不爱但合适的人可以结婚吗?

不爱但合适的人可以结婚吗,我该跟他结婚吗?

可以,但不建议。

最好的关系是爱且合适,相伴走到婚姻殿堂,但不是所有人都有着如此好运气。不少人到了一定年纪,身边有合适的对象,却没心动的感觉,仅仅出于抵御未来风险的念头考虑结婚,可不可以?

可以,但当你如此提问的时候,请先掂量一下爱情在你心目中占据的比重,其重要性几何。

自由恋爱不过百年,过去盲婚哑嫁后厮守终老的也不少,即使是现在,想必还是有很多人在择偶时,第一顺位不是爱不爱,而是其他要素……我们很难去评判幸不幸福,这是如人饮水冷暖自知的事,但是每个人在做出选择前,都应该先清晰地明白到,是选择就有代价。

选择一个不爱但合适的人结婚,你得到婚姻的同时,牺牲了情感部分的体验,包容度是相对较低的。

要知道婚姻生活将会面对很多琐碎的事情,当彼此间有感情的时候,遇到矛盾可以商量着解决,我们会更愿意去包容忍让,毕竟是有爱的。

没有爱的婚姻关系,一起过日子就不会太愿意迁就对方,对方也未必肯妥协,于是小小的摩擦就容易被放大。

少了包容,多了不甘。

其次是,当你不喜欢某个人的时候,身体会本能地拒绝触碰与被触碰。

爱情是人性中最原始纯粹的情感之一,当你喜欢你一个人的时候,你会本能地想去触碰对方,请正视这样本能的冲动,触摸(TOUCH)的意义非常重要,通过touch我们才能得以和外界建立联系,通过触摸爱人,即使仅仅是牵手拥抱,都能让我们爱得更具体、更丰盈。

相反,没有爱的夫妻,就算你能够在理智上说服自己双方是合适的,你还是会想要拒绝,触碰与被触碰将从享受变成义务,甚至是折磨。

很难想象这样的关系能够长久,会感到幸福。

最后,不爱本身,就为你们的婚姻稳定性就埋下了风险。

你现在只是没遇上那个爱且合适的人,到了一定年纪,选择了将就。如果以后遇到了呢?那算是幸运,还是不幸?

不要觉得这是小概率事件,也别预设自己到时候还可以离婚,尽管任何时候想要离开都是个人自由,都是可选项,但进入婚姻本身就意味着你会投入大量的沉没成本,再离开都是伤筋动骨的。很多不愿意离婚的人选择了婚内出轨,作为业内人士,我们见过太多类似的案例。

总之,当你觉得自己在这段婚姻中是选择了将就时,这段关系早早地就有了风险。风险不一定要等到变成现实才具有破坏力,它的存在本身就会带来持续的负面影响。当亲密关系没有爱,两个人之间的缓冲空间大大缩减,矛盾就有了酝酿的温床。

人生很长,未来还有几十年,你确定要和那个人相伴走完一生吗,即使没有爱。

人生很短,我们都只活一次,你甘心吗?

请好好想清楚,谨慎地做决定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。