情感服务保证成功吗,不满意能退款?

很多人来咨询情感服务,都会问,能不能保证成功,不满意能退款吗?

我说,不保证成功,不能退款。

咨询服务的价值,是导师以他的视角去说出自己的看法,帮你抓问题关键点,提出他的建议。

这不是包生仔的服务,好比你交学费读书,没人能保证你绝对能考上大学——每个人资质不同,努力程度不同,学习时间、效率不同,怎么保证?只能保证老师有教,过程中提问有人解答。

不满意不能退款。因为满不满意,标准在你心里,你要是个特别容易满意的人,也不会去纠结咨询服务会不会让你满意。

何况咨询过程中导师说的话,大多可能是会刺痛你的。正是由于某些思维模式和行为要有所改变,你才要寻求咨询,让导师从外部指出你在内部看不到的问题。

如果满不满意作为咨询的标准,那就不叫咨询了,叫花钱买乐子。

既然选择了咨询服务,决心有所改变,就一定要学会反思,学会从不同的视角看问题,学会付出一些东西,学会坚持一些东西。

最后,就算导师给出了建议,你听不听,有没跟着执行到位,还是未知数。

好比你生病了,医生告诉你,按时吃药,注意忌口,饮食要清淡。

你只做到了按时吃药,饮食依旧是高盐高糖,炸鸡烧烤啤酒一起上。

医生能承诺保证彻底治愈吗?

情感服务,就跟所有慢性病一样,根本不是某种灵丹妙药、个别医生医术精湛能解决的问题,而是要彻底扭转一个人生活习惯的问题。

每个人都希望出钱就能出结果,可计划永远赶不上变化。能做到针对问题用他的视角给出建议,已经大大有益于解决问题了。

谁告诉你绝对成功无效退款的,那就是骗子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。