首页 > 挽回女友 > 你的挽回在拔苗助长吗?
2019
12-08

你的挽回在拔苗助长吗?

在挽回中,发消息前任没回复,你会怎么做?

通常人们给出的答案是,继续联系。

还有的人会自己生闷气,特别是没骚扰,没提复合的时候,不回是怎么回事?

继续发,不行就直接约见面,到家里、公司楼下堵人,直到给个答复为止。

原本联系是想拉近关系的,突然变成了火药味浓重的置气,期间到底发生了什么样的转变?

你的挽回在拔苗助长吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

答案是,什么都没发生。

从最初的联系,挽回者的目标都是直奔复合的。他们很明确,就想要得到回复、沟通、接近,直到挽回成功。

因此,他们尤其不能接受消息得不到回复这个事实。

怎么能不回复呢?我那么难过,付出了那么多,也没提挽回,不回就是你没教养,是你的问题了。

这里开始,消息的作用就不仅仅是联系了,多了点教育和控制的意味:失恋了我很难过,所以我忍不住联系,而你必须要有回应。

你的难过是前任造成的吗?

不,既是“前任”,他没有回应的义务。你难过是因为“求而不得”,无法随心所欲。

为了达到复合的欲望,你忍不住去控制他的行为。

恋爱时处于越是高位的一方,在被迫分手后,无法接受身份的转变,控制欲望相应的就会越强烈。

比如说,谈恋爱时,你要求得到伴侣手机的绝对控制权,要求好友名单里不能出现异性,晚上9点前必须回家,每天视频报备出入的地方,控制他的穿着,挑剔他的言行举止和谈吐,不停地数落要求他上进,并把这种施压的行为叫作“为你好的改造”,直到某天他说了分手。

无法接受,拒绝承认关系终于还是失控了,想夺回控制权的你,开始了新一轮的控制,要求发消息必须回复,半年内不准找新欢,要求他继续做朋友,又表达了超越朋友的关心和管制……

在你看来这些利用失恋受害者的身份作出的要求合情合理,限制他的行为,目的是让自己有更大的机会挽回成功。可在任一个旁观者看来,你都只是在把他推得越来越远。

因为当你在试图控制对方的时候,这段关系已经没有舒适可言了,没有人喜欢被控制,必然是会激起对抗心理的。所以你会发现,分手后自己说什么都不管用了,消息没回复,发再多都是石沉大海,他根本不在意自己。为了强迫他回应,真的要一哭二闹三上吊吗?让他有愧疚感吧,要他永远记得对不起我……极端的控制欲,滋生出的就是恐吓与威胁。

你的挽回在拔苗助长吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

还记得你最初的目的是什么吗?

不过就是说上几句,保持联系,好好沟通,由舒适感拉近距离,让他看到自己的变化,重新生出好感,进而复合。

一切源于控制欲。你控制不好自己,心态先崩了,能量就只能对外索取,可是对方此时没有义务照顾你情绪了,于是你自暴自弃,加大施压力度,想重夺控制权。小至要求消息被回复,大至要求对方马上答应复合,这些行为,无一不是在破坏关系的行为,无异于拔苗助长。

说到底,为什么他要复合,凭什么?

那必然是对方觉得,跟你一起是舒适的,有幸福的,会快乐的。只有带着这样的吸引,才能重新培养起好感,拉近距离。

挽回就像是养花,温暖的阳光,充足的水分,适宜的温度,肥沃的土壤,一样不能少。它要求时刻关注,悉心照料——而不是把刚萌芽的幼苗强行拔高。

润物细无声,才是最好的挽回。所以别掺杂太多的私欲,你想复合,应多关注对方的感受,而不是只考虑自己想要什么。带给他最好的舒适感,关系的转变,就在一点一滴的照料中发生。

最后编辑:
作者:花花
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

你的挽回在拔苗助长吗?》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    男朋友消息不回怎么办?

留下一个回复

你的email不会被公开。