首页 > 挽回女友 > 与前任联系时的短信应该这样发(中)
2014
12-22

与前任联系时的短信应该这样发(中)

在上一篇文章中,主要提到与前任联系时第一条短信的编辑技巧。那么现在继续说一下,当你得到回应后,如何编辑好第二条短信,也就是说,如何更好的聊下去。如果没有经过思考就随意回复,那么这次的机会就等于浪费了,甚至可能导致比对方不回复更糟糕的后果。而且,如果想长久的保持良性沟通,那么懂得发第二条、第三条、第N条短信是至关重要的,你必需掌握这一项沟通的技能。短信发得好,是有利于拉近两人的心理距离的。

如何回复,因对方反应而定

当你收到短信,准备回复对方之前,你得先三思,这样发出去可能会引起什么样的结果,或者说会得到什么样的回应。譬如说,

你(第一条短信):最近工作调动,和同事相处有点辛苦,你一年前也有过类似经历吧,印象中你后来和他们相处得很好,你是怎么做到的呢?

他(第一条回复):我不太记得了。

当对方的回复明显的兴趣缺缺,不要急着追加话题或者问题。直接以道谢来结束这次聊天,这样会显得你意图性没那么强。譬如:

你(第二条短信):说的也是,那么久的事情我恐怕也不记得了。不好意思,谢了,那下次再聊喔。

当对方的回复很详细,那先恭喜你,对方对你还是有兴趣的。但要注意在回复时不要发没必要回复的短信。譬如:

他(第一条回复):我那时候不是常和同事踢球吗,而且也会找机会请吃饭。有团体活动基本上也不会缺席。慢慢的跟他们都能聊上话,也就越来越熟了。工作上当然好好做,也不锋芒毕露。

你(第二条短信):这样啊,听你说了这些我真实受益匪浅啊,真的太感谢你了。

这样对方觉得没有必要继续回复了,话题就结束了。实际上,在这个点上,你是可以加上问题,或者话题的。譬如说,

你(第二条短信):这样啊,好的我记住了。那你一般和他们聊什么话题呢,我想借鉴一下。

短信其实就是聊天

虽说发每一条短信之前都需要三思而后发,(这本身就是短信比之电话的优势所在),但不能忘了再怎么聊短信,其本质还是在聊天,一来一往。

而聊天最让人讨厌的,不过于答非所问、聊不到一个点上。譬如说,

你:这周末准备和赵明他们一起烧烤,方便的话,你也叫上其他朋友一起来?

她:好啊,我这周六有空。

你:我这周六要上班啊。对了,你还有练瑜伽吗?

她:最近没空练。

你:哦,我打算去健身。

看起来聊天气氛挺浓的,而且本来对方对你还是有兴趣的,但你这样也折腾,话不投机,估计连剩余的那一丁点兴趣都消磨没了。聊天,不能纠结一个没有意义的点没完没了,也不能像聊公事一样速战速决,更不是周星星的无厘头。与其想得那么复杂,“就不能好好聊天”吗?

能,当然能,但必须得你把三思后发熟练到成为你的习惯之后。就像武侠小说里说的,学习套路,熟练后,再变成无招。做到这一点并不容易,并非朝夕可成,我也只是写出来,免得误导那些本身聊天感觉就很好的人。

话说回来,如果你是懂得聊天的人,恐怕也不会和对方走到现在这种境地了。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。