你会故意晚回信息吗?

谈恋爱的人们心里总有些弯弯绕绕,喜欢一个人的同时害怕过分暴露需求感导致依赖,陷入被动的境地,偶尔想着要不要矜持一点,信息晚一点回,算计着时间只为争取一点点被重视的证据。

为什么宁可内耗着都要晚回信息?

1.患得患失。

你在这段关系中没有安全感,害怕自己是一厢情愿的喜欢,晚回信息是想迫使对方更主动一些,因为你会想:是不是我太主动了,你才有恃无恐。

你在用恋爱的术,试图迫使对方察觉你的心情,改变相处模式。

你需要ta以行动证明,你是被爱着的。

2.“钝感力”

情深不寿,慧极必伤。渡边淳一说人生需要钝感力,不要太敏感,适当装傻是维护好关系的智慧。

你信了,所以压抑、无视自己的情绪,自我催眠要学会钝感,好好忍耐不再主动,不再去想要不要主动,对方有没有主动。

晚回、不回、不找,以逸待劳。

但高敏感是人格特质,不是你想抹除就能抹除的,你只听到了道理,内心并没真正信服,只会给自己带来更多的痛苦与煎熬。

如果你故意晚回信息是因为忙,害怕时间不多聊天经常中断,想晚点再好好聊是ok的,但最好跟对方说明情况。

但如果,你晚回信息是想“挽尊”,害怕暴露需求感变得被动,晚回是你试图控制对方的术,故作矜持是你的计谋。

那么在抛掉真诚的同时,你也正在主动放弃这段关系。

安全感不是靠对方给你的,患得患失的时候,你可能会通过“作”的方式去提醒和警告,如果对方没有改变,你可能会感到受伤、沮丧,或是变本加厉,而做这些事情并不会让你们的感情变得更好,相反会让关系出现裂痕。

很多人总是通过各种计谋,想去把关系拉到平衡。

你不找我,我就不找你,你回我信息慢,我就回你更慢。

好像只有这么做才能挽回一点尊严,去逃避自己处于关系低位的事实。

可是别忘了,对方无所谓,那是ta的常态,而你是憋着,痛苦的只有你,而且这种回复的模式是你教ta的,至少你也那么做,表示了认可与接受,那ta只会适应、习惯,继续保持下去。

真正不在乎你的人,不会去想你是不是生气了,怎么最近没有找,信息回复变慢了,因为不在乎,你的所有调教都是一个人的小丑演出。

不如真诚一点,想对方了就去联系,不算计着时间去计较秒回还是晚回,只看你当时忙不忙,能不能聊。

好的爱情是一场共舞,没那么多弯弯绕绕,忙着玩欲擒故纵的把戏,诚实地表达自己的需求和感受,保持边界,充分尊重,对的人会懂得怎样去爱你。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。