老公出轨了要挽回吗?

情感问题:

 

男朋友出轨了该挽回吗?我跟男朋友5年了,最近发现他给女同事送礼物,暧昧聊天,他也知道我发现了,然后也没说分手,也住一起,但是天天逼我分手。他还和那个女的在一起,一周7天都说上班,天天晚上10点11点才回来。我要挽回吗,但是真的很舍不得他!

 

老公出轨了要挽回吗?

 

我的回答:

 

理性上不太建议,因为这种事「性价比」不高,但当自己遇到了,有时候没得选。

如果你的闺蜜遇到这样的事,或许你会很淡定,很睿智,一副阅尽沧桑的模样告诉她:挽回个鬼!

但当自己遇到的时候,可能又会发现,自己却是天天被逼着分手的角色。

这就已经说明了问题。

谈论该不该没有太大意义,每个人有每个人的需求,取舍得自己做,没有对,也没有错。

只不过我想提醒你一些事情,一些容易被忽略的事情,不妨先了解下,再去做决定。

一方出轨,另一方要挽回的情况。

挽回本身这件事并不难。

这是对方的「特质」决定的,就好比让一个女的去勾搭西门庆,让一个男的去追求潘金莲。

由于个人价值不同,未必能成功,可相比同层级,不具备此类「特质」的人,比如勾搭武松,那么勾搭西门庆是比较简单的。

不难是这方面不难。

这件事也有难处理的地方,是什么?

你确定真是因为放不下这段感情要挽回,还是其他的情绪夹杂其中,「推」着你去挽回?

我接触过不少此类案子,就算挽回成功,实话实说我并不确定是否帮到了她们,因为有一部分挽回者并不开心。

她们开始后悔,开始不甘心,开始不断拿对方出轨的事情来吵架。

落得一地鸡毛。

这是一种认知上的矛盾,她们一开始其实并不是要挽回爱情,当初的挽回需求,是因为挫败、愤怒、不甘、报复等等这样的情绪驱动的,只不过在那个时候都被归结为「放不下」。

这就是其中的一个难点。

这还没完。

还有一个难点。

就算非常确定是因为爱所以要挽回,还是有可能遇到另一道坎。

是什么?

出轨,不会只出一次!

这句话说得太绝对,太武断了。

所以你可能会说:我信你个鬼!

甚至这个时候,又会有一些「新时代弄潮儿」,用一副坦荡、洒脱、年轻、高品质、你不理解我们的姿态,站出来用她们真实例子讲述她们新潮的爱情观,告诉老古董们,出轨小事情啦,哪有那么复杂,我男朋友以前纵横情场,现在是小奶狗一枚,一点事没有!

当年我回答一个关于P友的问题《P友有可能变成男友吗,怎么办?》,就会有人说:

老公出轨了要挽回吗?

老公出轨了要挽回吗?

老公出轨了要挽回吗?

你说我信不信?

我当然愿意相信,相信这些是现实中存在的。

我都认识这样的人啊!

但我还是依旧建议有这样困惑的人,谨慎采用这样的成功案例。

包括如果你自身就是成功案例,我不建议你以此为答案去推荐给你的朋友,因为你大概率会害了他们。

出轨,不会只出一次!

也是这个道理。

肯定有人出一次轨,就幡然醒悟,浪子回头的。

但只要你愿意去想想,就算身边没有出轨的人,应该也有借钱的人,抽烟的人,赌的人,你琢磨琢磨这种概率。

建议你要信这句话,不信你容易吃亏。

以我所见来说,出轨只有有还是没有的区别,出轨被发现之后,就算双方感情没崩溃,伴随的也往往不是对方改邪归正,而是对方更加「小心谨慎」。

问题就来了?

如果你要挽回,也挽回成功,自己也没什么认知上的矛盾,可你如何避免对方再次心猿意马,又如何处理自己的不安全感?

你有没有这样的意识,有没有这样的接受能力,以及有没有这样的解决方案?

这些东西你要多做考虑。

以上就是我的一个看法,我并非想表达不应该去挽回,而是告诉你这种情况普遍「性价比」不高,所以最起码这些东西你得先有一个预期了之后,考虑自己的接受程度以及应对方法,再结合感受层面上的东西,去看待该不该挽回这件事。

尽量在一开始的时候,让这件事能够变得更「划算」一些,这样自己也会更轻松。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。