首页 > 挽回女友 > 挽回爱情服务笔记:你被分手的原因(上)
2014
12-30

挽回爱情服务笔记:你被分手的原因(上)

挽回爱情服务笔记:你被分手的原因(上) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

分手肯定是有原因的,相信这个道理我们都知道。你不知道的是,在你没尚未觉悟、尚未找到你们感情出现问题的原因之前,你去做的一切所谓的挽回举动都是没有意义的。因为,你即使看了我们的每一篇文章,钻研了无数种分手后挽回的方法,你还是无法挽回。不是说掌握这些没有意义,而是你根本不知道你的感情出了什么问题,那么你还是无法理解她、吸引他/她。毕竟你挽回的,是感情,需要心,也需要懂。

 

总结大量案例,我尝试尽微薄之力,写下这一系列挽回爱情服务笔记。今天的这一篇文章,主要讲述“省(xing,第三声)心”。人一日应三省其身。而挽回,更要自省其心。

 

首先我们都知道,对方会和你分手肯定不是单纯因为分手当天的争吵,那只是一个爆发点。分手是矛盾长期积淀的结果。那些你误以为是小事的,不上心的伤害;或者你以为对方已经原谅你的事、不再提起的事,其实都是这个结果的火药。冰冻三尺非一日之寒,不要以为你学一点技巧、几招惯例就能挽回,即使你能暂时的挽回,你们感情之间的冰也只是解了的一寸,你还是留不住的他/她的。

 

其次,不要以为分手的问题在于对方!如果是这样的话,你可以不要挽回。现实就是如此,如果你觉得那么委曲求全,那么从容就义的忍受,你可以选择放弃挽回。但如果你想挽回,你就要想明白:如果你真有那么好,如果你确实没有任何问题,如果你那么富有吸引力,他/她会舍得离开你吗?

 

再者,如果你无法意识到自己的问题,你将无法与对方交流。因为你根本就不懂对方的想法和感受,你也不明白什么是对、什么是错、为什么是对是错,所以你发现你听不懂对方的话,或者你以为你听懂了,说了很多你觉得对的话、做了你觉得对的举动,最后却发现对方压力很大,越推越远。

 

这是为什么呢?因为对方觉得你不懂他/她,不尊重这段感情。在你找到真正的问题之前,你和对方说的任何话,在对方潜意识看来都只是说明:你到现在还不知道我为什么离开你?!

 

有什么事能比你还没有明白为什么分手还严重呢?对方觉得很失望, “我只是希望得到一点尊重”“我只是想你能告诉我”,更多人会说“我们性格不合”。对方已经深感与你无法交流的无奈。

 

最后,分手的结果早已注定。在对方提出分手之前,必然已经想过很多,反复衡量,并且给过你很多次机会。而当你一次一次的让他/她失望,或忽然出现一个爆发点,你们的关系就崩掉了。对于他/她而言,分手就是处理你们感情现状最理智的方式。而你说的那些不搭边的话,只会让他/她逐渐失去耐性,保持沉默,因为他/她也痛,想逃离,离开没有希望的桎梏,逃离你这烦恼的根源。

 

所以说,分手的结果早已注定,但挽回的结果尚在叙写。好自为之吧。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。