“我不在乎520,但我在乎你不在乎”

又到一年520,今天你收到礼物了吗,还是送出了礼物?准备或经历了多大的惊喜,感受是浪漫、应节,还是身心疲惫?

“造节”越来越多,理性的人都知道是商家套路,可是该过的纪念日还是一个都不能少。

为什么大家“谈节色变”的同时,还是对各种节日不敢怠慢,趋之若鹜,为之疲于奔命?

女孩子都那么喜欢节日,在乎礼物的价值吗?

 

1.“过的不是节, 是仪式感”

村上春树说,仪式是一件很重要的事情。

走路时,你特意蹲下来帮我系好鞋带是仪式;逛街时,你特意记得我喜欢的衣服买来送给我,是仪式;生日时,你切下蛋糕的第一刀是仪式,拆掉新书的塑料包装也是仪式。

仪式感就像是相机的快门,把某个瞬间定格住,让某个平凡的日子变得与众不同。

生活不可避免地充满着各种琐碎与无趣,过久了朝九晚五的生活,每天灰头土脸地奔忙于水泥森林中,五感逐渐变得麻木。

幸而还有一些日子值得期待,不一定是520,未必需要多大的变化,只要加上一些细枝末节的、旁人不易察觉的变化,就能让一天闪闪发亮。

用心生活,认真地为自己活着,给伴侣准备一点小惊喜,期待笑容在ta脸上绽放。

520不重要,但注重仪式感,给干渴的日子注入一泓甘泉,很重要。

 

 

2. “浪漫是爱情的另一个名字”

浪漫不是讨好伴侣的手段,不是一种工具,而是爱的具体表现,是你真正爱一个人的时候,心甘情愿为ta付出的,乐此不疲的行为。

对520等日子深恶痛绝的人,其实是把浪漫等同于送花、礼物等消费主义文化,只有铜臭味的“浪漫”自然是乏味至极,让人嗤之以鼻的。

真正的浪漫,是对生活抱有期待,向往和伴侣在一起过更多的日子,体验各种不一样的乐趣。

现实中的浪漫也许不奢华,旁人看起来极其普通,但沉浸其中的人会感受到其温暖。

本来浪漫就是扎根于生活的小小情趣,是爱情的另一个名字,上演着一出出王子公主的可爱戏码。

 

3. “我不在乎520,但我在乎你不在乎”

爱你的人不一定会记得在520的日子准备惊喜,但一个人如果总是在各种节日敷衍你,找各种借口辩解,那ta大概率是不够爱你的。

重要的不是某个特殊日子,而是你能不能感受到对象的爱。

如果一个人能在各种场合下都顾及并尽量优先考虑你的感受,细节上处处体现出爱你的痕迹,那么每天都可以是520,就算这一天没有鲜花和礼物,都是在爱的包围中度过的。

所以女孩子真的有那~么的重视纪念日吗?

我相信大部分人都不是的,而是你的表现,你的态度,证明了你有多大程度把她放在心上。

要是互动的日常就沐浴在爱意中,谁又愿意在520这一天,费尽心思去找寻,能够说服自己被爱着的证据呢?

忘记礼物这件事情,我觉得没关系,但你要说没关系,那关系就大了。

我真正在乎的,是你的不在乎。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。