跟前任每天聊天,做错一步依旧复合不了。

情感问题:

 

每天都能和前女友保持联系,像朋友一样聊天,但是复合就是不同意,我该怎么办?

和白羊前女友分手快两个月了,我是射手,分手原因是因为长时间因为一点小事吵架,演变成疲惫型恋爱,让她累了,也失望了,而且后期吵架我也比较凶,会说一些伤人的话。

目前每天都能保持联系,像朋友一样聊天,期间也见过两次面(异地)见面感觉都不错,她能感受到我的变化,也会夸我变成熟了,变得有魅力了,但是复合始终不同意,见面也会牵牵手亲亲抱抱。

之前试过几天不主动找她,但是到了晚上她总会主动找我,发个表情包或者分享她自己的生活什么的。

前几天给她写了一封信,主要是表达之前的一些错误以及我的认识,也说了一些我的变化,收到信的时候她还是挺感动,但是在感情上没啥进展。她也会经常性大晚上给我发一段信息,关于我们之前一些吵架的事,她也经常因为之前的事失眠。

目前她也是有人追求,她也表示分开了整个人很轻松,觉得自己的生活状态不错。

我不知道接下去该怎么办,是该继续保持现状聊,偶尔关心关心,还是选择冷热交替的来?还是说有什么好的处理方式,看了很多帖子说白羊女要哄,我也哄了一段时间了。

 

跟前任每天聊天,做错一步依旧复合不了。

 

我的回答:

 

关于挽回,关于复合阶段,大家要懂一个道理。

「不用选择」才最舒服。

很多人不懂这个道理,总逼着对方去做选择。

可以不分手的,总要问「是不是想分手」,结果就真分手了。

可以联系的,总要问「是不是只能做朋友」,结果联系都没有了。

可以复合的,总要问「能不能重新做我女朋友」,结果关系起起伏伏。

为啥啊?

大家都不喜欢做选择。

刷着手机,糊里糊涂就到半夜一两点。

跟前任每天聊天,做错一步依旧复合不了。

这是一种惯性,很舒服、很自然,没有思考存在。

但假设这期间,不断有人提醒你:亲,要继续刷手机吗,要玩到一两点吗?

你就会开始有思考,开始有内耗,会刻意地去审视刷手机的这个行为。

它好不好,它该不该,它有什么影响,现在几点,明天上班还是休息?

还要继续吗?

一边刷,一边想,或许时间也会来到半夜一两点,但感觉就已经不同。

跟前任每天聊天,做错一步依旧复合不了。

对于刷手机来说或许这是件好事,但对于复合阶段来说,则足以搞砸你前面所有的努力。

每个人挽回的方式不同,但方式方法的背后都指向一个词,就是:感觉。

挽回就是做感觉。

而任何会破坏感觉的事情,就是你应该避之不及的东西。

哪怕避无可避,也得谨慎再谨慎,不能脑子一热张口就来。

像我帮人挽回,复合阶段都是尽量避免很正式,很直白地去界定关系,不想提醒前任去重新审视这段感情,逼对方做出选择对挽回者来说很不「划算」。

包括有些你不去界定关系,对方看着你当下的好,一去界定关系,对方就想起你以前的坏。

如果关系已经恢复得很好,主动性服从性都没问题的情况下,更适合用一些模糊的「替代品」在沉淀感觉的同时去推进关系。

找个好日子,气氛暧昧时,贴着耳边跟她说句:“好久没吃过你做的饭了”。

不用问要不要和好,她就没拒绝的余地。

如果她的回应是「这么惦记我的手艺啊」,恭喜你,顺水推舟一番关系又进一步。

如果她的回应是「下次有机会看看」,那起码知道了时机未到还需努力。

你不会损失什么,对相处来说,一切尽在不言中,进可攻退可守。

当然也可以再搭配一些身边朋友的瞎起哄(神助攻)。

“狗剩,你怎么去哪都带你女朋友?”

“明天聚餐,狗剩你们两公婆也过来哈”

“翠花你家狗剩喝醉了,没买单呢咋办”

当你们彼此有了某种默契,你们的朋友也有了某种默契,界定关系还有必要吗?

没有必要。

你后面完全可以一步到位,生娃扯证摆酒复合一条龙,一次过。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。