首页 > 挽回女友 > 喜欢各种比较买东西,被女友骂穷逼?
2019
09-20

喜欢各种比较买东西,被女友骂穷逼?

看了一封读者来信,信中放了挺多跟女友的对话截图,最具有代表意义的一段对话如下:

读者问,为什么会这样?

难道交了女友,就不能用优惠劵买东西?

非得按照原价买才是爱情?

喜欢各种比较买东西,被女友骂穷逼? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。对于这位读者,这么说吧,我会觉得这件事问题并不在于是不是在折扣群里买东西,是不是用了优惠劵……

或者说,你今天就算不是在这个群里买东西,对方也会觉得你是穷逼。

这个对话的发生,只是当下的这个行为,恰好佐证了她觉得你是穷逼的判断。

你要是不买,原价买了,她不会觉得你正常,不信你试试这次把这个退了,原价买下来,她反而觉得你是个傻逼,是打肿脸充胖子。

整个问题并不在于你是不是用了优惠劵,是不是在折扣群里买东西。也不是对方高姿态,或者说有优越感。

问题在哪里?

在于她给你贴上了标签。

而你并没有发现这个标签,更谈不上去撕掉它。

这个标签是什么?它是怎么来的?

具体情况我不是太了解,但从这个场景的对话来看,虽然对方只说了四句话,但并不影响我们来推测一下。

对于这段对话,我相信这个读者,以及很多小伙伴的关注点可能在于“穷逼”“便宜货”“你还能干啥”上面。

对不对?

如果你让我来说,我觉得如果要抽取这段对话的关键词,应该是下图这样的抽取方式:

喜欢各种比较买东西,被女友骂穷逼? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

“又是”“别总”“就不能”“天天”。

这说明什么?

说明对方不能忍受的是你的行为习惯,而并非“便宜”本身。

不能忍受的可能是你整天跟个市场大妈一般的“各种比较”。

可能是让你买个东西,你非得告诉她买另外一个牌子吧有特价时内心的失落。

也可能是,你每天因为便宜而买回一堆无用物品作为礼物时,她看着自己闺蜜男友给闺蜜买的新款包包,那种“丢脸”及羡慕的情绪。

当然她也很可能认为,一个男人应该把时间更多的花在事业上面,从而接受不了自己的男友会为了省几块钱,在各种网站各种比较买东西。

所以她给自己的男友贴上了一个标签,这个标签的内容比较贴近“抠门”“计较”“无大志”“小家子气”等等。

之所以说比较贴近,是因为这需要具体的交往情况来做一个佐证。

这件事情的解决方案就是要去撕掉对方的标签。

那确实是挺吃力不讨好的事情……

往往只能通过对自己行为的调整,比如结束此类习惯,或者说起码你这个“爱好”的过程尽量的少体现,多体现自己与标签相反的属性。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

喜欢各种比较买东西,被女友骂穷逼?》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    有道理

留下一个回复

你的email不会被公开。