首页 > 挽回女友 > 挽回到什么地步才该止损放弃?
2019
11-09

挽回到什么地步才该止损放弃?

挽回是很难的,付出了还未必会成功,感情从来就不是一分耕耘一分收获的事。但我们还有追求,只要有希望,就不想放弃。

那么,到底怎样的希望才算希望,到什么地步才该止损放弃?

个人建议是,在确保挽回方法正确的前提下,只要你还想挽回,就不要放弃。

挽回到什么地步才该止损放弃? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

错误的挽回方法,再怎么努力也无法到达终点,这种情况不在讨论范围内。

而只要方法方向没错,就不要因为一点挫折就退缩。两点、三点也不行。

有人可能觉得挽回太难了,坚持一段时间看不到成效就想放弃。

事实真相是,挽回就那么难,比追求更难,比找个新对象更难。因为你在试图修正过去的错误,就像是要把染黑的纸重新涂白。相对而言,肯定是再买张新的白纸要容易得多。

可你就是喜欢,不想换,有什么办法?那就只能靠持续的努力和诚意了。过程中受到打击,有挫败,会委屈,都是必然的。

这些都不该成为你停止挽回的理由。

我在跟进的案子中,很多学员也控制不住情绪,哭诉太累了,挽回太难,又有别人在追求自己,想想条件也不差,有时真的想放弃算了。

可是他们真的想放弃吗?甘心吗?放下得了吗?

真向自己提问的时候,又犹豫,觉得还能坚持一下。

到底还是爱着的,只是被挫败感打击一时爆发了。等情绪过去,冷静下来,想想新人也不怎么有感觉,又重新想挽回。

这个过程反反复复,始终感到痛苦又不愿放下,其实是正常的,是还爱着的证明。

反过来想想,要是你真的不想挽回了那个人了,你还会因为自己做了那么多,对方无动于衷而感到愤怒和不甘吗?

不会的,你只会及时止损,心中想着越早离开越好。

还在为挽回过程的煎熬而痛苦,哭诉过程太难,问什么时候该放弃的人,内心深处根本就不想放弃。真正想离开的人,只会默默离开,不哭不闹。

更重要的是,让前任看到并接受你的变化,本来就是个漫长的过程。曾经给过你那么多次机会都没珍惜,分手后你突然就说改过来了,别要求前任相信,首先你自己相信自己说出口的话吗?

因为你的改变太快了,快得突然,快得没有真实感。看到了,接受了,相信了,是要有个过程的,你的改变,同样需要过程。这个过程中很难有反馈,因为前任已经离开,你的努力,只是你一个人的事。

可是有什么办法?想挽回的人是你,不努力不坚持付出,你凭什么挽回成功?

总有人以为改变了,前任马上就能看到,就该接受,愿意马上回到自己身边。要是改变了前任却没回来,他们就产生强烈的挫败感。

为什么?

因为你的变化显得太假了,更像是为了挽回而改变的。等真正复合后,我没有信心你还会保持,只会想到结果是回到过去痛苦的日子。

所以对方根本不信任你的改变,反而想远离你。

而对你来说,如果这个人真的非常重要,就不该在这时放弃。分清楚哪些是挫败感,哪些是真的想放弃了,是所有看不到希望的挽回者都应该做好的。

你想和那个人有结果吗?

想放弃是因为不爱,还是因为太难?

只要那个人值得,就不要轻易放手。就像情侣之间,不该轻易把分手说出口。

什么时候该放手?身体会告诉你答案。

用不着思考,痛了,彻底失望时候,你自然会放手。

在这之前,还有余力的时候,请一定一定不要放手。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

挽回到什么地步才该止损放弃?》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    用不着思考,痛了,彻底失望时候,你自然会放手。

  2. 匿名 说:

    心好累

留下一个回复

你的email不会被公开。