一个人付出得很累,停不下来怎么办?

新鲜的案例,经典的问题,有学员问我:感情中付出太多,觉得很累,可是停不下来了怎么办?

具体说来就是一开始花了大力气把女友追到手,付出非常大,现在也要维持差不多的水平,否则就成了“渣男”。

而且自己也怕女友离开,没办法只能宠着。

宠着宠着,女友还恃宠生娇起来了,变得越来越任性。

现在就是后悔,迷茫,不知道怎么办,关系逆转不过来。

这个问题其实非常简单,我们先来思考一下,为什么付出会累,怎样的付出才会累呢?

一定是不情愿的付出,过度付出,超出自己的承受范围了,才会累。

正常的付出是不会累的,甚至你很乐意,享受付出的过程。面对一个自己喜欢的人,你想要看到她开心的笑容,即使再累心都是甜的。

但你现在已经是异常情况了。你的付出不是发自内心的,是被压力推着走,不得不做,因为你不做,你怕她会离开自己。

为什么怕?

因为你在她面前感到自卑,除了“对她好”以外,你已经找不到别的理由让她留下来了。

现在你清楚问题的根源在哪里了吗?

不在于你付出太多,而在于你和她的价值无法匹配,至少你自己是这么想的。

虽说每个人面对自己喜欢的人,多少带点自卑也是可以理解的,说明你很珍惜对方,希望给她更好的。但既然你们都在一起了,不妨对自己多一点自信。

谈恋爱是两个人的相互驯养,你不宠她,她也娇不起来。

要是价值真的差太多,给自己太大压力了,分手未必是件坏事。但在此之前,先努力让自己成长,进化出更多拿得出手的品质吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。