闺蜜劝分要不要听?

我发现一个有趣的现象,当你感情出现问题向朋友倾诉,男女反应是不同的。

闺蜜多会劝分:我早就说了不靠谱,分了算了。

哥们多会劝和:就你这样还能找到对象就不错了。

看来“防火防盗防闺蜜”这话还是有点道理,不仅女生适用,男生也适用,你不防,没准哪天就被劝分了。

可是奇怪了,照说也没得罪闺蜜,为了避嫌连电话都没存,怎么天底下的闺蜜都高度一致爱劝分?

我想大概是因为劝和,太!麻!烦!了!

换位思考下,想象一个场景。闺蜜告诉你脱单的消息,你说了恭喜。

第二天给你发来照片,你说真般配。

第五天朋友圈发了个难过的表情包,出于关心你问了,果然是闹矛盾,你安慰了她。

第六天和好了,给你报告顺便秀恩爱。

第十二天她说有点不开心,男友好像没那么在乎自己。你说可能是最近比较忙,多沟通。

第十五天给你发来截图,问你他是什么心态,几个意思。

第二十一天约出来吃个饭,全程听她抱怨,附和着数落。

第三十三天哭着给你打电话说想分手,你一边安抚她的情绪,一边说分了就分了,大不了我搬过去跟你一块住。

第三十四天和好,发了个牵手的朋友圈,你想了想,还是点了赞。

第三十七天又吵架了,问你该不该分手……

你说,分!我现在就给你介绍帅哥,条件比他好十倍百倍!

……

为什么闺蜜都爱劝分?因为她对你男友的了解,都来自于你不停地灌输的负面信息,而且重点是每次你都向她吐苦水,不管她说什么,没过几天就和好了,又等着下一次轮回。

她对你男友的印象就是不熟、很麻烦,怎么三天两头就吵架,趁早分手得了。这样你不难过,我也落个耳根清净。

所以说,闺蜜劝分要不要听?

能听,但只能听一点点。

听听她劝分的理由吧,理智分析得出的结果,那或许是能作为参考的。

最后怎么选自己决定就好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。