钱没少花,相亲对象却嫌我小气!

情感问题:

 

关于跟相亲对象谈了俩月,认识以来女生一分钱没有花过,分手后跟介绍人说我小气,想知道我这算小气吗?

我跟她从相亲见面到确认男女朋友关系认识以来两个多月俩人出去吃饭看电影各种消费女生没有付过一分钱,也没有主动付钱的意思。过个七夕请吃饭送花送礼物加在一起不算多贵重1300+吧。平时确实没有送什么礼物,也就约会的时候全程买单。并且我也并不是想要女生给我花钱什么的,就可能出门她如果能买个两瓶矿泉水我都会觉得很开心,只是跟她说希望是感情是双向奔赴的(直男了些),然后女生提出来分手。我没有跟介绍人这边说过她任何的坏话,只是说因为俩人性格不合她提出来分手,然后介绍人给我的回复是女生说我小气,而且介绍人也认为我小气,我接受任何批评,因为身边朋友家人没有任何人觉得我是小气的人,就想知道大家认为我这样的算小气吗?并且谈恋爱的时候就应该是男生一直付钱吗?是不是我的想法有问题?

 

 

 

我的回答:

 

不是想法有问题,是做法可能有问题。

虽然你表达了「接受任何批评」,但我觉得还是有必要说下,接下来说的这些,并非想说明你是错的,而仅仅是想说下这件事之所以存在它背后的逻辑可以是什么。

注意,是「可以是什么」,并非「一定是什么」。

如果你非得说,这就渣女,介绍人也充满恶意!

确实也没法反驳,从人品的角度说这件事,当然也说得通,但正确性需要涉及对这个人的理解,咱都是陌生人,我没有办法去说她们不是这种人。

言归正传。

既然围绕小气说事,那咱最起码得搞明白什么是小气?

钱没少花,相亲对象却嫌我小气!

查下词典就可以了,它的意思是:吝啬、胸襟不宽、气量小。

哎?

就很奇怪不是吗?

怎么扯到胸襟,跟气量了,不是应该是花钱没花钱的问题吗?

这是我最想想表达给你知道的。

咱们对一个人的观感,不仅取决于他有没有做某件事,更在于他是怎么做的。

重要提示!一旦取消关注公众号后将无法再启用回复功能,不支持解封!
验证码:
[打开微信]->[扫描左侧二维码]->[关注WeGo情感]输入“123”获取验证码

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。