首页 > 挽回婚姻 > 吵架就提离婚,这次真的要离婚了怎么办?
2020
01-13

吵架就提离婚,这次真的要离婚了怎么办?

“因为任性,吵架时总以离婚作为要挟,这次真的要离婚了,却发现自己才是离不开这段婚姻的那个人。保证和承诺已经不起作用了,怎么办?”

隔壁老王问卷留了这么个问题,让我挺好奇的。一般只听说太作不断提分手成真的,没想到离婚也有人提,可见提问者对婚姻的看法有多儿戏。

婚姻是承诺,两个人终生连结在一起。一纸婚约固然重要,但更重要的是,你们彼此间有着强大的羁绊和信任,支撑着彼此都相信对方不离不弃。

结果,你却因为自己的不成熟,去不停透支伴侣对你的信任,最后导致信用崩盘,结果就是现在的面临真·离婚收场。

为什么承诺和保证不起作用?这就是真实发生的狼来了的故事,只是在你们的现实版本中,他已经不在乎狼是不是真的来了。

来就来了吧,无所谓。

离就离了吧,离了也好。

吵架就提离婚,这次真的要离婚了怎么办? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

所以你会发现,你做任何的保证都不起作用了,你老公已经有强烈的排斥和不信任感。这是承诺和保证解决得了的问题吗?要是你这么想,未免把之前带给他的失望想得太浅了。

失望是一点点累积起来的,现在他终于死心不抱期望了,你想重燃希望,仅用苍白的保证,焦急地想现在马上解决问题,当然做不到。

不过这还不算是绝境,考虑到挽回,还是有能做好的事。

1.平复自身状态。

急着想挽回的状态,是会表现出强烈的目的性的,这让他看在眼里,看到的不是你想挽留这段关系的心情,而是目标清晰只想解决问题的冲动。

这会导致他联想起过去曾经也多次发生过类似情景,你各种保证,最后还是没能遵守。因为你只是要解决当下的痛苦而已,好了伤疤,自然忘了痛。

他已经对你彻底失望的情况下,再去一哭二闹三上吊诉说你有多痛苦多爱他,已经是反作用了。

2.给他点空间和时间。

如果对方有表达冷静分开想想的意愿,你再去逼迫他做决定,只会往离婚的进程上推。

人是很难接受不确定的,这让我们充满了焦虑,宁愿死得痛快,都不希望头上有个石头悬着,始终不落下,却总在担心它落下。

可是这时候无论如何都得忍着、稳住,否则你能得到的评价就是唯一的“死性不改”。他已经对你失望了,至少最后这个冷静的诉求,满足他,你还有一线生机。也许你不会因此而加分,但在这个节骨眼上,不能再被扣印象分了。

3.多用行动表现变化。

通常冷静考虑过后,得出的结论还是离婚。没关系,这是预料中的结果,不必惊讶,尽量少点纠缠,因为纠缠也没用。

你知道他真的死心了才会提出(接受)离婚的当下,马上扭转结果是不可能了。但现在仍然可以表示尊重他的选择,并为过去自己的任性道歉。

这么做的好处是,从这一个动作开始,他实际已经从你的行为中看到你的变化了,他会因此而感到意外的。因为在他的想象中,这场离婚必然绕不过一个纠缠痛苦的过程,你淡淡的表示同意甚至还不失风度地道歉,立场会在此刻迅速逆转,变成是他的错一样。

更重要的是,这比你说一万句“我保证”都有说服力得多。虽然当场让他改变主意的可能性不大,但从这里开始,你们的关系正式开始走向良性循环。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。