恋爱期间该不该和男友发生性关系?

在爱情和性之间存在着一条微妙的界线,不管是第一次,还是有过被伤害的经历,有的人会在性的界线前犹豫踌躇,举棋不定。
害怕和男友发生性关系,怕的是什么?
1.对未知的恐惧。也许你是第一次,人们总是会害怕未知的事,更会担心将来。即使清楚随着感情的发展终究要迈出这无法避免的一步,还是想要再往后拖一拖。
2.怕立场变得被动。你把性看作关系中的重要筹码,害怕把自己交出去后,对方的热情会迅速冷却,而你却陷得更深。担心被抛弃的不安全感让你不敢往前一步。
3.怕对未来对象有亏欠。你不知道眼前的这一位是不是终身归属,害怕未来一旦分手,自己不敢再谈恋爱,更怕对未来可能的对象有所亏欠。恋爱分手都属平常,本来就是前人栽树后人乘凉的事,但前人要是带来伤害留下了阴影,后果可能是会延续很久很久的。这不公平,却很现实。

如果你想问,恋爱期间该不该和男友发生性关系,这个问题不同人会给你不同答案,大家都会从自身立场和相关经历来现身说法,告诉你怎么选。
谁都有道理,好像怎么选都算不上错。
所以你更迷茫、更混乱了。
这是因为很多感情上的事,它没有标准答案。没有人能保证你做了某个选择就必然能通向幸福。何况这是你的人生,你要学会选择,为选择负责。
但有几点建议,不妨听一听。
首先不要怕“格格不入”。
与众不同,不等于错误。当身边所有人都跟你说“恋爱中发生关系有多正常,不想睡你的根本不是真的爱,而性和谐又有多重要”时……你要保持清醒。
意见可以听,决策自己定。如果你特别看重这件事,以至于觉得在这件事上要押上所有赌注,那么谨慎没错,拒绝也没错。
轻易改变才是问题,而且对方大概率承受不住你那么大的压力,以后每次发生矛盾你都会想到自己付出了多少牺牲有多大,你们也很难平稳地走下去。
其次是知晓选择总伴随代价。
选择做或者不做都可以,但背后都有代价。前者的代价是可能的伤害和未来的分手,后者是可能马上分手。
不要觉得“不发生关系就分手”是不爱的表现,你不满或生气都好,但要清楚在自己做出选择的时候,对方不过也是做出了他的选择。
要有承担代价的觉悟。
最后,成年人筛选大于改变。
你爱一个人可以为了他去改变,想清楚代价几何,自己承担就行。
但如果你不愿意改变,却要求对方去为你改,那就有问题了。接下来你大概率会感到失控,继而焦虑,加大控制力度,再失控,最终崩溃和毁灭。
亲密关系中遵循的原则是谁痛苦谁改变,不想改变的,离开就好,筛选大于改变。
改变别人只会带来内耗,改变自己可能是一种成长,而学会筛选,是一个人成熟的标志。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。