男友消息回复慢代表他不爱我吗?

文/老王

“男友消息回复慢,是不够重视的证明吗?”

「秒回」通常代表对一个人的重视,要不是重要的人,怎么值得我拉完屎连手都不洗先给你回信息?

那么反过来也成立吗?假如对方回信慢,是不是代表你不重要?

未必。

回复快代表你重要,这是对的,但我们不能由此推论得出,回复慢代表你不重要。

背后可能有很多原因:忙、性格、你的信息内容无关紧要。

就算从逻辑上来说,“羊吃草”是对的。“吃草的都是羊”就不对了,还可以是牛和马。

我现在养着猫,曾经也养过一只。

现在的猫高冷,碰都不让碰,没准一爪子就呼过来了;曾经的猫粘人,话痨,走路经过会蹭脚,你和她说话,有问必答,喵喵叫。

所以我可以说以前的猫喜欢我,现在的不喜欢吗?

不能,因为那是他的性格,他不是针对我,而是对谁都高冷。

有人跟我说,都是惯的,你饿他几天,不听话就揍,让他知道谁才是主子。

也许是有效的,但我不愿意这么做。

他只是一只小猫咪,为什么我要以自己的喜好为标准,去改变他的行为模式?

就算这么做以后他真的会变得老实,代价是他变得怕我。

我能rua他是因为他害怕饿肚子,怕不老实可能会被人类这样的庞然大物杀死。

他是颤抖地、恐惧地、不甘不愿地接受来自我的“爱”。

我高兴得起来吗?

为什么必须要建立以我心情为准的判断标准?

我们能不能尊重每只猫有自己的性格,每个人有自己的行事标准?

你觉得对方回消息慢了,感到被冷落了,可以提出不满,你可以说:我不喜欢这样,我希望你更及时回复消息。

但是你如果说,回消息慢就代表不爱,那是不公平的。你只看到了回消息慢这件事,就否定了他的全部。

我觉得我的猫还是爱我的,尽管他经常在猫爬架的最高处眯着眼睛俯视我,俨然一副老大的样子。

但是他从不给我添麻烦,咬我也是玩的,知分寸,不会用力。

不会上桌,从不偷吃,连剪指甲都很老实。

我把这些看作对我的信任。

虽然洗澡还是会乱窜,也怕吹风机。

朋友都说我是供了个祖宗,我倒是享受的。尽管养他的初衷是上一只去了喵星,想转移注意力,但你无法想象他给我带来过多大程度的救赎和治愈。

所以我不会想办法扭曲他的性格,就为了迎合我开心。我觉得现在就挺开心的。

谈对象也一样嘛,别搞得太复杂,不要把自己的感受上升太高,多一些相互沟通和理解。

表达你的愿望,但不强迫他改变。磨合磨合,合则留,不合则去。

你可以用你的方式去爱他,也应当尊重他以自己的方式来爱你。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。