分手后,为什么前任不愿意和你联系?

分手的痛苦,就像灵魂被直接从体内抽走,徒剩一副躯壳。大把的人困在失恋泥沼中走不出来,每天关注的事情,就是怎么联系,为什么发出消息没有回复。

前任不回复消息有几种可能。

1.厌恶程度高。

2.没继续交往的必要。

3.忘了回,后来越拖越不想回。

4.不想给你希望。

既然不回复,为什么不直接删好友?为什么还要留下联系方式给人希望?

1.可以和前任当朋友的性格。

2.你还有利用价值。

3.朋友圈子交集多。

4.不想当主动删除的坏人。

具体哪种可能性较大,就要各自看情况对号入座了。

想挽回一个人没有错,但是当前任已经不再联系,连消息都不想回复的时候,再发去更多也无法打开局面,留不住感情。

其实不管哪种理由,当前任不愿意和你联系接触的时候,都指向一个扎心的结论——你 不 重 要。

曾经你在ta心目中是重要的,现在不是了。

恋爱关系有个限期,过期了,就回不去了。减少联系,切断过去的交集,关系顺其自然地走向陌路。

你不可接受的,对ta来说却是理所当然。

何况还有很多的人不知道如何和前任相处,无法把握好距离,不管怎么做都觉得别扭,而且感觉上很尴尬,早就忘记了当初朋友阶段你们是如何接触的。

问题太多,也不是非得解决后当朋友,那就干脆不回了吧。

不联系是避免麻烦,懒得伤神。

当前任不愿意和你联系的时候,不要急着发下一条信息,更别打电话,质问为什么不回。

你可以伤心、委屈、愤怒、指责和谩骂,可是要明白,这解决不了任何问题,更不可能因此而挽回,相反这些情绪导致的行为,会把你们的关系往更僵的方向推。

虽然分手是两个人共同造成的,但想挽回,就要先站在对方的角度考虑,为什么ta不愿意回复。

如果是你曾经犯下严重过错,过程错综复杂,导致ta对你带有强烈的负面情绪。

那么你应该在联系的最初先道歉,表示反省,求原谅。

但不提复合,也别一直道歉,免得惹更多的厌烦。

如果你们之间基本属于和平分手,没有经历太多的矛盾碰撞过程,那么不愿意联系,可能只是没想好该以什么样的方式再次相处。

先缓一段时间,给各自一点空间,后面再自然地重新接触上就可以了。

而如果,你在刚分手后表现出了过高的需求感,因为纠缠而惹了对方厌烦。

那么最好还是通过自我冷静让情绪缓和,等确认自己恢复理智后,向ta再发一次信息,不牵涉感情,可以是生活上的,工作学习上的,即使是问好也可以。

这次发信息的内容不重要,因为目的仅仅是为了用行动告知ta,你已经恢复好状态,随时可以和ta再次成为朋友。只要你表现得真诚友好,ta答应的可能性还是很大的。

从朋友身份开始,再一次拉近距离,让ta感受到你的转变,传递价值,这个过程也是挽回,却不是求复合,而是你们再次走到一起。

所以别再低姿态求复合,别再发送你的负能量信息轰炸了,感情是不能勉强的,强求回来的爱情没有幸福。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。