首页 > 挽回女友 > 与前任联系时的短信应该这样发(下)
2014
12-22

与前任联系时的短信应该这样发(下)

如果你能够和对方取得联系(第一步),并且能够有下一次的联系(第二步),但是总是无法聊更深入的话题,或者隔很久才能聊一次,应该怎么破呢?不用心急,这正是本文的宗旨。(在上、中篇中已说过与前任联系时第一条、第二条短信的编辑技巧,没看过的读者可以在本站找一下,题目是一样的。)

言归正传。聊家常就像什么时间见到都问他/她吃饭没一样,就像打招呼,给了个回应你就行了,这话题根本没有深入的必要。所以这样的聊天当然没有办法深入。

那应该怎么办呢?

 

(1)女孩可以向男孩提出简单的帮忙要求

譬如说“我最近在考会计资格证书,你之前好像考过,可以把资料发一下给我吗?”

譬如说“你之前好像去过西藏旅游?我下个月也想和几个闺蜜去一下,能跟我说一下哪里有好玩、好吃的吗?”

 

(2)倾听对方的烦恼

你肯定不能直接问最近烦什么,因为你得到“没什么事啊”的答复可能性会很大。

那你可以迂回一点,有技巧一点,可以先说出自己近期的烦恼,以引导对方作“秘密交换”。需要注意的是,你的所谓的烦恼不能是你现在想复合但是对方不愿意,也不能是你在单纯传递消极负面的负能量,譬如说“我刚被公司解雇了,过几天要交房费了,而妈妈又生病了”,即使真实那样的情况,你也可以把事情说得对自己有利一点,譬如“妈妈最近身体不舒服,我和我爸都很担心她。上周回去见她,看到她睡觉都睡不好,心里很难受,但我又做不了什么,我只能为她做一桌她爱吃的菜,帮她去后巷喂那些流浪猫狗。”

更不要是当初他/她非常介意的事情,譬如你说“最近想在A区买房,但是楼价太高了承担不起”,而当初两人在一起时对方曾经建议过你早日在A区买房。

也不能是很虚伪的或者鸡皮蒜毛的,譬如“最近我买了两台苹果六,但一个星期了都还没到手”。

最好说一些容易产生共鸣的烦恼,譬如“最近生智慧齿了,把我折腾得睡、吃都不得,顺便减肥了,哈。你之前也长过,后来去哪里处理掉的?”如果工作上有交集的,对方能懂的,也可以说工作上的烦恼。

 

(3)如果回应对方的烦恼建议

当你表达了你的烦恼,而且你已经做好了第一、二步,那他/她必然会回复你一些建议或者安慰。而此时你的回应是怎么样的?“谢谢你,我明白了,我会当做参考的”?或者类似的。

这样的回复当然没有太多过错,但是,话题也就这样结束了。

那应该怎样回应对方善意的建议或者安慰呢?

很简单,假如对方在回复中说出了自己过往的一些感受、经历,那你就得立刻回应出充分的赞同。譬如“是啊,我也是很害怕去看牙医,也觉得会痛得不得了,原来不只我自己这样啊”。也就是把共鸣再加深一点、说得明确一些。

 

(4)如何回应对方的烦恼

假如对方在回复中说出了自己最近的一些感受、烦恼,那你要针对短信的内容仔细的进行提问、发表意见。此时不要转移话题,也就是不要自作聪明的插入新话题。回复时间不要隔太久,如果没看到回复晚了要清楚的解释,“刚刚上司忽然打电话来,回信息晚了。其实你……”。

你必需让对方感觉到你的认真和重视。

除此之外,别忘了保持称赞。譬如对方在抱怨工作很无聊,每天漫无目的的在工作。你可以说自己也有过的类似经历,但如果你是男孩子这样的回复就不行了。这时候你仍旧是可以称赞她的:

“其实我觉得你挺难得的,毕竟你毕业两年了还能坚持自己,能保持上进心。”

没有人会讨厌称赞的,如果讨厌,也是你说得太虚伪了。

一旦你能掌握自然的称赞技巧,对方就会形成和你聊天很愉悦、很轻松的印象。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。