分手后还能做朋友,有机会挽回吗?

情感问题:

 

分手不断联,还能做朋友的分手还能挽回吗?是这样的,我和我女朋友在一月份开始恋爱,五月份分手,期间因为我太过敏感和幼稚不懂得换位思考,不懂得理解她的感受发生过几次矛盾,之后她说没有感觉了提出暂时分开(其实就是分手),并说分手之后还能做朋友,我给她发消息她也会回。

这几天我很想她,也很清楚的认识到我身上的问题并开始积极改正,想要变成一个有能力有责任心能给她足够安全感的男生而不是像以前一样幼稚的我了。

就这种情况而言我还有机会挽回这段感情吗?

分手后还能做朋友,有机会挽回吗?

我的回答:

 

比起不能联系,连朋友都不能做的情况,机会是相对较大的。

但同样是分手后做朋友,根据性质不同,还是有区别。

1.朋友圈子高度融合。

假如说你们是同学,有很多共同朋友,本来圈子就高度融合,那么她可能只是因为觉得没必要,也做不到离开彻底,所以和你继续做朋友。

这种情况下,可能她对你是没有念想的,非常坚定地就只打算做朋友,那么挽回就相对要难一些。

2.尚有眷恋,观望中。

分手后她对你还有眷恋,怕自己后悔,先保留朋友的关系继续观望,有机会的话不拒绝复合的可能。

这时候比起上一种情况,机会会高一些。

3.“朋友”是个好台阶。

表面上说是继续做朋友,其实就是留个体面,看破不说破。

你会发现联系都是你单方面的,她只做最低程度的回应,或者是前面多回几句,慢慢地减少接触和联系,这就是一个让你习惯分手的过渡阶段,无论是为了避免你纠缠,还是担心你的状态,希望你学会放下。

这时候,比起上一种情况,机会又要低一些。

以上三种情况都是朋友,但性质不同,机会大不相同,具体哪种,就要你根据后续的接触互动,试着去对号入座了。

还是那句话,比起没有联系的情况,以朋友的身份去展示你的变化,相对来说挽回机会是要更大的。

问题在于,她是否还期待你的改变,你的改变有多大,是否足以吸引她,使她回心转意。

这个过程中,你还可能要与其他潜在追求对象pk,因为你是前男友,身份已经降级,不像之前有恋爱滤镜加持,缺少了加分项,现在更多的就是拼硬价值了。

当然你也可以在某些特定场合下,利用心锚去唤起你们之间的一些共同回忆,这是属于加分的技巧类操作。

总之加油吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。