王思聪舔狗?认真的吗??

王思聪的瓜相信大家都知道了,闹得沸沸扬扬的,网民吃瓜好不热闹。原本被讨论得太多,就不打算掺一脚了,不过眼看着讨论的焦点逐渐走歪,实在有点不吐不快。

如何看待这件事情?大部分人的态度都是吃瓜,嘲笑尊贵为王校长也成了舔狗,拉高了舔狗的门槛。

可是你们真的没看出来,这是一场掺杂了金钱与权力的性骚扰吗?

王思聪看上了一个女孩,就要得到,舔狗就是表面,是一种手段,无论是用钱砸,还是油腻的言语攻势,最终的目标为了要得到手。

当女孩公开和另一个女孩的恋情时,思聪急了,并扬言要“毁掉”她。

为什么急了?因为他太有自信,没有人能拒绝王思聪,没有人会,也没有人敢。

但是孙一宁做到了,而且王思聪不敢相信,自己竟然输给了一个女孩。

我们来看聊天记录。

当孙一宁在洗头的时候,王思聪让拍个照看看,被拒绝后,他是打了个问号:“这么不乖”

 

 

言下之意,就是“你还敢拒绝?”

这种剧情放在任何一个普通人身上,都会被看作“普信男”,但他是王思聪,他有足够的资本去演这场霸道总裁的戏码。

当孙一宁在吃饭的时候,王思聪让拍个照看看,给出的理由是“让我心情好点行不行”。她没拍,王思聪的回应则是这样的。

 

 

甚至在后面,王思聪还给她下过“最后通牒”:见你一面,这是我的底线。

 

 

这是什么?

这是威胁。

连我王思聪的面子都敢不卖?劝你别不识抬举,我再给你一次组织语言的机会。

被激得恼羞成怒后,王思聪再撂下狠话。

 

 

舔狗本来是一个卑微的,多用于自嘲的词汇,但我是真的没看出来这哪里算舔狗,分明是强势的性骚扰,喜欢就要得到,得不到就毁掉。

王思聪的舔和普通人的舔不同,他的舔只是一种手段,不择手段的手段,威逼利诱软硬兼施,就是要得到孙一宁。

孙一宁不从,并且从委婉的拒绝,到最后被逼得没路走了,才说出了那句“万恶的资本主义”。

故事最终还是走向了“得不到就毁掉”。

 

 

我不知道你们是怎么看待这场网络狂欢的,在我看来,就两个想法。

第一,这很像某些学员,在加入我们服务之前,采取的不择手段的挽回操作。

你说是舔狗吗?是,也不是。

说是舔狗,因为这部分学员都有过大量“舔”的动作,行为是卑微的。

说不是舔狗,因为这些人无一例外地都表现得特别强势,态度是强硬的。

舔只是表面,背后隐藏着的是还是不择手段——我就要挽回,不接受其他结果,你怎么想不重要,我说了要复合,对你的好,你就得收着。

因爱成恨的狗血剧就是这么来的,很多人到被拉黑了,还不知道为什么会遭到拒绝。他们就像是现在的王思聪一样想不通。

我那么好,付出那么多,那么爱,这样的条件,你怎么敢拒绝?

How dare you?!

 

 

区别只在于,大家都不如王思聪有钱。

 

 

第二,这件事情无论披着怎样的外衣,无可否认它的内核就是一次掺杂金钱与权力的性骚扰。

性骚扰是很严肃的事情,可是现在却被玩梗的风气,从娱乐的角度去解读了。

尼尔·波兹曼在《娱乐至死》一书中提到,他最担心的事情就是电子媒介环境下,人们思维能力的丧失。

现在果不其然,应验了。

信息爆炸的时代,我们不停地吃瓜,吃瓜,吃瓜,接收到大量的信息,却不愿意,也没有时间去解读它们,缺乏严肃性的逻辑思考,最终导致的结果就是情绪战胜理性。

只剩情绪,没有理性。对严肃性进行解构,一切都可以用娱乐、戏谑、玩梗去看待。

就连性骚扰这么严肃的事情都可以一笑而过,好玩就完事了。

真就娱乐至死?

当然我知道,当话题转向严肃讨论的时候,一定会有人跳出来说:别洗了,孙一宁也不是什么好鸟,都是狗咬狗。

我不知道这种受害者有罪论什么时候才能真正消失,她是不是个好人,不影响在这件事情上她绝对的劣势。

别问真的不喜欢为什么不拉黑,面对王思聪这种体量的追求对象,换了你敢拉黑吗?

王思聪看似舔狗,实则恃强凌弱,他真的不知道自己的影响力吗?

追不到就不惜代价要毁掉一个人,如果这不算威胁恐吓,什么才算?

最后想说,吃瓜虽好,玩梗要适度,不是什么事情都可以用情绪带过,一笑置之的。不要将本该严肃对待的事情,用戏谑性的解读方式轻易冲淡。

还是用尼克曼书中的一段话来结尾吧。

“人们感到痛苦的不是他们用笑声代替了思考,而是他们不知道自己为什么笑,以及为什么不再思考。”

娱乐没问题,别娱乐至死。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。