怎样才能感情强大起来?怎么样让自己死心?

情感问题:

 

怎么才能让我感情强大?怎么死心?工作很忙没空回信息,下班后很累想要自己玩,白天没空回信息,晚上有空要自由,不回消息发朋友圈,想要找你就找了,不想找就默默匿了,能理解忙和自由空间,可不能理解不回消息发朋友圈时候的无视,见面就会甜甜的相处,心灵强大独立自由,偏偏感情就这么弱弱。

 

怎样才能感情强大起来?怎么样让自己死心?

我的回答:

你的问题,仿佛把“感情强大”和“死心”划上了等号。

自己能对这段感情死心,或者说能够不介意这些“内心需求”,不会对对方的行为不满,就是感情强大,反之则现在“感情就这么弱弱”。

我见过非常多,失恋了分手了,却坚定地挽回对方的人。也见过非常多对恋爱中有很多不满意的地方,努力地在想办法,去解决这些不满意,去获得彼此更好更深的交往体验的。当然也有那些喜欢的时候轰轰烈烈,不喜欢了快刀斩乱麻的人。

这些人的感情不强大吗?

感情的强大与否的衡量,不至于说是你遇没遇到问题,遇到问题会不会不满意。

而在于,是否有一个判断的机制,让你在遇到问题,有困扰的时候,及时决定该如何去面对,去选择。

题主说“心灵强大独立自由”,不知是否是想说在工作生活中,自己是这么一个人。

如果是,那可以想想,在工作生活中,真就没有一些困扰吗?

与感情的区别在于,在那里,你有一套完善的机制,可以让你果断,不拖泥带水地去选择,是要解决问题,还是干脆当没看到。当你选择解决问题的时候,你也知道先干什么,后干什么,还不行的话得干什么……

你要买一件衣服。

售价可以接受,钱有,喜欢。

完全就可以做出决定,买!

衣服到了,有色差,尺寸不对,或者心情不好,你还是可以及时做出选择:退!

这个时候你不会感觉自己“这么弱弱的”。

因为你知道自己该如何选择。

你要让自己能够拥有“感情强大”,可以从建立自己的这套机制着手。

知道自己能接受什么,不能接受什么。

不回消息发朋友圈的时候。

是死心?

还是试图去处理?

有了选择,果断执行。

只要不停留在那里犹犹豫豫,各种纠结,自然就不会觉得弱弱的了。

欧阳长治

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。