合理化掉这件事,她认为必需有个解释或者道歉,并且希望男人主动。在等待了一段时间而男人毫无表示时,女人真正的怒火爆发了,觉得男人做错了不仅不思悔改,而且什么表示都没有、一点也不在乎自己。于是争吵爆发了。

不少女性朋友跟我说,最讨厌自己在生气或者打骂时男人一句不吭,好像他是局外人在看戏似的!他的行为就像火上浇油,更火大了!

容我善意提醒,处理这种情况的正确方法是,男人不要过份讨好的但要真诚的、同意她说的每一句话。

不愿意聊天,不愿意表达

也许你是信任她的,但是你习惯了所有事情都不跟她说。甚至于,你的事她还要从别人嘴里得知。我虽然很赞同男人不是什么事都要跟女人说,更不需要把事情的来龙去脉都交代得清清楚楚。但是,这不意味着你不跟她说话。你可以讲一些事的大概,工作上的家庭上的,让她对你的生活有所认识。偶尔的,可以向她倾诉一下生活烦忧、共同憧憬共同的未来,表达你对她的感情,缩减你们的心理距离。

女人和男人一样,在感情中都希望找到“被需要”的感觉。而聊天,是女人认为最容易感受到这一点的方法。

你仍像个单身汉一样花钱

你和她在一起,刚开始你像个铁公鸡一样,和她AA制。或者,你和她在一起一段时间了,感情稳定,也逐渐接近适婚年龄,但你花钱还是大手大脚,没有储蓄习惯和理财观念,做个潇洒的“月光族”。

前者,会让女孩子觉得你小气,觉得你对她不上心、投入少,她会把事情归为:你不够爱她。

后者,会让女孩子觉得你不成熟,没有和她结婚的准备,她会把事情归为:你不适合结婚。

这两种导致的结果是,分手。

你像个备胎似的

明明她已经是你的女朋友了,你还是像个备胎似的。老好人,关心她照顾她,在乎她的感受更甚于自己。不会拒绝她的所有要求。随传随到。任劳任怨,不计回报。每逢纪念日、生日、节日,按照网上教的那些方法买花买巧克力买礼物,求婚也是按照网上教程。

女人喜欢让她能在安全的前提下尝试新事物的男人。你这个老好人可能会在分手后成为她的备胎。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。