下班回家后,他不怎么跟我说话,工作忙就可以这样吗?

情感问题:

 

男朋友最近工作很忙,我该怎么做?他有个项目,我确定他很忙。下班回家后也不怎么跟我说话(就说那么三五句),忙一会儿手头的工作,忙完玩会儿手机就睡了。有一天我实在忍不住问他还在不在乎我,他不耐烦的说他最近真的很忙很累,脑子里只有自己的事,其他的事没有想法。每回听他这么说就很气,但也不能不理解,我都不知道该怎么做了?他最近忙到让我都觉得他对工作有点走火入魔了,对我好像也没有任何情感。脾气也很大,一点就炸,总喜欢说一些伤人的话,我都无语了,这些天都不敢惹他,不敢说狠话,怕自己说了后悔。

下班回家后,他不怎么跟我说话,工作忙就可以这样吗?

 

我的回答:

 

当你习惯了某一种相处的方式,对男朋友的认知多多少少会理想化。

会觉得「风调雨顺」,本应该就如此。

偶尔「旱」一点,「涝」一点,便觉得这个世界出现了问题,男朋友出现了问题。

你需要他们做出改变,因为你对爱情有满腔的忠心。

一副贼来我死便是的模样……

下班回家后,他不怎么跟我说话,工作忙就可以这样吗?

你说「最近」,我不知最近是多久,但按字面理解,应该也就是比较短的时间。

在这个范围里面:

下班回家后也不怎么跟我说话(就说那么三五句)。

这个表述的背后是什么呢?

他以前不这样,这些天他这样。

为什么?

因为工作很忙。

然后你得出一个逻辑:不在乎我!

得出这个逻辑的思考路径,起码令我有些费解。

我对这个现象的总结是,认为袁隆平爷爷,和钟南山爷爷应该对此事负责

一个人让你吃的太饱。

一个人让你活的太好。

所以你会觉得,你哪怕累,也应该跟我说话,应该跟我甜甜蜜蜜。

其实话说到这,应该察觉到一个问题,不管是你,还是他,其实把「跟你聊天」这件事,都定义为了「另一份工作」。

为什么他那么累,还会玩会手机,然后再睡?

为什么工地门口的宵夜档,总是那么火爆?难道搬砖不累吗?为什么那些工人,还那么有精力在推杯换盏间谈笑风生?

真相只有一个。

就是减压、消除疲惫的方式有很多,玩手机是一种,聊天是一种,睡觉是一种。

但跟你说话…绝对不是其中一种。

那是「另一份工作」。

这点其实从你很来气的那句话可以得到佐证:其他的事没有想法。

下班回家后,他不怎么跟我说话,工作忙就可以这样吗?

这是谁的过错?

我觉得你也是有责任的。

由这件事往前推。

我猜测,他不那么忙的时候,回到家中,你们的对话方式,总是倾向于照顾你的情绪,聊你的喜好,逗你开心,安慰你的伤心等等。

所以在这个氛围内,他是给予者,你是获得者。

但咱们总不能因为给予成为了习惯,偶尔没给了,就说对方是走火入魔吧?

当你看到新闻中,一些被捐助的学子,反过来指责捐赠者给的不够多,不够及时时,你是否也义愤填膺过呢?

感情交往是两个人的事情。

他累了,就提供些休息的环境给他,让他有资格躺一躺。

他烦躁,就尽量的迁就一下情绪,让他有资格宣泄一下。

反过来,他终将也会把这些,回馈给你。

感情进入平淡期,如何让他比以前更喜欢我?

我在这个回答中,提出了一个观点:每一个阶段,都有它的意义。你不能,也没可能,把每个阶段,都活成幼儿园的样子。

男朋友上班很累怎么安慰?做些什么能让他充满力量? 》

我在这个回答中,提出了「如何缓解累」的观点,

我觉得它们同样也适合你,供你参考。

欧阳长治

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。