首页 > 挽回女友 > 挽回前任不要急于证明自己
2019
11-03

挽回前任不要急于证明自己

我曾经说过,挽回不要用力过猛,要的是循序渐进,润物细无声。成功复合看似都是个自然的过程,不是人为设计的结果,才是最有效的。

但时至今日,还是有不少人挽回时控制不好力度,主要是心态不稳。遇到小小挫折就退缩,不敢再联系,能多聊几句就敞开心扉不断做更大强度的试探,这些都是在危险的边缘跳舞。要知道分手后,你们各自身份的定位都是“熟悉的陌生人”,重点在后面的“陌生人”,再熟,暂时也别想跳出这条界线。

挽回前任不要急于证明自己 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

另外还有一种特殊情况,挽回者深知因为对方的不允许,距离不宜过近,但还是显得用力过猛了,而且往往是体现在证明自己上。

很想传达给他看,我改变了,跟以前不同了。

很想让她知道,现在的我不是从前的我,重新开始必然会有不同的结局。

不过这些都是一厢情愿。直截了当地说,你变成怎样,现在都已经是过去式,作为前任,他没有再考虑你们之间的可能性,所以你有什么改变,或许他真的完全不care。

细分之下,也分为两种情形,算是挽回前任的雷区。

1.证明自己的改变,想尽一切办法展示。

恨不得告诉全世界我跟以前不同了,发朋友圈自己点赞,在IG上发健身照,或在微博发图书馆自拍,如果还是没得到反馈,就忍不住问共同朋友,最近他的状态如何,在做什么,有没有谈对象。

请记住,你变得更好了,表示积攒了更多吸引的筹码,但要不要接受,权利仍然在对方身上。你强行把他的头扭过来,不愿意看的还是仍然不愿意,前任没有见证你成长的义务。

你的一切改变不是为了他,哪怕没有他,你根本不会出发,你也不该要求他为你的改变负责,哪怕只是看一眼,强迫就是强迫,性质是变不了的。

尊重对方的选择,只在不骚扰的范围内展示你的变化,他看或不看,信或不信,全由得他。这样往往才能得到最好的传达效果,你的改变也会比你预想中的更容易让他理解和接受。

2.证明你的感情不变。

改变提升过后,很多人明白重要的是证明自己的感情未变。毕竟终极目标仍是挽回,要是前任误以为自己前行了,只觉安心和欣慰,那可能还是不会形成吸引。难能可贵的,是你的改变被对方相信后,让他看到你仍然只钟情于他一人。

可是这里容易陷入一个误区,那就是力度控制不好,就会变成是你的改变都是因为他。于是有时候他就会把这误以为你在进行道德绑架:我都为你改了那么多,你还不回来,就是你的错了。

没有人喜欢被道德绑架,而且这么做还很大概率会削弱他眼中你的变化,认为都是装装样子,前面的不纠缠不过是策略,接下来仍然要和自己纠缠不清。当落下这层印象的时候,要挽回就是难上加难了。

所以挽回过程中切记不要急于证明自己。你的改变和成长,都是为了自己去做的,你能做好的只有自己的部分,不要给对方心理包袱,否则仅作为前任的身份,他不会欣赏你的变化,只会感觉太恐怖想要远离。不要让证明改变毁了你的形象,最后变得前功尽弃。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。