首页 > 挽回女友 > 与前任联系时的短信应该这样发(上)
2014
12-22

与前任联系时的短信应该这样发(上)

前提:发短信的时机要是对的。譬如说,你们并非刚刚分手而对方很不待见你;也不是对方把你微信、QQ拉黑,你转而短信攻势。如果你们的关系闹得很僵,对方很讨厌你,那么此时无论你发的短信是道歉、解释、哀求、示爱,亦或是有趣信息,都对于挽回毫无作用。因为你的行为只会被对方归类为一个词:

死缠烂打。
所以,本文写的情况,只适用于和前任的关系还不错、至少对方愿意偶尔回短信的情况。这点得特别注意。毕竟每个人的感情经历都不一样,所处的感情状态也不一样,不可能存在所谓的万金油能医百病。唯有对症下药,才能治好你们的感情。本文旨在给予你下药时一个参考罢了。
(1)什么样的短信更容易被回复
撇开你现在在对方心中的重要性而言,(因为如果你很重要,那么即使你发的短信很无聊,对方还是很有可能回复你的。现实情况是,你在挽回),当然是无害的、轻松的、没有压力的、容易被应答的信息能拥有更高的回复率。谁都不愿意和一个常让自己感到郁闷的人聊短信,这是公理。
关于短信的详细内容,我给的建议是:
尽量找对方感兴趣、惊讶(非惊吓)、放松的话题,如对方喜欢的电影、音乐会、作家等;
女生可以适当发求助知识的短信,不会增加对方负担又能不留痕迹的赞美了对方一次;
(2)短信中提问的技巧
一方面,你在丢问题之前,必需拥有丢这个问题的充足理由。譬如说,对方是从事户外运动领队工作的,你十一即将出去旅游,那么你短信问对方一些关于签证或者路线推荐的事,除非对方很讨厌你,否则多数都是会回复的。
另一方面,这个问题最好是简单的,并且是不越界的。既然你自我定位为普通朋友了,就不要问出超出朋友应有的界限的问题,尤其是刺探隐私。也不要问很复杂的问题,增加回复难度。否则对方只会觉得你很烦,更别说回你短信了。
(3)如果缺乏话题和合适的问题,宁愿不要发短信。
挽回一直是需要“心机”的事,你得多思量,不要让你的情绪牵着鼻子走。发短信也是一个道理,你没有合适的发问的事、也没有与对方相关的话题,那么宁愿不动,什么都不发,也不要发一则增加挽回难度的短信。
(4)信息回复得快固然是好征兆,回复慢也不要太悲观
对方回复你的信息,“秒回”证明对方还是很关心你的,这固然是好征兆。不过,对方回复得慢时,也不要过份悲观。也许对方工作正忙得不得了,也许在那个阶段他/她暂时不想回复短信。这不代表对方讨厌你。与其过度重视短信回复的时间,不如关注短信的内容。例如虽然他/她回复的时间有点晚,但后来有回答你提出的问题,这就是很好的互动了。

 

 

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。